PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

虚拟内存、BT下载等等最好都放到固态硬盘

dingfei 发表于 2012-3-8 12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:46416|回复数:95

固态硬盘寿命太长,如果不及时用,你就亏了!

1.虚拟内存 ,  大部分是4K读写  ,放到SSD最合适! 相当于增加了内存 。体验非常好! 我试过,如果把页面文件放到机械硬盘,当内存耗尽的时候,系统将变得非常卡!且此时硬盘灯在狂闪,原因: 机械硬盘正在大量做它最不擅长的工作:4K读写
      如果把页面文件放到SSD,当内存耗尽的时候,系统毫无压力,只有新开程序时有略微迟钝!因为此时系统把不用的后台程序的内存转储SSD的页面文件,腾出内存给新的程序使用。所以,只有新打开程序时要写一下页面文件,程序运行时还是全内存操作,不会影响体验。
  我8G内存,加上8G页面文件,相当于16G内存了!

2.BT 下载   放到SSD 。  BT 下载为什么伤机械硬盘?因为在写入下载文件的同时在进行上传,
  对机械硬盘: 下载: 连续写入文件 。                 这个不会伤害机械硬盘
                     上传:同时随机无规则读取文件       这个会伤害机械硬盘,磁头无规则大量摆动,伤害很大
  对于SSD     : 下载:       只消耗一点点寿命
                      上传          毫无压力!没有损害,SSD理论上无限读取
     所以,SSD 是BT 下载的最佳选择  

筒子们,那些舍不得充分利用SSD的,想想你们花大把的钱买个SSD 是为了什么? 不就是为了用户体验吗! 难道买回来当做神一样供起来?!
既然买了就不要舍不得用。即使坏了也有保修。再说,厂家都已经设计好了,在保修期你是不太可能写坏的!
chiwar 发表于 2012-3-8 13:11 | 只看该作者
我表示双手赞同!!
zhangyehua1980 发表于 2012-3-8 13:53 | 只看该作者
如果真的没有什么损伤,那肯定是放在固态硬盘里面好,毕竟系统能够快速流畅的运行是很重要的感受,不过要能够保证这样做不会导致固态硬盘缩短寿命,毕竟固态硬盘的价格也是有一点小贵的。

数据比硬盘值钱啊,换来空盘没用啊。有得一直提心吊胆得担心哪天坏了还要时不时备份的,不如正常使用嘛  发表于 2012-3-9 11:16
同志,你要明白,SSD是有保修的!坏了就返修呗,反正能保证你用三年!买一个SSD如果你舍不得用,那还买来干嘛?!  发表于 2012-3-8 19:21
kingshdom 发表于 2012-3-8 14:34 | 只看该作者
结论一不发飙评论
结论二纯粹是胡扯,麻烦你不要来误导人

对于第一条,有这点钱够买好多内存了,干嘛要折腾来搞页面文件在ssd上  发表于 2012-3-9 11:18
HDD下载大的BT(10G以上),启动的速度很慢的。SSD就不一样了。 所以BT下载到SSD是不错的方法。  发表于 2012-3-8 20:58
马大当家 发表于 2012-3-8 15:00 | 只看该作者
“同时随机无规则读取文件       这个会伤害机械硬盘,磁头无规则大量摆动,伤害很大”

R U sure?
wsy2220 发表于 2012-3-8 15:29 | 只看该作者
第一点同意,第二点难以苟同
gzsjr 发表于 2012-3-8 16:20 | 只看该作者
BT下载文件放在ssd......想一年换一个ssd就这样做吧

楼下的,只有SandForce是这样坑爹设定的  发表于 2012-3-9 11:19
厂家已经计算好,厂家是不可能让你写坏的,因为那会增加他们的返修成本。你尽管放心大胆用,即使坏了,也可以返修换新  发表于 2012-3-8 19:22
刺客小白 发表于 2012-3-8 17:58 | 只看该作者
第一点,SSD的随机读取性能确实不错,但是和内存相比,就被秒杀出几条街了。单纯想依靠SSD上的虚拟内存来提高性能是非常天真的,增大物理内存才是王道。当然,虚拟内存确实应该放在SSD而不是HDD上,但是这并不表示就有大内存那样的性能。一般应用状态下,8GB内存是很难用完的,所以也没必要设定8GB的虚拟内存大小(更何况SSD一般容量都不大)。
第二点,只能说“Are you kidding?”了。理论上来说SSD被写坏确实需要很长的时间,但这只是理论而已。事实上高强度的写入与读取都对SSD有损害(当然写入的损害更大)。比如,高速I/O的时候主控芯片和Flash存储芯片都会很烫,这种情况下可能会导致丢盘等等问题(比如之前论坛有人拿M4做的摧残性测试,我觉得可能是因为长时间温度太高导致的问题)。对于HDD,损害自然也是有的,但是两者的成本完全不一样,相比之下我宁可去损伤HDD。当然,如果你的资金充裕,无所谓SSD的价格,那么怎么用都没关系。

第二,你真以为现在的网络速度能让SSD高强度写入?高强度读取?香港100M光纤?  发表于 2012-3-23 22:48
第一:不说理论,我实际体验过,确实只有轻微卡顿,你不信可以试试 第二:难道你买个SSD拿来供起来?既然买了就不要舍不得用。即使坏了也有保修  发表于 2012-3-8 19:25
流氓松鼠 发表于 2012-3-8 18:40 | 只看该作者
刺客小白 发表于 2012-3-8 17:58
第一点,SSD的随机读取性能确实不错,但是和内存相比,就被秒杀出几条街了。单纯想依靠SSD上的虚拟内存来提 ...

