PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

吐槽显卡功耗

llt_eva 发表于 2012-4-16 21:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3791|回复数:6
刚蛋疼用功率测试仪测试了下,2500K+集成显卡+z68+HDD+ssd+19LED+路由猫+usb音箱全部功耗,待机55瓦,满载110瓦。把GTX460插上,以上全部待机70瓦(这个不错),满载直彪290瓦!!!
一个中低端卡,功耗比上面一堆都高!更别提卡皇了。所以对于我这退役玩家,下个卡必定是单6,满载100W以内的性能最强卡,或者全静音的75w一下卡。中端cpu功耗已经可以接受了,显卡还不行。
貌似新出的HD7770,7850,7750, GTX660 GTX650Ti是不错的基本符合,估计还要等半年才能有好选择。460继续顶吧,NV5系已经被我无视了。
Liuxudong926 发表于 2012-4-16 22:26 | 只看该作者
楼主和我纠结的差不多,都是GTX680用料和性能都不是最顶级的,但是没考虑到功耗吗?

性能超过上代旗舰GTX580功耗比GTX560TI都低是值得选择的。

当然我再观望一下价格……
luoyu_1980 发表于 2012-4-16 23:21 | 只看该作者
功率只有这么高?
低负载?
满负载是多少?
jasu30 发表于 2012-4-17 12:02 | 只看该作者
500和400不是都类似的40nm核心,用GTX 460自然是等到GTX 600/700系列再升级了

老黄牌热得快,与HD 5000/6000对比功耗、发热下还真是明显。。

坐等600系中端卡。
无道刹那 发表于 2012-4-19 13:00 | 只看该作者
看来还是有不少人和我差不多,最感兴趣的还是单6pin显卡。当然28nm旗舰买起来确实让本屌丝肉疼
cvcv60 发表于 2012-5-3 11:02 | 只看该作者
单6P,功耗控制在100W左右,对HD7850比较感兴趣,就是价格坑爹,等600系中端卡再做选择
funking 发表于 2012-5-4 13:27 | 只看该作者
与楼主想法差不多了,也在等待低功耗的6P,不管啊A卡还是N卡都OK!