PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不能养成的笔记本使用习惯

kids 发表于 2012-5-30 23:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这里是不是学生多啊?楼上这位,不要觉得客服有多少牛逼,哥也是在戴尔售后待了三个月的。我朋友公司搞得。我之前卖二手本,虽然不是修,但是拆的也不少。我去售后全当体验生活,四千多的工资,有什么意思,有技术的不愿意在售后干的。会拆机器就可以去售后了。那么简单的活,能判断的直接判断问题,不是内存松就是硬盘坏,再就是显卡坏,处理器太难坏了,有些不明显的用代换法。换了处理器,内存,硬盘还不行,就是主板坏了呗,打申请单申请主板来换就可以了,售后无非就是配套资源多点。
秋月梦雨 发表于 2012-6-2 15:24 | 只看该作者
笔电中水的情况只要不直接开机,过后再洗板防止和清理霉菌就没问题了,就算是开机了一般情况也不许需要换版,换版价格一般上也在700 元左右
eagleup 发表于 2012-6-7 13:24 | 只看该作者
日常使用中的轻拿轻放.有车代步的筒子尤其要注意.
现在一般的2 3百块笔记本包,底部的防震海绵效果相当有限.除非你是全金属外壳;
不管你是扔后备箱也好,扔后坐也好,一定要记住"温柔地扔"
自从1年来换了A B C面,现在不管上哪我都温柔的不行
zl782001 发表于 2012-6-8 18:09 | 只看该作者
呵呵!还得对她好点!!处女贴
samuel 发表于 2012-6-10 14:23 | 只看该作者
说说我的经历吧:acer 4741g,使用感觉不错,对自己的使用方式和拆机也很有信心,结果一杯水直接扣到键盘上了,关机,拆机,主板上没见水渍,掉以轻心的顺便换硅脂,试着点亮,顺利进系统,但是悲剧开始——掉电了,当时疏忽了,再次点亮,跑了一下AIDA64,认为没有问题,关机,上螺丝,然后,就没有然后了。拿去售后果断被要求换主板,1800,急着用机,没时间上淘宝折腾,卖了尸体,买了Thinkpad E420,第一时间三块钱入手键盘膜,这三块钱不能省啊
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-6-10 16:32 | 只看该作者
samuel 发表于 2012-6-10 14:23
说说我的经历吧:acer 4741g,使用感觉不错,对自己的使用方式和拆机也很有信心,结果一杯水直接扣到键盘上 ...

那还是进水了吧?

键盘膜可以买块稍微好点的,正好扣住每个键位的那种,效果很好。
samuel 发表于 2012-6-10 20:13 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2012-6-10 16:32
那还是进水了吧?

键盘膜可以买块稍微好点的,正好扣住每个键位的那种,效果很好。 ...

额,恰相反,我买了只是一张平的那种,原因是正好卡住每个键位的那种比较小,基本就是键盘大小,平的那种比较大,可以覆盖更多面积,觉得更安心一点
qpee 发表于 2012-6-22 11:25 | 只看该作者
本子已经被我折腾的不像样了
cobraken 发表于 2012-6-25 11:28 | 只看该作者
基本上就是不能進水了, 看來要把筆記本搬離窗口啊...萬一開著窗戶飄雨...
Jehovah 发表于 2012-7-24 14:28 | 只看该作者
旧HP520 不小心把水杯的水泼到键盘上 风干一晚后就没事了 现在的主板真心容易烧坏
code_abc 发表于 2012-10-5 11:42 | 只看该作者
使用Dell的商用机型,买了全面保障的飘过。
当时空调滴水,自己拆开一看,主板都汪着一片水啊。打电话时由于知道自己是全保的就直说脑子进水了。对方查了一下,很爽快地说您是全保的,给您换吧。不过由于不是工作日需要等2天(我周5打的电话)。结果周日水干了,一切又正常了。就打电话给他们说不用来人了。到现在已经大半年了,什么事没有。

代价是商用机的价格普遍是同配置家用型的1.5倍以上。好处是可以当台式机用,除了上班途中休眠状态外,晚上我睡觉的时候它都挂着!
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-10-5 21:16 | 只看该作者
code_abc 发表于 2012-10-5 11:42
当时空调滴水,自己拆开一看,主板都汪着一片水啊。打电话时由 ...

水干了啊?我觉得只要不是纯净水,还是有很大可能生锈的啊~~~
hokimfong 发表于 2012-10-5 21:29 | 只看该作者
code_abc 发表于 2012-10-5 11:42
当时空调滴水,自己拆开一看,主板都汪着一片水啊。打电话时由 ...

是latitude吗?!

Vostro应该没这么牛...
bssharp 发表于 2012-11-2 19:34 | 只看该作者
我室友暑假回家,遇到航班大晚点,就打开笔记本玩,后来他饿了,就地泡了碗面,然后把方便面汤泼到主板上了。。。强电解质啊。。处于运行状态的机器当场就挂了,后来拆机看到主板上到处是烧焦的痕迹。那台机器本来已经被他拆得面目全非(有一阵子电源按钮坏了,必须手工短接两个触点来开机),于是他把两条内存送了人,一块320G硬盘卖掉,i3-330M的U留着做纪念,然后入了新机。

评分

kobe327292007 + 20 方便面,水杯惹的祸还少么?

kobe327292007  楼主| 发表于 2012-11-6 14:47 | 只看该作者
Mind_Hacks 发表于 2012-11-5 23:11
买个意外保护不就得了。。。
3年的服务费是800左右吧,各品牌都差不多这个价。 ...

就现在笔记本的价格,一般家用3500-400足够用了,再买800的意外险,实在性价比过低了。
tedorg 发表于 2012-11-16 07:52 | 只看该作者
还是用thinkpad皮实啊。。。
z496834134 发表于 2012-11-18 19:27 | 只看该作者
moyu 发表于 2012-12-19 20:36 | 只看该作者
楼主也太不爱惜了吧,又是尿又是雨,再加上面汤,不坏才怪。
li957430687 发表于 2012-12-27 14:50 | 只看该作者
联想屏幕保修期内换了一次。。。现在感觉又有点闪。。。。y460伤不起。。。
li957430687 发表于 2012-12-27 14:51 | 只看该作者
联想屏幕保修期内换了一次。。。现在感觉又有点闪。。。。y460伤不起。。。