PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] M3S性能体验,国内代理包装太不像话了

点击数:8702|回复数:18
和大多数朋友一样,我买的是信维国际的,这个包装实在有点不像话了,底部条形码是空白的,并且没有任何密封措施,上面是sn,码是没错,但是made in china,无语,里面更不用说了,片纸没有,只有大水牛纯血塑料铁架,盘OK纯的,不过我有存货,ocz的架子派上用场了,我按照ocz的标上的ssd,就是和浦科特正好相反的方向,我仔细检查了一下,留的电源和数据的插头足够宽敞,并且目测还有能塞进一张信用卡的高度,这样做主要是和其他hdd接口保持一致,防止电源线扭曲(一根上面串3个,物理位置一致性还是很重要的),性能没的说,我一般都跑在节能状态,就是bios默认节能,操作系统电源默认平衡,为了测试性能,我关闭节能也做了一次测试,空盘和装好系统分别一次,这个盘确实和广告上说的一样,不减速,很强大的一款盘,另外今天下午问的hdd卡塔响的问题暂时解决了,我把sdd从硬盘架拿下来,直接用电源线挂着就没问题了,可能是rp问题,明天有时间好好研究研究,通过这次测试我才知道,节能和不节能确实差大了,我机器并没有超频,4k都能有接近5M的差距,可见有的时候并不是盘不行,而是自己设置的问题

从盘优化

从盘节能

空隙

架子

背面

正面

SN码

条码

盘体信息

Ramaxel  楼主| 发表于 2012-3-19 18:59 | 只看该作者
还有装好系统后的测试,没掉速,很牛的盘

装好系统优化

装好系统节能

kingshdom 发表于 2012-3-19 20:11 | 只看该作者
LZ怎么不买M3P?
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-3-19 20:19 | 只看该作者
M3P贵好多,我从机械盘往ssd写文件m3s已经远超好多,暂时没必要为了用不到的功能多花2 3百,性价比太差了,要是贵个百八十的我就不犹豫了,我买的这个才10xx包邮到家,而且第一个x小于9
kingshdom 发表于 2012-3-19 20:31 | 只看该作者
恩确实是,性价比是不怎么样,
性能看起来比M4稍强,
下半年镁光新固件产品出来以后M3P和M4价格应该都会有所下降
就是不知道LZ这块是不是也是5年质保的,如果是的话那就很不错了
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-3-19 20:41 | 只看该作者
kingshdom 发表于 2012-3-19 20:31
恩确实是,性价比是不怎么样,
性能看起来比M4稍强,
下半年镁光新固件产品出来以后M3P和M4价格应该都会有所 ...

是5年的,不过m3都是3+2,其实基本也就等于3年罢了,和老板的聊天,老板还是很不错的

haierccc 发表于 2012-3-19 21:07 | 只看该作者
能具体说说节能设置么,居然有这么大的影响
xffsfy 发表于 2012-3-19 21:19 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-3-19 20:41
是5年的,不过m3都是3+2,其实基本也就等于3年罢了,和老板的聊天,老板还是很不错的 ...

浦科特的官网上写着M3P和M3S都是五年质保啊
FreezeRush 发表于 2012-3-19 21:19 | 只看该作者
128GB 的没有附送软件???????????????????
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-3-19 21:42 | 只看该作者
FreezeRush 发表于 2012-3-19 21:19
128GB 的没有附送软件???????????????????

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... light=m3&page=1
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 61&highlight=m3
在天朝买看样子光PP的版本反而是正品,其他的倒是有可能来路不正,反正盘没问题就行了
再就是千万别用那个塑料支架,我是第一个上当受害的,早在ocz v2的时候我就吃过亏,看如下连接,第3 5楼俺是如何评论那个支架滴
http://bbs.pceva.com.cn/thread-12153-1-1.html
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-3-19 21:57 | 只看该作者
haierccc 发表于 2012-3-19 21:07
能具体说说节能设置么,居然有这么大的影响

以前浴室有个帖子说这个事来,我刚才找了半天也没找到,你有时间的话自己再巴拉巴拉,我还没有浴室做的那么绝,我就是在bios里面让条子跑到1600(没超,天生就是,但是时序巨烂),关闭c1e(这点amd,intel通用),关闭虚拟技术(通用),再关闭cnq(我是amd平台),intel应该再关闭那个防病毒,我记得好像还有个什么东西,得看说明书,实在抱歉,2年没捣鼓忘掉了,硬件部分就这样了
然后我在系统里面把电源选项选择高性能就行了,浴室帖子里面我记得还有注册表什么的,我都没弄,因为我除了测试一般使用都是在节能模式上,然后就有我上面那个效果啦,平台各异,但是这个盘我估计差不多也就是这个样子到头了
qiantu0422 发表于 2012-3-19 22:02 | 只看该作者

现在浦科特是5年全免费滴!!!
yc0419 发表于 2012-3-19 22:54 | 只看该作者
包装确实是出奇的差,信维指不定从哪弄来的货直接贴上标就出来卖
wsy2220 发表于 2012-3-20 00:07 | 只看该作者

RE: M3S性能体验,国内代理包装太不像话了

Ramaxel 发表于 2012-3-19 21:57
以前浴室有个帖子说这个事来,我刚才找了半天也没找到,你有时间的话自己再巴拉巴拉,我还没有浴室做的那 ...

虚拟化和硬件防毒不用关的,对性能没影响
FreezeRush 发表于 2012-3-20 08:48 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-3-19 21:42
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=37977&extra=&highlight=m3&page=1
http://bbs.p ...

那算了  我就是看中那个附送的正版软件........................................
98118 发表于 2012-3-20 09:49 | 只看该作者
楼主的盘买的真便宜啊,超值了
那个绿色支架,对它简直无言,我让plextor寄了一个金属的给我.
泪水瓶子 发表于 2012-3-22 12:03 | 只看该作者
塑料支架直接扔盒子里了,话说这盒子真尼玛山寨,要不是硬盘的确性能够V5真怀疑是哪来的山寨货了。

256G版本的M3S寒酸的一塌糊涂,各种该有的一概无,国内代理真V5!
haierccc 发表于 2012-3-23 20:53 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-3-19 21:57
以前浴室有个帖子说这个事来,我刚才找了半天也没找到,你有时间的话自己再巴拉巴拉,我还没有浴室做的那 ...

卖糕滴!把硬件的优秀功能,和软件的智能平衡都关闭了,为的就是提高SSD的性能。。。
看来不能当这个SSD的小白鼠。。。
jinyunchina 发表于 2012-3-24 17:31 | 只看该作者

这是我的m3s,64GB的,装在惠普cq45上的,不过是二代串口。