PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 浦科特64 M3S,4月3日收到浦科特补寄的支架,补图

点击数:22116|回复数:45

4月3日PS:抱着试一试的心态,给浦科特发了个邮件,看能不能补个铁支架,没想到浦科特那边很爽快,说支架在定做,等做好了就寄,前两天通知我说东西寄出来了,今天收到上图跟大家分享下,虽然64G M3上市期初配件方面很渣,但是浦科特知错能改,后期上市的全部更改替换了配件,而且也答应免费补发,从这点上来说还是相当负责的,上图~

自己买固态硬盘的起因是因为前段时间帮同事淘宝购的镁光M4,在帮其安装过程中体验到了从机械硬盘到固态硬盘那质的飞跃后,忍不住自己也败了块(虽然自己机子的借口是SATA2的 .....)

这个号以前网上查资料时注册的,都是只看不回,惭愧啊,EVA确实让我学到了很多知识,所以今天就花点时间写写帖子,跟大家分享下吧,也给准备入手的坛友做个参考;话不多说,先上张娱乐图给大伙娱乐下呵呵

言归正传接下来上硬盘的拆包图

一、外包装及配件
      外包装如同之前坛友提过的,很简陋~,包装盒不是密封,里面装硬盘的袋子也不是密封(一边用胶布粘),无说明书保修卡,包装盒上有个序列号,看日期是12年2月生产的;这里严重鄙视下浦科特,送的支架太坑爹了,刚开始塞了几次没把硬盘塞进去,还把保修易碎贴给弄破了,泪奔ING... ;易碎贴断两截了,但是贴螺丝口那的没破,大伙说这还能保修么?因为当时看有送个支架,就没另外买,哪想这东西会这么坑爹啊。。。我这小城市连固态硬盘都难买跟别说支架了,再走淘宝的话又要等几天,无奈...只好继续折腾了,接下来是钳子上场,一字螺丝刀上场,还是搞不定!最好用上打火机配合钳子把支架一边往上拉了些,总算是勉强挤进去了,最终的效果图就如我上面传的,蛋疼的难以附加啊。。。。
二、上机测试
      先上一张4K对齐,没开AHCI的

接着是开AHCI重装系统后的测试

实际使用感觉确实是比机械硬盘快很多,无论开机、安装程序、打开程序,都能明显感觉出两者的差异,游戏目前还没试,可惜官网还没看到64GM3的固件升级,不知会不会出像M4那样的鸡血补丁了。。。。
三、硬件方面感想
      以前对于硬件都是关注如何换更好的U,更大的内存,却忽略了硬盘这块PC机的短板,就如同木桶效应一样,最短的那块短板不补上去,其他配置再高再好也是枉然,对于超频,我更倾向于低碳超频,而不是极限超,感觉那样就如同买东西一样,失去了本该有的性价比,呃。。。顺便晒晒我的硬件配置吧,硬件是分次升级的

U是FX5200开核的,默电1.25,加压到1.275超到3.5,用AMD自家的测试工具AOD能稳,其他工具未测试,本来在1.275下只能在3.45下稳,昨天测试时把CPU NB加压到1.25(1.1默电)超至2700,CPU NB VID加压后,CPU同电压下居然还能继续超,有点出乎自己的意料,晚上回去把外频再往上加点看能不能稳。

说到NB,对于A平台来说我觉得NB的频率是仅次与CPU频率需要提高的,比内存频率都重要!最明显的提升就是提升NB后开机速度提高了,软件测的分数也提高了,对游戏的我想多多少少也会有些影响;我有在网上看到Deneb核心的U,NB上限是2900左右,Thuban核心上限3200左右,有坛友超过这个上限的么?稳?

