PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

芦笛:我看所谓“人造韩寒”的闹剧

asas7896 发表于 2012-4-6 11:03 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-6 11:14 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-6 10:51
质疑派之所以是邪恶不在于其质疑,在于其不是真心质疑.而是无耻恶意攻击。最好的例子,就是说什么人家什 ...

这些推论都是根据他们父子自相矛盾的话得到的结论。。。。怪不得别人,他们说了那么多,矛盾却更多,怎么解释呢?

如果说是先扣个帽子,说是这人是骗子,然后质疑的到结论就是骗子

那我反倒要问:先给韩寒扣个帽子是正义的,甚至是个什么“家”,然后拒绝所有合理质疑,对先是质疑者谩骂,然后求饶,这是正义的表现?是“大家”的风范?

合理质疑的,你以为是无中生有啊?那也是根据现有状况的矛盾才质疑的。方舟子怎么不去质疑王朔这个文痞呢?
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-6 11:29 | 只看该作者

RE: 芦笛:我看所谓“人造韩寒”的闹剧

师太 发表于 2012-4-6 11:14
这些推论都是根据他们父子自相矛盾的话得到的结论。。。。怪不得别人,他们说了那么多,矛盾却更多,怎么 ...

王朔知道的人少,影响力小,除了比较深的民主人士等,一般谁认识。韩寒则是妇儒皆知,连对民主一无所知,只爱帅哥的脑残小女生都认识。要不是看喷嚏网之类的段子集锦,我也不会知道王朔那个人。而且王朔是五八年的吧,都能当韩寒爸爸了,人家经历的东西比韩寒多了去了,什么样的攻击没见过,遇事处理等技术也比韩寒高强得多。方肘子本来就是死要面子的人,要是攻击王朔,输的更快,而且攻击韩寒是让人慢慢看清方肘子的真面目,攻击王朔可能会导致直接身败名裂。到时候去攻击王朔的后果就是王朔变得更出名,那就叫偷鸡不成蚀把米,强奸不成反被日。
而且你说到合理质疑,如果是合理质疑那当然不要紧。问题是那个是恶意攻击,把正常而自然的事情当成证据,这能是合理质疑?

根本没有什么证据显示王朔有过代笔,质疑个啥?什么心态啊,就关注分胜负、面子啦。。。事实在哪?苍蝇不叮没缝的蛋。  发表于 2012-4-6 12:39
asas7896 发表于 2012-4-6 11:38 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-6 11:29
王朔知道的人少,影响力小,除了比较深的民主人士等,一般谁认识。韩寒则是妇儒皆知,连对民主一无所知, ...

21L的矛盾你觉得是正常自然的吗?
师太 发表于 2012-4-6 11:58 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-6 11:29
王朔知道的人少,影响力小,除了比较深的民主人士等,一般谁认识。韩寒则是妇儒皆知,连对民主一无所知, ...

还妇孺皆知。。。那正好证明是经过了商业包装。

媳妇跟我推荐过韩寒的书,我看过几页就看不下去了,你觉得我算是社会里哪个层次的?比我档次高的多了吧,他们看到韩寒的书难道会奉为圣经?

你透露了很多信息,让我明白为何质疑派要抓住韩寒不放了,不揭露这群骗子,是不可能真正走向民主与自由的。
tooth 发表于 2012-4-6 15:11 | 只看该作者
我不是韩寒的粉丝,同时也看不下韩寒的书,我觉得他只会在每句话后面摆酷,不过说他代笔我不信。

1. 韩若造假,参与者规模小不了,而在今天的中国,多人参与的长时间造假是非常非常难的事,人的私心在利益驱使下,在各种不甘心态或所谓良心下,不可能这么多年没有跳墙者。可即便是今天,方舟子所提供的一切皆是推测,仍没有任何直接物证或人证。
2. 韩的文章的风格是一致的,这是我个人判断,没分量。

除楼上几位,言韩造假者,多是白痴或小人。
gmx168 发表于 2012-4-6 15:17 | 只看该作者
tooth 发表于 2012-4-6 15:11
我不是韩寒的粉丝,同时也看不下韩寒的书,我觉得他只会在每句话后面摆酷,不过说他代笔我不信。

1. 韩若 ...

一颗牙就别学人家咬人了吧
tooth 发表于 2012-4-6 15:19 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-4-6 15:17
一颗牙就别学人家咬人了吧

收到。发完我就后悔了,平添戾气。

方韩这事两边的作为我都不喜欢,挺方者不说,挺韩者牵扯方的家人是做什么?有事说事就好了。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 02:24 | 只看该作者
asas7896 发表于 2012-4-6 11:38
21L的矛盾你觉得是正常自然的吗?