从你的第二条看来,很多人把消费级SSD拿来做高压力读写场合也许SSD会大面积高频率的失效?比如无盘网吧SSD回写,1个月可能就写N千G

而且下载导致的读写流量也没见得多高,看网络带宽能力。

就我知道的情况来说,很多人这样24X7高压力写个2年也没出现过问题,而且还是早期的SSD,比如SF主控一代的产品。能解释下为什么按你的理论,早就应该挂掉的SSD却没挂?

我个人认为就是个单位容量性价比问题而已。SSD没有那么脆弱,和你怎么用没什么关系,脆弱的SSD你不怎么用他还是会挂的,IO压力并不是导致SSD损坏的原因,官标现在都宣称多QD下多少IOPS难道不是拿来用的?那是拿来看的?。

同意,SSD是拿来利用的,而不是像神一样供起来  发表于 2012-3-8 19:26
shanshao 发表于 2012-3-8 20:33 | 只看该作者
现在的一个原盘 动辄40+G 你SSD多大?

只有80G,穷人  发表于 2012-3-9 19:44
wpo778822 发表于 2012-3-8 20:44 | 只看该作者
容量才是王道。。。
xdengli 发表于 2012-3-8 20:54 | 只看该作者
第一个确实有这样的感觉。
有一次开了2个虚拟机再开了很多程序,突然感觉卡的很厉害。

后来把虚拟映射文件放到C盘,问题再也没有了
我叫Jonn.yR 发表于 2012-3-8 21:37 | 只看该作者
这倒是个好想法,可以一试,正好也测试了SSD的稳定性。
kingshdom 发表于 2012-3-8 21:57 | 只看该作者
LZ你买的SSD都是以TB计算的,和我们普通消费级SSD不一样
我们都是下载在自己HD磁盘上播放上也不差这寻道的十几毫秒时间
另外劝LZ和某些人一句,使用上谨慎些,不触碰产品的临界线和拿一件产品供奉着不怎么使用完全是两码事

我是穷人,SSD只有80G  发表于 2012-3-9 19:39
bear007 发表于 2012-3-8 22:20 | 只看该作者
LZ的意思,大概是BT下载的工具放到SSD去,然后下载文件路径却是在HHD?对吗?

不是,BT下载的工具随便你,下载文件路径放到SSD  发表于 2012-3-9 19:40
我叫Jonn.yR 发表于 2012-3-8 22:52 | 只看该作者
bear007 发表于 2012-3-8 22:20
LZ的意思,大概是BT下载的工具放到SSD去,然后下载文件路径却是在HHD?对吗? ...

好像他的意思是下载的东西,例如20G的蓝光,也放进SSD,不只是下载工具
为爱种树 发表于 2012-3-8 23:00 | 只看该作者
楼上的各位到底在纠结什么啊?有钱难道也有错?要是买个512G的当临时下载盘用有什么问题?

下载用不用得到那个性能暂不谈,难道当了下载临时存放点SSD会爆炸不成?
wanganjun 发表于 2012-3-8 23:11 | 只看该作者
介个,说下我自己的情况吧,开始我下载电影都是直接下载到移动硬盘上的,可是这样用了不到一个月,c1涨了接近2万(好像应该是2万吧,记不太清,不过超过一万是肯定的),所以我就直接把电影下载在ssd上吧,也不想这么供着ssd了,好累
和我开始用内存虚拟硬盘软件一样累
kingshdom 发表于 2012-3-8 23:23 | 只看该作者
为爱种树 发表于 2012-3-8 23:00
楼上的各位到底在纠结什么啊?有钱难道也有错?要是买个512G的当临时下载盘用有什么问题?

下载用不用得到 ...

64G128G还拿来当存放点?
720P一部4.4G,1080一部10G
蓝光一部30G-50G不等
洪水前2T485RMB,现在也已经回跌趋势了
拿SSD当临时存放点?下完了剩余标红再回考?就算你不差钱用的着这样搞吗?这不吃饱了撑的吗?

就是这样,做临时下载用,下完后剪切到机械硬盘。没有吃饱了撑着  发表于 2012-3-9 19:41
kingshdom 发表于 2012-3-8 23:37 | 只看该作者
为爱种树 发表于 2012-3-8 23:00

下载用不用得到 ...

还真没看到,您竟然买了512G
那没什么好说的,您有钱好了吧,我们这里的普通消费者和您已经是两种不同层次的人了
在这里提醒一下这位有钱人,如果您还没有购入512GSSD的话,
麻烦您先去看看512GSSD的价格再回来放厥词