PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 新买的浦科特M3S 120G 突然写入掉速严重

点击数:5459|回复数:6
昨天买的M3S120的,今天用ASS SSD测试发现写入只有80多,然后4K测试过不去,不走,有没有人知道是什么问题?才买一天额,之前写入测试有190的,今天用之前电脑系统死机过几次,跟这个有关系吗?有没有人知道怎么解决这个问题,不想重做系统了…
mvp3 发表于 2012-3-28 21:28 | 只看该作者
ahci开了吗
4k对齐了吗
qiezidido  楼主| 发表于 2012-3-28 21:31 | 只看该作者
mvp3 发表于 2012-3-28 21:28
ahci开了吗
4k对齐了吗

嗯,都有,我昨天测试的都正常的

这是昨天刚买来正常的测试图

这个是现在的

neeyuese 发表于 2012-3-28 21:41 | 只看该作者
如果我猜的没错,你系统设备管理器里,你的SSD型号内部属性的磁盘缓存被你不小心禁用了。

如果不是你干的,可能是你装的优化软件之类的造成的,或者非官方版的南桥驱动也会造成这样。
qiezidido  楼主| 发表于 2012-3-28 21:46 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-3-28 21:41
如果我猜的没错,你系统设备管理器里,你的SSD型号内部属性的磁盘缓存被你不小心禁用了。

如果不是你干的 ...

看了下,确实是这个问题,打开以后就正常了
万分感谢!
qiezidido  楼主| 发表于 2012-3-28 21:48 | 只看该作者

如果不是你干的 ...

我是之前在网络上看到一个SSD优化的文章,照着那个做的,本人是新手,不太明白,目前还属于学习阶段,谢谢浴室大大!!!!
wonree 发表于 2012-4-2 16:38 | 只看该作者

如果不是你干的 ...

你咋这么会猜呢?偶也是遇到了相同问题,解决了。牛,很牛,太牛了。对你的钦佩犹如滔滔江水,连绵不绝~~~~