PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Crucial M4 64G 用Norton Ghost 15备份,老蓝屏,HDD正常

green_123 发表于 2012-2-11 00:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9240|回复数:36

Crucial M4 64G 用Norton Ghost 15备份,老蓝屏,HDD正常

注意,Norton Ghost 15不是Dos下的那种Ghost.exe

Norton Ghost 15是Win环境下使用的,可以用电脑时同时进行备份,备份文件是v2i格式,非gho格式,不懂Norton Ghost 15就不要说了

笔记本,C盘是Crucial M4 64G ,其他盘是HDD,HDD用Norton Ghost 15一切正常,SSD用Norton Ghost 15,备份开始几分钟后,就蓝屏

之前HDD的C盘,用Norton Ghost 15备份,一切正常。

Norton Ghost 15官方说了支持Win 7所有版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请提供你的笔记本配置及型号,方便大家判断问题所在。  发表于 2012-2-11 00:37
冥河1 发表于 2012-2-11 02:05 | 只看该作者
热备份之类的还是算了吧.......
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 09:11 | 只看该作者
老本本,945PM + ICH7  IDE(BIOS中屏蔽了AHCI),系统是32位Win 7,4GB DDR II内存

昨晚在Win PE下,用Ghost32.exe备份了,也是中途报错,说是坏块之类的
98118 发表于 2012-2-11 09:13 | 只看该作者
ghost15我没用过,
推荐一个类似ghost15的acronis true image.
neeyuese 发表于 2012-2-11 09:16 | 只看该作者
如果是系统里热备份,一般要考虑很多情况,比如系统服务,杀毒软件甚至驱动程序,楼主的情况很像文件系统错误或者驱动上有问题,建议采用GHOST光盘引导离线备份。
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 09:20 | 只看该作者
DiskGenius用检查分区表错误,M4的C盘就报错了,用修复么?

我的系统换SSD已经5个月了,除了不能备份,其它的都正常,没出现什么问题

本帖子中包含更多资源

x
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 09:22 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 09:16
如果是系统里热备份,一般要考虑很多情况,比如系统服务,杀毒软件甚至驱动程序,楼主的情况很像文件系统错 ...

嗯,我昨晚就是做了对比试验

昨晚在Win PE下,用Ghost32.exe(就是Dos版Ghost的文件)备份了C盘,也是中途报错,说是坏块之类的

HDD分区,无论是热备份,还是离线备份,都OK

SSD的C盘,无论是热备份,还是离线备份,都不行

换了SSD之后,热备份软件Norton Ghost 15已经重装过了,还是不行
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 09:23 | 只看该作者

HDtune做了快速扫描,SSD没问题

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2012-2-11 09:25 | 只看该作者
建议你先把重要数据弄到别的盘,然后再执行修复操作,可以先做个文件系统扫描,比如CHKDSK /R。
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 09:25 | 只看该作者
热备份软件Norton Ghost 15已经很完善了,发展了几代

至于热备份时的杀毒,驱动问题,早就考虑到了

如果是HDD的分区,包括C盘,用热备份,完全正常

以前HDD的热备份时,我可以边杀毒,边看网页,边听音乐,热备份软件Norton Ghost 15在后台备份,还可以选择备份速度
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 09:29 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 09:25
建议你先把重要数据弄到别的盘,然后再执行修复操作,可以先做个文件系统扫描,比如CHKDSK /R。 ...

谢谢

还有一个问题,我在 我的电脑里,更改E盘(HDD分区名称),为什么改后点了确定,还是显示“本地磁盘”?重启电脑,也是不行

在磁盘管理下,可以看到已经更改成功了。如下图

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2012-2-11 09:34 | 只看该作者
考虑到不代表就没问题,我个人非常不推荐热备份时候做多余的操作,因为Snap In的时间和你操作后更新的东西会不同,特别是SSD这种还不是固定逻辑物理扇区的算法。
xffsfy 发表于 2012-2-11 09:51 | 只看该作者
大型软件不管多少代产品(特别是加驱的),始终避免不了兼容性问题,因为厂商不可能考虑到所有用户的使用环境。
卷标不可见的删除根目录下Autorun.inf即可。

谢,改好了  发表于 2012-2-11 10:26
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 10:26 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 09:25
建议你先把重要数据弄到别的盘,然后再执行修复操作,可以先做个文件系统扫描,比如CHKDSK /R。 ...

做了chkdsk /r

中途直接蓝屏

本帖子中包含更多资源

x
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 10:49 | 只看该作者
Dos版的Ghost在Win PE下的离线备份也做了,也是中途直接死机

重复了2遍,都是如此

本帖子中包含更多资源

x
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 10:50 | 只看该作者
Win PE下显示的盘符,怎么和Win 7下显示的不一致?

C盘和D盘是颠倒的

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2012-2-11 11:01 | 只看该作者
你这个系统盘有问题了,保存重要数据全盘hdd erase并重做系统吧。
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 11:31 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 11:01
你这个系统盘有问题了,保存重要数据全盘hdd erase并重做系统吧。

物理问题还是逻辑问题?

我之前换了SSD之后,就是把Norton Ghost 15备份的C盘(源于HDD)恢复到SSD上,自动就对齐了

之后使用一切正常,也刷了0309的固件,就是不能用Ghost备份了,离线备份和热备份都不行
neeyuese 发表于 2012-2-11 11:33 | 只看该作者
我不确定,你使用中有出现过非正常关机么?HDD ERASE过后用CDI看有没有新增坏块就清楚了。
green_123  楼主| 发表于 2012-2-11 11:39 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-11 11:33
我不确定,你使用中有出现过非正常关机么?HDD ERASE过后用CDI看有没有新增坏块就清楚了。 ...

杀软是卡巴,卡巴以前造成过几次蓝盘,都是卡巴官方确认过的

死机时肯定是按住电源键4秒钟强制关机啊

照你的说法,那SSD用户蓝屏时,岂不是不能关机了……那怎么办?