PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

拿什么拯救你:AMD官方驱动!开机停滞。已经更新视频演示

James007ss 发表于 2012-2-8 20:02 | 只看该作者
yjjstc 发表于 2012-2-8 19:53
你指的旧版本是哪个版本?反正又驱动精灵的驱动回滚功能,我不介意做几次小白鼠的。
12。1的驱动我安装的 ...

如果你是一直升级上来的,在系统的硬件管理器那,用换回系统自带驱动的方法,可以换到较老版本的AHCI驱动的。我目前看到我所装过AMD的AHCI驱动共有3个版本,以最尾的小版本号区分为:294[驱动日期:11/4/15]、317[驱动日期:11/10/4]、321[驱动日期:11/10/28]共3个,目前最新12.1所用的驱动应该是321版,你可以试试换回317或294版看看。
yjjstc  楼主| 发表于 2012-2-8 20:05 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-2-8 20:02
如果你是一直升级上来的,在系统的硬件管理器那,用换回系统自带驱动的方法,可以换到较老版本的AHCI驱动 ...

我是新安装的WIN7,驱动是直接官网下载最新版的。不过你的建议我可以试试,驱动精灵有个功能很不错,依旧是回滚功能:如图:

两个老版本也自动在推荐列表,我都试试看,等我测试报告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另我的是64位系统,若你的是32位系统,可能驱动版本更新不一定会一样。  发表于 2012-2-8 20:08
yjjstc  楼主| 发表于 2012-2-8 20:20 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-2-8 20:02
如果你是一直升级上来的,在系统的硬件管理器那,用换回系统自带驱动的方法,可以换到较老版本的AHCI驱动 ...

经过2轮分别两次的一共4次测试,再次杯具重演,蛋碎了一地,每次等很久开机。。。。测试如图:

我就继续用用微软自带驱动吧,哈哈。

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2012-2-8 20:41 | 只看该作者
我宁愿相信是驱动精灵作怪。

不知道浴室有什么其他的想法?  发表于 2012-2-9 10:55
yjjstc  楼主| 发表于 2012-2-8 20:48 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-8 20:41
我宁愿相信是驱动精灵作怪。

你误会了,驱动精灵是后来为了方便测试而安装的,之前驱动都是官网下载 安装的,包括催化剂等驱动,都是官网的.

浴室指的应该是驱动精灵导致你出现卡启动的情况,你确定在没装驱动精灵前就已卡启动了?  发表于 2012-2-8 20:58
yjjstc  楼主| 发表于 2012-2-8 20:52 | 只看该作者
我现在已经又重装WIN7 32位了,版本是官方版.可以再测试一次.
yjjstc  楼主| 发表于 2012-2-8 21:27 | 只看该作者
驱动精灵又没有设置开机启动,怎么会卡启动呢.我现在又重装完系统了 ,开机非常快,现在在下在官方驱动,准备继续测试,.

但似乎无法解释卸载AMD驱动后恢复正常的情况  发表于 2012-2-8 21:34
现在可以点评自己帖子,不一定非要自回连击,谁知道驱动精灵装了些啥进系统呢,软件出这样的兼容问题不出奇,特别是国内的。  发表于 2012-2-8 21:30
mustardgs 发表于 2012-2-8 21:53 | 只看该作者
这帖还在直播啊

LZ的情况跟驱动精灵没关系 说了第一次发现这个问题是笔记本的官网下的驱动 第二次是AMD官网下的 驱动精灵是后面为了方便才用的 并且回滚到MS驱动就算驱动精灵还在症状也不再重现

并且新版以及多个历史版本的AMD驱动都存在一样的问题 说明是LZ的特定硬件配置和操作系统环境下的问题 至少我所用过的880G平台没有类似问题 大多数人的AMD平台也没有类似问题

LZ继续环境变量 目前能做的是安装不同版本的操作系统 LZ用的所谓官方版不知道是哪个 最正宗的官方版本请到MSDN发布http://msdn.itellyou.cn/?lang=zh-cn

如果系统变更从X64到X86也没能解决这个问题 可以考虑刷新主板的BIOS

我的890平台也是没有问题的,  发表于 2012-2-8 22:03
刚才全新重装过了,MSDN原版,MD5校验过了.所有驱动安装好,一切正常,直到最后把官方AHCI驱动装上,开机界面又 开始停留40秒了.哈哈  发表于 2012-2-8 22:02
最新版本,SLIC2.1  发表于 2012-2-8 22:01
beikasi 发表于 2012-2-9 12:09 | 只看该作者
能更新BIOS不?感觉跟BIOS有很大关系或者说楼主这台笔记本本身与AMD的驱动兼容性有点问题,不能单方面说AMD的驱动有问题,因为很多坛友都没出现过楼主这种情况,我自己家里用的是技嘉880的主板,昨天买的M3S 64G还没到,等到了我也试试看

惠普官网最新F55版本BIOS,自带SLIC2.1了。我的890主板也没问题,但是笔记本是SB700南桥,3A平台。芯片组,CPU,显卡,全部是AMD自家产的。  发表于 2012-2-9 12:13
popop 发表于 2012-2-10 16:51 | 只看该作者
那应该是SB700南桥问题吧,890主板是SB850的南桥,有没有条件再找个用SB700南桥的主板测试下呢。
MR.wong 发表于 2012-2-13 11:56 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-2-8 12:02
AMD还有专门的AHCI驱动?
只要装那个RAID就可以 包含AHCI驱动 专门的AHCI驱动是多么老古的事情了
别怪催化 ...

别误导别人,AMD有专门出AHCI的驱动,而且用固态必须更新这个!
liho21 发表于 2012-2-17 01:44 | 只看该作者
我的也和lz的差不多,970芯片组,每次一安amd的ahci驱动重启后就卡四花界面卡死在哪,只有重装换成ms的ahci驱动才不会出问题,刚又试了结果卡死,现在都只能用手机上来了。
day0day 发表于 2012-2-18 23:53 | 只看该作者

我的是技嘉 AMD870 SB850.用的是光盘里带的AHCI驱动。
开机一切正常。
驱动的版本是 1.2.0.164
时间:2009/10/7
看到这么多情况,不想去更新了

本帖子中包含更多资源

x
yc0419 发表于 2012-2-19 17:24 | 只看该作者
我更新了驱动,没问题
masaka 发表于 2012-2-20 09:31 | 只看该作者
不会是SB700的问题吧,我下手了个还没到。。
ChineseBoy 发表于 2012-2-26 19:56 | 只看该作者
我的770+SB710,用MSAHCI进系统就会在四叶草那里卡屏约半分钟,用AMDSATA则恢复正常
weikailei 发表于 2012-2-27 14:59 | 只看该作者
用的CQ515,基本配置应该差不多,用了AHCI驱动(应该用的是微软的)进系统还是挺快的,但AS SSD抽风了,情况和LZ一样,话说不用AHCI就没法用raidxpert,就更无法开启NCQ了