PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Crucial M4 64G 用Norton Ghost 15备份,老蓝屏,HDD正常

green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 11:41 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 11:01
你这个系统盘有问题了,保存重要数据全盘hdd erase并重做系统吧。

我实在是不愿意重装系统啊!!因为工作很忙,电脑是用来干活的,系统里的软件太多了,唉
neeyuese 发表于 2012-2-11 12:26 | 只看该作者
目前看来你只有重做系统这一个法子。
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 12:41 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 12:26
目前看来你只有重做系统这一个法子。

刚才又用Win PE下的Ghost32.exe备份了一次,提示发现坏块bad blocks

重做系统之前要做什么措施么?还是只用Win 7安装盘把C盘删除,再创建C分区即可?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2012-2-11 12:57 | 只看该作者
下面确认坏块的时候点确认继续复制即可了。
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 13:00 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 12:57

点确认,然后,就又遇到了坏块,你必须选择“忽略所有类似的坏块”,才能继续

但是这样被分出来的gho文件,日后能正常恢复系统么?

我还是很不解这个问题,SSD怕异常掉电,可是蓝屏时,你不强制关机,那还能怎么办?!SSD应该没那么弱吧

蓝屏时,是建议起码耐心等多会时间再强关或重启,这样可以保证SSD内部若有恢复行为时,不会因为关机或重启而被中断。  发表于 2012-2-11 20:02
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 13:20 | 只看该作者
SSDlife显示一切正常

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2012-2-11 19:46 | 只看该作者

可以恢复,恢复出来的系统可能无法访问,不过一般用次磁盘扫描即可访问了,这招专门用来恢复有物理坏道的机械盘的。

让你看的是SMART,不是绿条。
673 发表于 2012-2-11 20:10 | 只看该作者

lz,跟我一样,用ghost 15的正版备份结果还蓝屏,最后我还是选择了acrnois true image home 2012
关于热备份操作其他软件的问题,acrnois的客服是这样回答的:“我叫奥列格。我对您的问题负责。

据我所知,您用 Acronis True Image Home 2012 ,
连线上存储的时候出现了错误讯息。很高兴帮助您。

1。 备份的时候您可以用其他程序。
请考虑您的电脑计算资源。备份的时候不用开反病毒软件磁盘扫描和其他积极用磁盘的操作。
一般的软件应该没问题。”
“1 备份的时候 Acronis True Image Home 2012 保存磁盘内容,不包括 RAM.
恢复之后不会显示备份的时候使用的文档。”
neeyuese 发表于 2012-2-11 20:30 | 只看该作者
所谓热备份,都是在激活时候做了次硬盘的Snap In操作,类似系统还原点,然后就定死这个时间段的数据备份了,如果你之后的文件改写了文件,那么备份是理论不更新的,所以不建议进行太复杂频繁操作,虽然软件商已经考虑到了,不过谁都不知道会不会蓝。
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 22:10 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 19:46

可以恢复,恢复出来的系统可能无法访问,不过一般用 ...

现在已经搞定了,谢谢大家!

重做了系统,再用Norton Ghost 15热备份,一切正常

看来不是Norton Ghost 15的问题,而是SSD之前由于意外断电(蓝屏强关)而导致的坏块
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 22:12 | 只看该作者
673 发表于 2012-2-11 20:10
lz,跟我一样,用ghost 15的正版备份结果还蓝屏,最后我还是选择了acrnois true image home 2012
关于热备 ...

我的情况是,不仅是 用Norton Ghost 15热备份蓝屏,Dos版的ghost.exe备份,照样提示发现坏块,或者直接ghost.exe卡住,死机

chkdsk C: /r 过不去,中途直接蓝屏

说明是SSD本身有文件逻辑坏块,只能删除C分区,重装系统解决,Acronis也不行的。

下午删除分区,重做了系统,好了,Norton Ghost 15可以支持SSD热备份
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 22:14 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 12:57

下午试过了,发现坏块提示时,点击忽略,之后可以进行,但是怪异的是进度条不走了,下面的状态栏一直提示坏块

所以,Dos版的ghost.exe还是搞不定

又试了DiskGenius的分区备份功能,也是中途直接死机

本帖子中包含更多资源

x
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 22:20 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 19:46

可以恢复,恢复出来的系统可能无法访问,不过一般用 ...

Smart信息8楼有,我没看出有什么异常

抱歉,SE是什么东西?Smart信息里面的哪一项?新手不懂  发表于 2012-2-13 17:43
SE1次只是全盘P/E数-1,没问题别SE就好了么,用SSD不需要纠结到这份上。  发表于 2012-2-13 17:34
主要是怕erase后影响SSD寿命。真悲催,以后蓝屏记住教训了,等5分钟再强关  发表于 2012-2-12 09:40
不听话的孩子一点办法都没有啊  发表于 2012-2-11 23:10
我只是删除了分区,没有用HDD erase  发表于 2012-2-11 22:37
浴室是让你进行安全擦除后再检查SMART信息,因为若真有坏块的话,SE后数据会增加。  发表于 2012-2-11 22:31
green_123  楼主| 发表于 2012-2-13 17:14 | 只看该作者
今天备份了C盘,ghost做了镜像,然后全盘HDD erase,再镜像恢复,不知道Smart信息是否有异常

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2012-2-13 17:25 | 只看该作者
看上去没问题,你再用几天看看。
green_123  楼主| 发表于 2012-2-13 17:47 | 只看该作者
用论坛修改版intel工具做了快速检测,OK,完整检测太慢了,没做

本帖子中包含更多资源

x
602795977 发表于 2012-3-10 14:51 | 只看该作者
用acronis true image做热备份没问题,我一直用这个