PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 看到z77x-ud5h一个蛋疼的设计

点击数:10565|回复数:20
板子还没见谁用过,官网pdf也没有放出来,现在只是看到网站说明,技嘉是一家比较不错的公司,我觉得官网不大可能会登错信息,所以这个板子有一个设计基本可以理解为超级蛋疼
z77最大的卖点就是原生usb3.0,技嘉这个板子集成了2个vla控制芯片,加上原生可以达到10个,但是背面板4个都是桥接的,原生的需要从主板usb插针引出,这基本可以理解为原生的废了,要知道技嘉送的是3.5寸的转接盒,现在不少机箱已经取消3.5的面板了,5.25的没有,而且有不少机箱是第一代3.0的设计,就是只来了个延长线,这样基本可以理解为这款板子最大的优势废除了,确实搞不大明白技嘉的团队这个设计是为什么,不过这是我最最看好的一款板子,价格去掉水分以后,我还是会去买的,以下是官网的说明文档

内建于芯片组:
最多支持2个USB 3.0/2.0端口(需经由扁平电缆从主板内USB插座接出)
最多支持6个USB 2.0/1.1端口(2个在后方面板,4个需经由扁平电缆从主板内USB插座接出)
内建于芯片组+2个VIA VL810 Hub:
最多支持8个USB 3.0/2.0端口(4个在后方面板,4个需经由扁平电缆从主板内USB插座接出)
* 在Windows XP操作系统中,Intel USB 3.0 及VIA VL810 HUB只支援USB 2.0传输速率。
* 由于Windows 7操作系统的限制,在尚未安装Intel USB 3.0驱动程序之前,请将USB装置连接至USB 2.0/1.1端口
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-3-22 10:47 | 只看该作者
万能的淘宝给出我们一个最好的选择,2家巨头的融合
技嘉做出了一个艰难的决定,亲,我和msi是亲密的兄弟,一个都不能少
当然了,也可以找orico么,不过,说实在的,orico给我的印象就是一山寨厂,我买的东西里面就是线还不错,其他的免谈了

royalk 发表于 2012-3-22 14:39 | 只看该作者
技嘉送的USB3.0前置面板貌似还带E-SATA,是5.25寸光驱位的
不过现在的新机箱其实都带前置USB3的接线了。。
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-3-22 15:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-22 14:39
技嘉送的USB3.0前置面板貌似还带E-SATA,是5.25寸光驱位的
不过现在的新机箱其实都带前置USB3的接线了。。 ...

R大。我是看到淘宝有卖家已经拍了照片我才下的结论,要是送5.25更好了,要是不送上哪里可以买到呢?
图太大了,传不上来附件,我就发卖家连接了
http://detail.tmall.com/item.htm ... 401264985&prc=1
royalk 发表于 2012-3-22 15:35 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-3-22 15:31
R大。我是看到淘宝有卖家已经拍了照片我才下的结论,要是送5.25更好了,要是不送上哪里可以买到呢?
图太 ...

看到了,3.5寸的
以前G1都是送5.25寸的。。这样看来还是买挡板吧~
不过貌似在使用单个USB3接口通过VLI的HUB速度没什么大影响,我上次在测试的时候忘了说了
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-3-22 15:42 | 只看该作者
U3应该都差不多,我倒不是说影不影响的事,主要是这个设计稍微有点不合理,在一个我怕以后做启动的时候可能第三方不会启动,就想现在2.0,原生的启用pe就没问题,但是扩展卡上接出来的就连认都不认,挡板就挡板吧,一样用
royalk 发表于 2012-3-22 15:45 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-3-22 15:42
U3应该都差不多,我倒不是说影不影响的事,主要是这个设计稍微有点不合理,在一个我怕以后做启动的时候可能 ...

我这边板载的第三方USB3引导都没问题,过VLI也是没问题的
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-3-22 15:47 | 只看该作者
您能介绍一下怎么弄么?我现在880ga-ud3h是nec的桥接,用u盘起pe是不能用的,华硕本子是翔硕1042的,也不能引导优盘pe呀
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-3-22 15:54 | 只看该作者
刚说完话2410挂了
乐叔 发表于 2012-4-6 14:20 | 只看该作者

几点我来讲讲

第一,UD5H如果没说错的话,作为目前的普通版本(除G1系列)的旗舰级型号,应该是标配USB3.0前置面板的

第二,前面板3.25寸口,其实很多机箱都有,比如我用的酷冷至尊挑战者,前面板还是有个口可以装的,要换掉一块机箱里配装的小挡板而已。

第三,未雨绸缪的来讲,今后机箱对前置面板USB3.0的需求会很大,目前已经有机箱提供了多大四个前置USB3.0。后面板接口用得到USB3.0设备的还是少数,键盘、鼠标等等,都不会用。除非用延长线方案。Z77终究只提供四个USB3.0原生接口, 低端一些的型号如果提供两个前置,那么后背板还能提供两个后置。作为旗舰型号,四个前置还是必须的。

个人觉得,有些方面可能不符合一些人的应用需求,这很正常,没有哪个功能是十全十美的,在理解的基础上去应用,去满足自己的需求才是最重要的。
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-4-6 17:15 | 只看该作者
这个板子我现在很有说话权了,我研究好了再说,还没搞明白,今天刚买回来
leonard83 发表于 2012-4-6 17:24 | 只看该作者
恩,有意见的话尽快反馈给我~
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-4-6 18:13 | 只看该作者
leonard83 发表于 2012-4-6 17:24
恩,有意见的话尽快反馈给我~

楼上您是?
乐叔 发表于 2012-4-7 10:22 | 只看该作者

身份保密~
aayg 发表于 2012-4-18 01:53 | 只看该作者
乐叔 发表于 2012-4-7 10:22
身份保密~

技嘉的秘密侦探?
s4e8 发表于 2012-4-27 12:17 | 只看该作者
这个板子集成的是USB3 HUB不是主控,HUB是不需要驱动的,和外置的4口hub一样的东西。也就是4个intel USB3口,有2个口各挂了一个4口的hub。intel的板子也是集成hub避免占用pcie通道。
hute969 发表于 2012-5-18 16:55 | 只看该作者
我觉得最扯的就是板子上提供的那个Msata接口,肯花二千买Z77 UD5H的,难道不舍得买个SSD?
开始没注意还以为那个是接标准SSD的。。。
inamiken 发表于 2012-5-18 18:54 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-3-22 10:47
万能的淘宝给出我们一个最好的选择,2家巨头的融合
技嘉做出了一个艰难的决定,亲,我和msi是亲密的兄弟, ...

线这个东西到底是不是 “不错”  其实更难说
zhouxinyi 发表于 2012-5-21 03:03 | 只看该作者
乐叔卖点G1.S3出来啊!或者带雷电接口的G1.S3+?
673 发表于 2012-5-21 04:59 | 只看该作者
我到觉得z77最大的优势是支持thunderbolt毕竟原生usb3.0,a75,B77,H75都有不是吗?可以技嘉的z77还是只做了一个插针,没有接口