PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

thaiphoon burner问题

suklor 发表于 2012-4-9 19:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:18223|回复数:49
买了2跟4G1333金条,用Thaiphoon burner耍耍,结果出问题了
在read项目里,有3个选项(但只有2跟内存),然后把2根都改成了1600的了,在write的时候,把前两个SMBUS都刷成一样的了。在everest里的spd选项里只看到一个DIMMI 1.把内存换了插槽也是这样。
结果今天一看,有一根自己变回了1333.另一根单独开不了机。我把变成1333的单独插进插槽,开机用cpuz看竟然还是8g内存,系统和everest都只识别4g,  求解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-4-9 20:00 | 只看该作者
清一下CMOS设置再看看
suklor  楼主| 发表于 2012-4-9 20:02 | 只看该作者
笔记本的cmos怎么清除?拆机发现纽扣电池上有焊点和主板相连
royalk 发表于 2012-4-9 20:20 | 只看该作者
可以恢复默认设置吧
suklor  楼主| 发表于 2012-4-9 20:22 | 只看该作者
恢复了,问题依然
是不是我插一个内存 在read栏目里就有2个smbus #0 at 50和smbus #1 at 51h
插2个内存就smbus #0 at 50     smbus #1 at 50h     smbus #1 at 51h  
royalk 发表于 2012-4-9 20:31 | 只看该作者
插一个应该只有一个才对,插两个就是两个
suklor  楼主| 发表于 2012-4-9 20:34 | 只看该作者

可是我插1个内存就出现2个smbus,插2个就出现3个,自从买回内存开始刷就这样!
刚开始第一个smbus读的时候好像记得没多大,貌似读的不是内存,然后失手刷了内存的spd后就这样了。
现在插一个内存cpuz都能读2个出来,而且我插第二个插槽,第一个插槽读的就是我失误写的内容。
royalk 发表于 2012-4-9 20:38 | 只看该作者
只差一条的话,CPUZ中能认到两个么?
suklor  楼主| 发表于 2012-4-9 20:45 | 只看该作者

没错,我把能用自己回到1333的那个,插在第二个插槽,cpuz就能把第一个插槽识别出来,还是1600的条子
我把买回的金条从1333刷到1600的时候,误把检测出的三个smbus 的第一个也刷了,刷的就是现在能用的自己回到1333的条子spd。
我把这个能用的插到第一个插槽,cpuz就识别第二个插槽没有内存。

看来我的第一个smbus不是给内存用的,我如果把里面的数据清空会怎么样?

本帖子中包含更多资源

x
suklor  楼主| 发表于 2012-4-9 21:09 | 只看该作者
求解啊求解
Ramaxel 发表于 2012-4-9 21:46 | 只看该作者
64位系统我用tb就没利索过,我建议楼主要是有原来的spd的话起pe刷一下看看吧,说不定会有惊喜
suklor  楼主| 发表于 2012-4-9 22:02 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-4-9 21:46
64位系统我用tb就没利索过,我建议楼主要是有原来的spd的话起pe刷一下看看吧,说不定会有惊喜 ...

pe是什么东东?spdtool?
Ramaxel 发表于 2012-4-9 22:04 | 只看该作者
pe就是优盘系统
http://u.diannaodian.com/
royalk 发表于 2012-4-9 22:09 | 只看该作者
suklor 发表于 2012-4-9 20:45
没错,我把能用自己回到1333的那个,插在第二个插槽,cpuz就能把第一个插槽识别出来,还是1600的条子
我把 ...

貌似读取出来的应该是0,1不知道是什么
你看看两个数据分别是什么,都是你的内存SPD信息么?
suklor  楼主| 发表于 2012-4-9 22:20 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-9 22:09
貌似读取出来的应该是0,1不知道是什么
你看看两个数据分别是什么,都是你的内存SPD信息么? ...

r大看图,这是插2根内存的read信息

#0我确定不是内存插槽,我把spd写入#0的时候,无论1插槽插哪个内存,都cpuz都读取的是我写入的spd信息。
另外2个#1 50h的是第一个插槽, 51h的是第二个插槽。

下面是写入spd时的选项,奇怪的是,只有#0,也就是说,不能写插槽上的内存。
我现在改spd的时候,就是直接改,然后read另一根内存,改了的会自动保存,不需要write。

另外我一直没找到怎么注册tb,但兼容模式下一直可以用

ps:下了spdtool,打开时显示no memory modules found, Incompatible SMBus driver?进去后,read ,write均用不了

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-4-9 22:31 | 只看该作者
suklor 发表于 2012-4-9 22:20
r大看图,这是插2根内存的read信息

#0我确定不是内存插槽,我把spd写入#0的时候,无论1插槽插哪个内存, ...

用破解版,不然写不进去的。论坛有下载,你找一下那个帖子
你也可以换一个插槽,插在能写入的那根插槽,刷好SPD确认写入后再按正常的方法插进去看看
suklor  楼主| 发表于 2012-4-9 22:31 | 只看该作者
蓝屏了。写
Technical information
0x0000007E(…………………………)……是一大堆代码
royalk 发表于 2012-4-9 22:48 | 只看该作者
7E是内存错误,超频内存不稳定的时候也很常见
suklor  楼主| 发表于 2012-4-9 23:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-9 22:31
用破解版,不然写不进去的。论坛有下载,你找一下那个帖子
你也可以换一个插槽,插在能写入的那根插槽, ...

论坛里的那个下了,貌似没有破解,和原来用的一样
有注册机,不知道怎么注册,找不到填注册信息的地方!
royalk 发表于 2012-4-9 23:20 | 只看该作者
suklor 发表于 2012-4-9 23:00
论坛里的那个下了,貌似没有破解,和原来用的一样
有注册机,不知道怎么注册,找不到填注册信息的地方! ...

你打开后窗口标题栏Thaiphoon Burner后边有没有括号demo?