PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] SSD选购求助

芝士酱 发表于 2012-5-7 12:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4789|回复数:12
电脑是2010年的macbook pro 374, SATA2的接口,人在美国。因为专业需要所以想安装虚拟机,可是身边mac用户安装虚拟机以后运行虚拟机比较慢,所以我想买一块128G的SSD 现在市面上SSD种类很多,我又不很了解 所以希望大家给我点意见多谢!
要求:速度当然越快越好 可是首先考虑的一定一定是稳定性跟笔记本的兼容性。我想把丢盘之类的风险降到最低 千万别用着用着资料都丢了电脑也开不开了 那就耽误太多事了 所以类似intel 320这类的产品我就完全不考虑。价位的话折合人民币1200以下就可以。另外换SSD后温度跟续航会有下降吗?我对这两项也很在意。
现在考虑镁光M4 128G intel 330(但是不知有没有蓝屏什么的) 三星830 128G 跟plextor m3s 128G 后两者好像兼容性稳定性都很好 M4对我来说优势就是便宜 如果m4的话咬咬牙上256g 但是不是256g的有什么缺陷?
望大家给意见,谢谢
目前考虑
wsy2220 发表于 2012-5-7 12:37 | 只看该作者
M4吧,性价比神器了
芝士酱  楼主| 发表于 2012-5-7 14:51 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-5-7 12:37
M4吧,性价比神器了

M4的话兼容性稳定性好吗?如果M4就可能256G的毕竟256G性价比很高 但听说256G的不被推荐啊这是怎么回事?
wsy2220 发表于 2012-5-7 15:04 | 只看该作者
芝士酱 发表于 2012-5-7 14:51
M4的话兼容性稳定性好吗?如果M4就可能256G的毕竟256G性价比很高 但听说256G的不被推荐啊这是怎么回事? ...

256g的颗粒差一些
红色狂想 发表于 2012-5-7 15:37 | 只看该作者
intel的最稳定可靠,如果价格适中,当然选intel了。
芝士酱  楼主| 发表于 2012-5-8 02:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-5-7 15:37
intel的最稳定可靠,如果价格适中,当然选intel了。

320我肯定不考虑了 330会不会有蓝屏的情况?
红色狂想 发表于 2012-5-8 10:06 | 只看该作者
芝士酱 发表于 2012-5-8 02:19
320我肯定不考虑了 330会不会有蓝屏的情况?

网上看到的那些帖子都应该是个例吧,比如某人买了个镁光M4,用了没多久就挂了,你能就此就断言M4不好,那么不相信自己的RP吗?
依我看,那些使用正常的用户不会闲着没事儿到处发帖子,是发帖求助的都是遇到了问题,这就像去算命一样。显然,前者的数量远远多于后者。我用的是性能最差的金士顿,市电随便掉,GhostXP系统装了又装,运行使用稳定,不也一切正常吗? 你要相信自己的RP
芝士酱  楼主| 发表于 2012-5-8 11:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-5-8 10:06
网上看到的那些帖子都应该是个例吧,比如某人买了个镁光M4,用了没多久就挂了,你能就此就断言M4不好,那 ...

好的。我看了下intel 330三年保 Plextor M3是5年而且那个true speed好像很厉害的样子。还有三星貌似也不赖。这三个你推荐哪个?还是330吗?换了SSD后续航会减少吗?多谢!
红色狂想 发表于 2012-5-8 11:40 | 只看该作者
芝士酱 发表于 2012-5-8 11:00
好的。我看了下intel 330三年保 Plextor M3是5年而且那个true speed好像很厉害的样子。还有三星貌似也不 ...

首选intel,其次是Plextor,intel的速度之所以比M4慢,是做了限制,这样才会稳定。
luoyu_1980 发表于 2012-5-8 12:19 | 只看该作者
lz请考虑下你本本的现在的硬盘的厚度,是9.5mm还是7mm?
这个很关键
芝士酱  楼主| 发表于 2012-5-8 14:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2012-5-8 11:40
首选intel,其次是Plextor,intel的速度之所以比M4慢,是做了限制,这样才会稳定。 ...

哦拿我就去看看330啦 多谢
芝士酱  楼主| 发表于 2012-5-8 14:02 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2012-5-8 12:19
lz请考虑下你本本的现在的硬盘的厚度,是9.5mm还是7mm?
这个很关键

额刚才看了下原装的盘是9。5mm的 但weiphone论坛里换7mm跟12。5mm的都有
luoyu_1980 发表于 2012-5-8 17:04 | 只看该作者
芝士酱 发表于 2012-5-8 14:02
额刚才看了下原装的盘是9。5mm的 但weiphone论坛里换7mm跟12。5mm的都有

那就再考虑兼容性和稳定性吧,呵呵