PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第三代智能数字供电引擎 华硕P8Z77-V主板评测

陈佳鑫陈帆 发表于 2012-5-19 10:55 | 只看该作者
倍频锁定45,turbo boost自动关闭了吧,也就不用turbo ratio all cores 45了吧。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-19 12:19 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-5-19 10:55
倍频锁定45,turbo boost自动关闭了吧,也就不用turbo ratio all cores 45了吧。

嗯 现在的BIOS比较智能了
quanx 发表于 2012-5-19 17:00 | 只看该作者
刚买了G1 Sniper M3.
小板.好像与这个没有什么可比性.

不过华硕这板看上去真是不错...
neoalex 发表于 2012-5-19 21:13 | 只看该作者
r大,我在华擎的Fatal1ty z77professionl和华硕的p8z77-v pro之间犹豫了很久了,你可以提供一些参考意见吗?
选哪款好点?配3770k,超4.6左右日产使用。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-19 21:19 | 只看该作者
neoalex 发表于 2012-5-19 21:13
r大,我在华擎的Fatal1ty z77professionl和华硕的p8z77-v pro之间犹豫了很久了,你可以提供一些参考意见吗 ...

没用过fatal1ty,不好说。不过日常4.6G使用温度可能会很高哦
neoalex 发表于 2012-5-19 21:26 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-19 21:19
没用过fatal1ty,不好说。不过日常4.6G使用温度可能会很高哦

其实我的意思是差不多4.5或者4.6,大概就是满载温度80多度U能够超到的最大频率吧,这个要看体质,u没超之前都不好说啊。
关键是现在两块板子不好决定,华硕名字太响,我一向都是用华硕,对他太有好感。
但华擎也是华硕全资子公司,而且堆料更用力,16个usb接口,10个sata……口水就下来了。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-19 21:42 | 只看该作者
neoalex 发表于 2012-5-19 21:26
其实我的意思是差不多4.5或者4.6,大概就是满载温度80多度U能够超到的最大频率吧,这个要看体质,u没超之 ...

其实那么多接口你用得到么。。
我觉得买个主板实用就好了,与其把钱投资到那些用不到的接口上还不如投资到更稳定靠谱的BIOS上
neoalex 发表于 2012-5-19 21:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-19 21:42
其实那么多接口你用得到么。。
我觉得买个主板实用就好了,与其把钱投资到那些用不到的接口上还不如投资 ...

华擎的板子目前1350可以拿到,华硕的话,z77-v pro大概要1500+,大量接口+价钱上的差距就让我纠结不已了……
royalk  楼主| 发表于 2012-5-19 22:18 | 只看该作者
neoalex 发表于 2012-5-19 21:49
华擎的板子目前1350可以拿到,华硕的话,z77-v pro大概要1500+,大量接口+价钱上的差距就让我纠结不已了 ...

华擎是不是把fatal1ty产品线下放了,原本这个价位也只是能买到EX4-EX6这种级别的
neoalex 发表于 2012-5-19 22:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-19 22:18
华擎是不是把fatal1ty产品线下放了,原本这个价位也只是能买到EX4-EX6这种级别的 ...

下决心还是买v pro吧,毕竟华硕一直用来信心足啊,不想折腾了。
华擎产品线我不懂,二线品牌的次顶级产品卖这个价钱确实很吸引。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-19 22:55 | 只看该作者
neoalex 发表于 2012-5-19 22:37
下决心还是买v pro吧,毕竟华硕一直用来信心足啊,不想折腾了。
华擎产品线我不懂,二线品牌的次顶级产品 ...

所以我觉得华擎把fatal1ty下放了
前几天还有消息说发布了Z77 EX9,那个应该才是华擎最高端的吧
neoalex 发表于 2012-5-19 23:03 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-19 22:55
所以我觉得华擎把fatal1ty下放了
前几天还有消息说发布了Z77 EX9,那个应该才是华擎最高端的吧 ...

是的,那个应该是目前华擎最高端的板子了
q979745882 发表于 2012-5-25 20:32 | 只看该作者
想知道这块板和Z77的玩家国度还有Z77特种部队,玩游戏哪个强悍一点?
royalk  楼主| 发表于 2012-5-25 20:41 | 只看该作者
q979745882 发表于 2012-5-25 20:32
想知道这块板和Z77的玩家国度还有Z77特种部队,玩游戏哪个强悍一点?

那两个都是特殊产品线,定位和价格差距摆在那呢
但是论超频应该是差不多的
这三个板子各有各的特点吧
q979745882 发表于 2012-5-27 00:33 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-25 20:41
那两个都是特殊产品线,定位和价格差距摆在那呢
但是论超频应该是差不多的
这三个板子各有各的特点吧 ...

我看那两个板的用料都是黑金电容,是不是使用寿命会长点呢?我去年6月买的板上个月就坏了,正纠结呢。。。我不会超频,想问下:超频和主板芯片有关和主板用料没太大的关系啊?有关的话,我宁愿买个好点的。求R大指点。。。万分感谢
royalk  楼主| 发表于 2012-5-27 00:53 | 只看该作者
q979745882 发表于 2012-5-27 00:33
我看那两个板的用料都是黑金电容,是不是使用寿命会长点呢?我去年6月买的板上个月就坏了,正纠结呢。。 ...

电容寿命不代表主板寿命,一般固态电容在正常的环境温度下寿命都好几十万小时的
q979745882 发表于 2012-5-27 01:16 | 只看该作者
茅塞顿开啊,                (*^__^*) 嘻嘻……
wsx 发表于 2012-5-28 10:52 | 只看该作者
浮云啊                     
jiayiming 发表于 2012-5-28 21:19 | 只看该作者
这板和M5G纠结啊   虽说M5G除了那个声卡和样子吸引我外,缺点还不少,价格也有差距   看来看去还是V实用点
sfwe 发表于 2012-6-10 18:59 | 只看该作者
R大。。弱弱的问一句。如果同等价格选z68-v gen3如何??  相比对于z77-v 除了原生,其它材料和BIOS的差别么?