PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

【师太请进】方韩之争中的一个不太容易发现的逻辑问题

cchenx  楼主| 发表于 2012-2-8 11:54 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-8 11:27
你根本就没看懂我的话,难道也是学习障碍? 所以我说跟你没法沟通,这是基于事实的。。。。

互 ...

师太您一个很不好的地方,就是很容易搞人身攻击。到目前为止,我已经被扣上了“愤青”、“学习障碍”、“学艺不精”等帽子。我如果也学您一样,那就真成了泼妇骂街,毫无意义。

就事论事,好吗?
gmx168 发表于 2012-2-8 11:54 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-8 11:49
老黄,你觉得跟他还能继续沟通么?

就像他把政府说谎与个人说谎行为混淆一样,他脑中的概念比较混乱,再 ...

确实如此。

该说的都说了,我不再回复了,看书去咯,增加学养~~~
cchenx  楼主| 发表于 2012-2-8 11:58 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-2-8 11:48
我的观点很简单:

不能以“造假”的手段低劣或高明,来判断是否造假。

大家都没有实证,都是在讲逻辑。本帖的主题也是在讲逻辑,逻辑合理与否如果没有一致意见,是要辩的。
石头 发表于 2012-2-8 12:02 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-8 11:54
师太您一个很不好的地方,就是很容易搞人身攻击。到目前为止,我已经被扣上了“愤青”、“学习障 ...

我还真没觉得是人身攻击,只是依据你行为特征给做个归类而已,职业习惯使然。要不怎么说实话得罪人呢……

性格如此,如果对你造成不快,我对此表示道歉,但坚决不改……
cchenx  楼主| 发表于 2012-2-8 12:03 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-8 11:49
老黄,你觉得跟他还能继续沟通么?

就像他把政府说谎与个人说谎行为混淆一样,他脑中的概念比较混乱,再 ...

人身攻击的又一例子,不嫌烦吗?这不是一个理性的人应有的素质。

至于政府还是个人,我引的您的原话可没有加个主语。再说了,我也没说你的原话就错了,只是想给你阐述下我所理解的我们现在所处社会的大环境氛围是怎么样的。
石头 发表于 2012-2-8 12:13 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-8 12:03
人身攻击的又一例子,不嫌烦吗?这不是一个理性的人应有的素质。

至于政府还是个人,我引 ...

我还真没嫌烦。因为这些判断都是基于事实的,而且没说脏话,所以你眼里的人身攻击不过是我的实话而已。

这么多年就说大实话了,得罪人多了。。。。还怕多得罪人你一个?

但如果我的观点错了,我就承认,则也是我的优点之一。

我认为是正确的,就不会给任何人面子,因为没错;而另一方的人想要面子,先认错吧。

理性意味的是独立思考,能做出符合客观事实的判断,而不是指素质。又纠正你的一个概念错误

嘴上喜笑怒骂,但我内心平和的很……
cchenx  楼主| 发表于 2012-2-8 12:38 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-8 12:13
我还真没嫌烦。因为这些判断都是基于事实的,而且没说脏话,所以你眼里的人身攻击不过是我的实话而已。

...

别以为抖几句辩证法、唯物主义就好象很懂哲学的样子。还好为人师,真不知道自己的斤两几分几何。我知道,一知半解的人总会急于把自己那点可怜的知识讲给人听。

以为自己掌握着绝对的真理,辩论不过就给质疑者扣上各样的帽子,这素质也就那样了。

唉,我修养不够,还是出了几句慎言,罪过,罪过。

好吧,我输了,来错地方了。就此别过。
石头 发表于 2012-2-8 12:51 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-8 12:38
别以为抖几句辩证法、唯物主义就好象很懂哲学的样子。还好为人师,真不知道自己的斤两几分几何。我知 ...

逻辑不清的人也急于向别人展示逻辑……

跟你讲道理你不听,就蒙着眼睛,帮你解开眼前的遮挡,你就说别人不对。

怪不得鲁迅愁呢……慢走不送啊
Legends_Wei 发表于 2012-2-9 11:27 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-8 11:54
师太您一个很不好的地方,就是很容易搞人身攻击。到目前为止,我已经被扣上了“愤青”、“学习障 ...

但你知道吗?如果你的确是个“粪青”,的确有“学习障碍”,那么别人说出来,就不属于人身攻击了。别人只不过是在进行事实陈述而已!

石头 发表于 2012-2-9 12:39 | 只看该作者
Legends_Wei 发表于 2012-2-9 11:27
但你知道吗?如果你的确是个“粪青”,的确有“学习障碍”,那么别人说出来,就不属于人身攻击了。别人只 ...

我说的是真实感受,稍微带点讽刺。如果我的描述是错误的,对方本应不往心里去。
inHeX 发表于 2012-2-9 14:34 | 只看该作者

个人感觉以及希望韩寒没有造假,另外觉得方舟子就是在炒作很讨厌l
但我不赞同楼主论述的理由,诸多“肯定如何如何”,根本不是讲逻辑啊