PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转个帖子,石总肯定感兴趣——不食人间烟火的方舟子

点击数:6351|回复数:18
xdd6622 发表于 2012-2-7 10:08 | 只看该作者
有了王海,假冒商品被处罚。
有了司马南,神功大师逃之夭夭。
有了方舟子,学术腐败被曝光。

有许多白痴质疑他们的动机,真是搞不懂,这社会黑白不分的人太多了。
gmx168 发表于 2012-2-7 10:10 | 只看该作者
已阅~~~~谢谢
cchenx 发表于 2012-2-7 10:48 | 只看该作者
     【反伪打假,这么多年,可谓尽力了。此成效,不是已经形成了一定的气候吗?李洪志不是在美国政府的庇护下藏在美国不敢露面了吗?轮子功不是臭大街没有人再信他了吗?各种各样神功大师不是逃之夭夭藏匿国外或流落民间改弦更张了吗?今天,再来一些20年前水平的骗子,骗骗老百姓试试啊?今天的高家庄,不是从前了。】

只看最后这结论,我笑了。和师太的把日本甲级战犯的报应归到日本不能称霸亚洲一样,有异曲同工之妙。看来我党的宣传还是很奏效的。我不敢多说什么,我怕坐牢。

而且你说的再多也不会坐牢,编此谣言来丑化国家,那是伪公知的手段。  发表于 2012-2-7 11:06
有因才有果,这在哲学范畴是一个基本概念。难怪被栽赃后反抗失败,呵呵,我也大概看出原因了。  发表于 2012-2-7 10:56
石头 发表于 2012-2-7 10:49 | 只看该作者
我说了很多遍,只看事,不看人。

其实方舟子是谁我根本不感兴趣。他指出来的问题,我很感兴趣。

其实支持方舟子的人大部分人也是如此。

这个规律指的就是人类社会具有自发的纠错能力,随着生产力提高与文明进步,这个纠错能力也越来越强。我只能说你对基本概念知道的太少。  发表于 2012-2-7 12:34
与其说是普遍规律,不如说成一种良好心愿,与客观规律更沾不上边。看过太多反例了。其实吧,您坚持这个观点我是很尊重的,您是个好人。  发表于 2012-2-7 11:56
“出来混,迟早要还”;“善有善报恶有恶报”,这都是对人类社会的普遍规律的粗糙描述,但话糙理不糙。讲理的人自然懂这个道理,不讲理的恒不  发表于 2012-2-7 11:33
是您把你的“出来混,迟早要还”列为客观规律了吧。  发表于 2012-2-7 11:26
可见你不清楚“客观规律”这一命题指的是什么。这是不以人的意志为转移的规律,是客观存在任何人都无去改变的规律。明白了么?  发表于 2012-2-7 11:24
批评党多半不会坐牢我知道。可本帖的话题在当年可是禁区,一有不同的意见被抓进去的不少。跨省、闯入居民家中逮捕看黄片的夫妇等是最近的事。  发表于 2012-2-7 11:24
另外,显示是残酷的,好人恶报,恶人好报的事情不只见于纸端,现实中见过听过的也不少。  发表于 2012-2-7 11:21
真正的客观是要倾听双方的意见和辩解,甲级战犯还有辩护的权利吧。可我们的宣传向来都只能看到一家之言。  发表于 2012-2-7 11:20
你所推想的:批评党就会坐牢,在当前的时代确实是个谣言。但如果这样自称的话,反倒显得自己说的很惊世骇俗,你被伪公知误导的不浅  发表于 2012-2-7 11:18
我描述是客观规律,作为个人我没有权力也没有兴趣让谁得到“报应”。你好像带着很多情绪,这会让你失去客观的立场。  发表于 2012-2-7 11:15
石头 发表于 2012-2-7 11:28 | 只看该作者
“批评党多半不会坐牢我知道。可本帖的话题在当年可是禁区,一有不同的意见被抓进去的不少。跨省、闯入居民家中逮捕看黄片的夫妇等是最近的事。  ”

这就是你思维中一个很大的误区

每个时代都有不同的特征,所处时代发生的事情也是被当时环境特征所决定的。

现在、过去、未来……如果割裂的看,用不符合那个时代特征标准的规则去衡量当时的事件,肯定要得到一个错误的结论。反过来说,把其他时代的特征放到现代来做分析,也是一个混乱的逻辑。
cchenx 发表于 2012-2-7 11:47 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-7 11:28
“批评党多半不会坐牢我知道。可本帖的话题在当年可是禁区,一有不同的意见被抓进去的不少。跨省、闯入居民 ...

10年就是一个时代了?跨省才3,4年吧?到现在都还有很多地方上访在北京被堵回来的情况。

我知道地方不能代表高层,我也知道很多好的政策到下面就被歪曲的不成样子。可是作为个体来讲,谁都不愿意成为地方上那少数特例的受害者,我很胆小。

说点题外话,我不是反党人士,我并没多少对党不满的个人情绪。最近韩三篇的论点和我几年前的观点转变不谋而合,早几年和朋友闲聊我就逐渐放弃了愤青似的表达方式和思考方式,民主转变产生始于高层的论点是我自己的思考。人都在成长,观点改变毫不为奇。

民主一向是始于底层的需求。你概念又混乱了……但底层的民主产生也是受客观生产力/生产关系决定的,不是平白无故产生的。  发表于 2012-2-7 13:19
石头 发表于 2012-2-7 13:04 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-7 11:47
10年就是一个时代了?跨省才3,4年吧?到现在都还有很多地方上访在北京被堵回来的情况。

我 ...

