PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【小白装机】坑爹金士顿HyperX 1600 4G单条

kirbylynx 发表于 2012-5-3 13:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5203|回复数:7
拿货的时候写了个4G * 2,结果给我拿了两条单通道的,据说金士顿HyperX 1600 4G双通道套装的才有XMP,单通道没有……
CPU是E3-1230V2,主板是华硕P8B75-V,插上BIOS里面说什么也没找到哪儿有XMP,看来是真的不支持?
好吧,直接改内存频率为1600,时序和电压都没管,进系统开CPU-Z内存一页干脆初了容量啥都不显示,SPD显示肯定还是1333,aida64和鲁大师也是如此
开aida64进内存检测,检出来是Dual 1600,应该就没问题了吧……
重启再进BIOS,电压是1.5v,时序是9-9-9-24,我记得这条工作电压和时序应该是1.65v和9-9-9-27,手动改之,进系统再一跑aida64的测试,比刚才还不如,一看居然又跑在了1333下了……
我算是不解了,到底主板说得对呢,还是金士顿官方说得对呢?
royalk 发表于 2012-5-3 13:36 | 只看该作者
BIOS没有就是不支持XMP了
另外CPU-Z和鲁大娘显示的1333应该是SPD里的默认频率,实际频率以AIDA64内存测试和CPU-Z识别到的为准
PS2XP 发表于 2012-5-4 13:44 | 只看该作者
加压 上 1866 看看能上不
武汉金邦迷 发表于 2012-5-14 23:00 | 只看该作者
从来只相信技嘉 华硕  只会 话说 都是 夸张加纠结
111alan 发表于 2012-5-15 11:26 | 只看该作者
单条的也有XMP。只要是同一周期就和套装没有多大区别(至少骇客这种不怎么能超的是这样)
再仔细检查下CPU和内存设置(或频率设置)里有没有XMP。记得H61都有。不行刷下新的BIOS。如果木有的话就悲剧了。手动上吧。
另:用CPU-Z看看。
cabal 发表于 2012-5-18 18:35 | 只看该作者
你可以先查查电码防伪什么的....
Liuxudong926 发表于 2012-5-21 21:23 | 只看该作者
我的能上1600,但是BIOS里也没找到XMP。

另外论坛团购的镁光我没赶上……

以后还能有吗?
xiaoxincorp 发表于 2012-8-10 21:26 | 只看该作者
刷进带xmp的spd就好了