主板是3.1板的,4.0反而缩水...真不知该如何说技嘉了 。。。板子是SATA2接口,当时没买SATA3接口的,一是考虑价位比SATA2的贵,二是固态硬盘容价比也低;现在想想其实日常使用的话两种接口应该不会差很多,因为其最重要的随机读写,在两接口上都相差不大,既买之,则安之。

内存是去年初买的,当时没啥好颗粒可选择,体质一般般吧,1600默电能稳,时序比较难看,没办法再低就不稳了,时序调最大的话也只能2000以下开机,而且内存得加两档电压才稳,不知是不是U的原因,意义不大就没详细测了,另外想问下大伙,A平台下,两条内存组双通道,BIOS里选同步好还是异步好?
      电源是10年买的“洋垃圾”台达代工的二手服务器电源,当时就为了图个便宜,好在做工很YY,生产日期是07年的,我想服务器电源用做家用,在坚持个几年应该没问题,总比国产的大部分品牌的强,记得当时对电源还不大懂,看X东里有款X彩的在做活动,也没多想直接买了,后来在网上了解后....冷汗啊,而且收到的还是拆封过的,立马毫不犹豫的退回去,所以电源我觉得以后还是买台系的好,不管是吃的,用的,还是玩的,国产实在不让人放心啊
三、系统优化
     系统优化方面,会在这里混的我想都有自己的一套优化方法吧~
      1、A平台自认为最有用的软件要属K10STAT141,用这个软件才能实现真正的低碳环保,我自己用这个软件也有一段时间了,原先CPU超到3.45的时候开这软件跑测试能稳,用了相当长一段时间也没出现过不稳定的什么问题。实现了高性能和低功耗,一举两得啊~现在人在公司,I平台没法打开那软件,晚上回去上传张我自己设置的软件设置图
      2、第二个软件是FancyCache,没买固态硬盘之前,一直在用这个软件,最显著的效果是迅雷下载或者BT下载的时候可以有效的减少硬盘频繁读写,软件功效有点类似与用内存来做硬盘的缓存,软件可以设置缓存写入时间,时间越长效果越好,同样的时间设越长的话突然断电后缓存中数据丢失的分享也大大增加,不过现在城市电网,我想还没差到隔三差五的断电吧?最起码我这三线城市平时晚上用电脑一年也碰不上几次断电,机械硬盘的读写声有时确实很烦人啊,而且用这个软件也能延长硬盘寿命,相对于风险来说我觉得值得一用

3、内存盘之类的工具网上很多,我用的是魔方内存盘,以前想找64位系统用的,结果找了半天都没合适的,最近加了固态硬盘,随便搜索了下就找到了这个,用了下感觉还行,把网页临时文件放里面,这样七弄八弄,8G内存也没剩多少,呵呵。。。。

补充内容 (2012-2-13 22:23):
后面回复中补上个人K10设置图~

应该是64M3,没有64M3S这个型号的  发表于 2012-4-4 14:54

评分

James007ss + 10 感谢分享

dinkkin 发表于 2012-2-13 14:21 | 只看该作者
好帖子,应该还没完,还有继续。
浪子燕青 发表于 2012-2-13 14:22 | 只看该作者
X64 win7的内存管理很完善,不用第三方内存软件。我的8G内存经常有4G都被用作缓存。
James007ss 发表于 2012-2-13 14:43 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-35083-1-1.html

建议楼主参考下JEF版这篇文章。
neeyuese 发表于 2012-2-13 14:57 | 只看该作者
关于那个坑爹的塑料转换架我前几天已经向浦科特的管理层汇报了,答复是这方面确实做的不够好,接下来会改进。
beikasi  楼主| 发表于 2012-2-13 15:01 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-2-13 14:43
http://bbs.pceva.com.cn/thread-35083-1-1.html

建议楼主参考下JEF版这篇文章。

看完了,帖子里的内容说的很有道理,我是不该把以前XP下的思维带到WIN764位上,呵呵回头也把家里那些软件删了
beikasi  楼主| 发表于 2012-2-13 15:03 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-13 14:57
关于那个坑爹的塑料转换架我前几天已经向浦科特的管理层汇报了,答复是这方面确实做的不够好,接下来会改进 ...

确实得改进,要不然就干脆不要配,否则会影响顾客的产品体验度,就不知我那裂掉的易碎贴还能不能得到产品保修了,怨念啊。。。。
beikasi  楼主| 发表于 2012-2-13 15:09 | 只看该作者
关于那个坑爹的塑料转换架我前几天已经向浦科特的管理层汇报了,答复是这方面确实做的不够好,接下来会改进 ...

