PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

加入5K党,实现2000元的四核主机,原来丐帮才是王道

石头 发表于 2010-7-25 13:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14321|回复数:49
帮朋友装机,做视频用,预算就2000.

处理器:5000+开核  280
主板:技嘉MA785GM-US2H   590
内存:金士顿2G DDR2-800   260

其他配件京东上买的。。。。
比如散热器红海 59,硬盘西数500G 309。。。

最后小超了100多元。。。。累死我也。貌似主板、处理器、内存都贵了,但是村里就这价,砍不下来,淘宝买算上邮费也差不多。

室温30多度,散热器又差了点,就没超频。不过感觉性能不错,不玩游戏的话,日常娱乐都够。

其实我一向最反对廉价电脑,自己买东西也都是找贵、好的选。但这次装机下来却有新的体会:够用就得了。。。快点其实也没啥用。就像开车,你开再好的车,走到市里一样堵着:L  所以加入丐帮没啥不好;P

是不是要改下咱们论坛的重点啊?估计几大超版得拍死我。。。。。{:4_126:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
changchar 发表于 2010-7-25 13:40 | 只看该作者
回复 1# 石头

我自己就是丐帮出身。现在也还是丐~
royalk 发表于 2010-7-25 13:41 | 只看该作者
{:4_136:}
标准5k党配置。。
PS:金士顿怎么变蓝色PCB了
石头  楼主| 发表于 2010-7-25 13:42 | 只看该作者
回复 3# royalk

js自己也奇怪呢。我懒得查了,反正能用就ok
magicspectre 发表于 2010-7-25 13:43 | 只看该作者
changchar 发表于 2010-7-25 13:43 | 只看该作者
对于显卡,我自己都买蓝宝HIS之类的,给别人装机限于预算用祺祥,对比了几款,觉得真的没差...

对于整机,原来整天琢磨跑分,但是刚出国那半年3500块的笔记本用着也没什么不适应...

觉悟了~台机,就是个玩具~开心就行
royalk 发表于 2010-7-25 13:45 | 只看该作者
这个主板 上GS可能要杯具 北桥散热太高
magicspectre 发表于 2010-7-25 13:45 | 只看该作者
KkWong 发表于 2010-7-25 13:46 | 只看该作者
980~R3E~4890CF~SSD~2000 C7 6G~水冷~只不過是拿來上QQ~玩facebook~看新聞~聊天~聽歌~~看H片~
石头  楼主| 发表于 2010-7-25 13:48 | 只看该作者
不过这机器调好了还是费心。

比如技嘉有个turbo 3D功能,新BIOS支持,据说能自动超频。结果我研究老半天,发现这个功能最大的好处不是超频,而是降低北桥温度,新BIOS刷上后集成GPU的频率在2D环境下降到200MHz,温度小降2~3℃。。。。另外说turbo 3D还要装ET6软件结合才能开启,其实也是扯淡。。。。刷BIOS后就完事了
changchar 发表于 2010-7-25 13:50 | 只看该作者
回复 1# 石头

石头之前说被这板子折磨?怎么回事?我给人定的也是这板,周一才到。有什么问题么?
石头  楼主| 发表于 2010-7-25 13:51 | 只看该作者
就是搞那个turbo 3D功能折磨的。吹得天花乱坠,其实没啥用,超频还是要用BIOS调的……
无心飘落 发表于 2010-7-25 13:57 | 只看该作者
:lol2K就能有4个蛋蛋 幸福啊
dodo168vip 发表于 2010-7-25 14:11 | 只看该作者
5K 已经不玩了{:4_152:}
DigiWalker 发表于 2010-7-25 14:16 | 只看该作者
....条子是亮点,新包装?貌似不是窄条了啊
ZEEROKAMI 发表于 2010-7-25 14:48 | 只看该作者
问题是以后基本上不用考虑升级,要换就板U内存一起换有点浪费的感觉.....
PC_Max 发表于 2010-7-25 15:29 | 只看该作者
回复 3# royalk

我也想问。。。为什么变蓝色了。。。
karl.12 发表于 2010-7-25 15:36 | 只看该作者
出货最大的就是低端机,基本国情
magicspectre 发表于 2010-7-25 15:47 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2010-7-25 17:39 | 只看该作者
买电脑么,奉行一个原则,够用就好了
需要什么就换什么升级什么。当然,米人例外。
呵呵
帮朋友买电脑就是问清楚他要做什么,反正电源多留点余量。
外设尽量买好点,里面多留点升级的空间