放大不了,UC老是放大不了,要不很久打开不了,要不说错误。只不过就之你们说的那些,那当然都是正常而自然的。
师太 发表于 2012-4-7 02:34 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 02:24
放大不了,UC老是放大不了,要不很久打开不了,要不说错误。只不过就之你们说的那些,那当然都是正常而自 ...

你展示了一个忠实韩粉的特质,对此我表示敬佩。

韩教主及其背后的人也就是剩下韩粉们可以依靠了
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 02:37 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-6 11:58
还妇孺皆知。。。那正好证明是经过了商业包装。

媳妇跟我推荐过韩寒的书,我看过几页就看不下 ...

韩寒的书的确是一般般,我貌似也从未说过他写的书好吧?他的精华在于其博客。而韩寒的博文对于既看果壳网、科学松鼠会(赛先生)也观共识网,嫣牛博(德先生)的人来说的确水平也高不到哪里去。韩三篇之前我就经常对也喜欢政治的朋友说韩寒现在还不是什么思想家,不过就一开启民智的水平。很多原本不关心政治甚至被匪党洗脑而反民主的年轻人会因为喜欢韩寒而改变。因此我也从来没觉得韩寒的那些东西能奉为圣经。不过开启民智的水平尔。说白了就像是政治教育的小学阶段,对民众进行基础教育的东西,而韩寒就像个著名的小学教师罢了。圣经,那得泰斗才能写得出。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 02:39 | 只看该作者
师太 发表于 2012-4-7 02:34
你展示了一个忠实韩粉的特质,对此我表示敬佩。

韩教主及其背后的人也就是剩下韩粉们可以依靠了 ...

我要是韩粉,你让真正的韩粉情何以堪。
师太 发表于 2012-4-7 02:48 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 02:39
我要是韩粉,你让真正的韩粉情何以堪。

你符合韩粉的基本特征。当然,你也可以说:我这么写但并不代表我赞同。这也符合韩粉的特征:说完的话扭头就可以不承认。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 02:54 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 02:48
你符合韩粉的基本特征。当然,你也可以说:我这么写但并不代表我赞同。这也符合韩粉的特征:说完的话扭头 ...

原来韩粉的基本特征就是实事求是。那我承认。
师太 发表于 2012-4-7 02:59 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 02:54
原来韩粉的基本特征就是实事求是。那我承认。

进一步证实了特征:睁眼说瞎话。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:02 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 02:59
进一步证实了特征:睁眼说瞎话。

我哪里睁眼说瞎话?说说看。我所用的例子理由做出的解释都是日常生活用经常能看见的,换句话说,都是常识。
师太 发表于 2012-4-7 03:04 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:02
我哪里睁眼说瞎话?说说看。我所用的例子理由做出的解释都是日常生活用经常能看见的,换句话说,都是常识 ...

好,说到常识

你一天能否阅读五万字?注意,是阅读,不是单纯的翻篇,还得是古文,最差也是一目十行看看吧。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:13 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 03:04
好,说到常识

你一天能否阅读五万字?注意,是阅读,不是单纯的翻篇,还得是古文,最差也是一目十行看看 ...

一天的话可以,只要不用上课,或者说我不听课。五万字能有多少?字小的话不过几页纸。我洗完澡坐在床上随便用手机写篇日志都有三千字。
师太 发表于 2012-4-7 03:16 | 只看该作者
ρ咏雪 发表于 2012-4-7 03:13
一天的话可以,只要不用上课,或者说我不听课。五万字能有多少?字小的话不过几页纸。我洗完澡坐在床上随 ...

那看来要做个实验了。去看下《管锥篇》明晚等你讲讲里面说了什么。不要复制粘贴哟。。。。
ρ咏雪  楼主| 发表于 2012-4-7 03:22 | 只看该作者

师太 发表于 2012-4-7 03:16
那看来要做个实验了。去看下《管锥篇》明晚等你讲讲里面说了什么。不要复制粘贴哟。。。。 ...

搜了一下,找不到全文,都是解释或者讨论的。而且我哪有这么多时间去看那东西。韩寒之类的没想过升学的,那没问题。我可TM有大把多作业。知道我干嘛半夜才来回这贴么,下午和晚上我一直在看电分和写电分。