还有64G版的会出新固件不?我看128和256的都出了,唯独没有64G的,官方不重视64G的?
neeyuese 发表于 2012-2-13 16:08 | 只看该作者
64GB是后出的针对低端产品线的,所以固件已经是最新的了,等下一版固件更新吧,另外能看耐久度的工具箱应该也快了,我在催着。

呵呵,谢谢答疑解惑,挺期待工具的发布和固件的更新  发表于 2012-2-13 22:11
ssdmania 发表于 2012-2-13 18:58 | 只看该作者
我今天早晨也在淘宝买了一块,希望快递给力点。回头也来向大家报告感受哈。

期待朋友你的评测了,呵呵  发表于 2012-2-13 22:12
800MHz 发表于 2012-2-13 19:00 | 只看该作者
看了第一张截图,真吓了一跳。不知道楼主是怎么搞出来的

那个啊,是用文章中的第二个软件,如果是用XP系统的话我觉得可以用用,WIN764位系统嘛,我看就没啥必要咯  发表于 2012-2-13 22:09
98118 发表于 2012-2-13 19:05 | 只看该作者

早知迟点再买。。。。
前天下的单,应该明天能到了,买了只128的

支架都是小事,只要以后固件升级能跟的上就行,呵呵  发表于 2012-2-13 22:10
就目前所知,只有64G才是塑料转接架,你128G应不用担心。主要是64G推出较为匆忙。  发表于 2012-2-13 19:11
wanganjun 发表于 2012-2-13 19:25 | 只看该作者
今天刚买的m3s-64g的,是用在笔记本上的,支架用不到的,没什么,就是那个工具箱期待

是啊,挺期待专业工具,怎么的也得让用户看一些基本信息  发表于 2012-2-13 22:08
beikasi  楼主| 发表于 2012-2-13 22:21 | 只看该作者

上张K10的个人设置图,电压部分其实还可以往下调,嫌麻烦懒得去弄咯,频率和电压因每个人的硬件都不一样,得自行调试,其他的大家可以做下参考,另外就是随机启动开机最小化,首先创建一个快捷方式,然后点快捷方式的右键属性,在名称那栏EXE后面空格一个,加上这段内容-nw -StayOnTray -lp:0 -ClkCtrl:2
然后确定,把快捷键拖到开机启动里就OK乐
zhang13875 发表于 2012-2-13 23:02 | 只看该作者
我也是那个保修条弄断了。。。怨念啊。

希望不会影响保修啊。。。。  发表于 2012-2-14 08:40
炸死企鹅 发表于 2012-2-13 23:45 | 只看该作者
前两张图把我雷倒了...
ydjj 发表于 2012-2-14 00:13 | 只看该作者
玩DIY这么多年,头一次见到一个总线标准会还没普及就面临落后。
AGP和PCI-E总线等等的带宽一直能够满足对应时代硬件的需要
唯独SATA3这个奇葩,现在都还没有完全普及开来,就给一大堆SSD顶到了瓶颈口……

agp和pcie带宽也不够 不过是一般使用者没体会而已 SSD也是小部分人在用 在专门的计算平台上就算是PCIE3.0版的带宽也仅仅是勉强足够  发表于 2012-2-15 14:05
看怎么定义“家用”了。视频处理和PS现在门槛也不高,很多人在家也玩。导入1080P素材,导入RAW图片,巴不得SATA10。我都嫌现在x25m-g2读取素材太慢  发表于 2012-2-14 00:28
所谓的瓶颈只是跑分而已,现在家用的需求一般SATA2都足够。  发表于 2012-2-14 00:18
northwest_wind 发表于 2012-2-14 08:20 | 只看该作者
送的支架确实坑人,我也折腾了半天才装上。

希望浦科特在后续中能够改进这个支架,省的更多人被坑啊~~~  发表于 2012-2-14 08:43
zhang13875 发表于 2012-2-14 08:52 | 只看该作者
设计这个支架的人实在是天才。

得叫浦科特公司给这位设计支架的仁兄加工资才行啊  发表于 2012-2-14 09:53
98118 发表于 2012-2-14 09:17 | 只看该作者

我买的128g今天到手了,接着被坑了
跟楼主的一样,塑胶支架 4颗螺丝 硬盘一只

我就不打算测了,已经很多这类帖子了。不过128g居然也这么省,这点很不爽!!  发表于 2012-2-14 13:00
另外期待朋友你的评测了,呵呵  发表于 2012-2-14 09:53
128G的也是塑料支架?前面版版不是说128以上的是金属架么— —...还以为就64G的这么不招浦科特待见....  发表于 2012-2-14 09:52