如果把时间轴拉的再长点,你会看得更清楚。以当代的眼光看,2000年前奴隶社会的奴隶主岂不更要受到批判?但批评是没用的,研究这些是为了知道人类历史的发展过程与趋势展望。

人类社会具有自发的纠错能力,随着生产力提高与文明进步,这个纠错能力也越来越强,因为我们会走向更民主与更理性的未来。那些民间俗语,就是指的这个规律。

日本天皇为了保命、不受审判,自己一个人偷偷跑到麦克阿瑟住的宾馆里,卑躬屈起的祈求怜悯。如果换成我,我倒宁愿一死。如果你眼里的“报应”不包括名誉、尊严,而仅仅是指的是物质生活条件,那我承认你说的对。但我并不认同这种价值观,而且人类社会中的很多错误就是这种价值观导致的,人为财死……

人类社会对错误的纠正能力在呈加速度提高,尤其是互联网的出现,打破了信息壁垒,会让这个规律更快速的发挥作用。质疑韩寒的人,在新概念作文一公布结果的时候就有。但当时信息交互不发达,社会大众听不到质疑的声音,只知道报纸上报道有这么一个孩子,不爱念书的留级生,竟然拿了什么新概念作文大赛的冠军,然后就是对应试教育的批判了。在当时,这个大赛的本质情况也并没什么人清楚,有质疑的声音也会被媒体认为不可理喻而压制下去,这就是当时的社会环境导致的情况,在当时是很正常的。但现在互联网出现了,我也是第一次看到他当年参赛的作文,这作文一看就是大人写的,而且很多描述根本与当时的社会环境部不符,这还有什么可以争论的?如果说他是天才就可以解释一切,反倒更疑点重重,天才不等于早熟……越是天才的人反倒越各色,并不以成熟示人……还要提示你,韩寒所谓的同学能帮他作证,结果又如何?站出来作证的反倒跟韩寒说的有明显矛盾,倒是帮肯德基麦当劳做广告了 。。。。。。

这种骗局,在互联网发达之后会越来越少的出现。以前你抄个论文,很难查出来,现在百度谷歌一下则很容易就搜到了。方舟子带来的争论,也是这个纠错机制的一个客观再现,经过这些争论,社会大众对各种骗局、商业行为的辨识能力会越来越高,同样也是沿着这个规律在发展。但不可否认还会有一定范围的事件出现,这也是很正常的规律。唯物辩证法早都这么讲过了……

哭着喊着要链接,链接放出来又说不喜欢看视频而拒绝看。真逗。。。视频才是更可靠的记录方式,文字上我说某人说了XXX,这个可信吗?
cchenx 发表于 2012-2-7 13:39 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-7 13:04
如果把时间轴拉的再长点,你会看得更清楚。以当代的眼光看,2000年前奴隶社会的奴隶主岂不更要受到批判? ...

1、恕我混乱了,善有善报、恶有恶报的所谓客观规律引申到人类社会具有自发的纠错能力,这逻辑都是哪跟哪?太阳从东边出来和水往低处流有啥联系?

2、日本天皇只求求就能活命了,那杀人犯是不是都可以这样效仿?所谓的正义得到伸张就仅靠精神上的胜利或者说是意淫?

3、谁规定少年人不能用老成的口气写成年人的东西了?少年老成这个成语可不是这个时代才出来的。原文我也看了,幼稚的掉书袋和抖英语,反而不是一个成熟作家应有的。再说了,韩老先生不会英语啊,当然,你们可以说他们撒谎,因为我实在想不到用什么方法来证明自己不会英语。社会环境的符不符先不说,小说就只能写自己成长的那个环境?还有什么天才之类的帽子,别再给韩预设陷阱了,找一句他本人承认过自己是天才的话来?

4、至于什么韩寒的同学或朋友之类的,只要没得到韩本人承认,一概无视。我冒充成方的同党然后说些看似有点逻辑实质矛盾重重的话,能作为什么证据?

5、说到抄袭论文,方那篇著名的1500字抄袭900字的科普论文最初发表的时候可并没注明原作者的名字。

6、还有什么唯物主义、辩证法,麻烦不要再给我上课了,我读书时政治学的不错,还考过第一名呢。什么哭着喊要啥的捏造话语,可不符合唯物主义哦。
石头 发表于 2012-2-7 13:47 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-7 13:39
1、恕我混乱了,善有善报、恶有恶报的所谓客观规律引申到人类社会具有自发的纠错能力,这逻辑都是哪跟哪 ...

1、你的理解能力让我感觉无法沟通。

2、这句话还是表明你是个愤青

3、是没这个规定,但你写一个老成语气的文章让大家看看。

4、你再仔细搜资料,就是他拉出来的同学……然后还拉了一个同学说是同桌,结果大家一查这同桌是他留级的时候的同桌,无法证明没人代笔,又是个矛盾。

5、科普论文,此外还有学术论文……

6、学的不错是吧,那问个问题:文革带来的好处是什么?
石头 发表于 2012-2-7 14:37 | 只看该作者
再发点某些人不喜欢看得……

cchenx 发表于 2012-2-7 14:50 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-7 13:47
1、你的理解能力让我感觉无法沟通。

2、这句话还是表明你是个愤青

1-2、一如既往的扣帽子,不累吗?

3、我不能写,不代表别人不能写。我能写,也不代表别人能写。只能说你的话很孩子气。

4、等我搜索。

5、我懂你的逻辑,方却不懂。所以他后来在标题下面加上了引用原作者之类的话。

6、这个问题最好你解答下,我实在想不出来有任何好处。

7、秦桧能写一首好字,赵构的画据说很好。你帖的那些图我也不认同,你可以很反感,但这不是指责别人造假的证据。
风林火山  楼主| 发表于 2012-2-7 15:39 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-7 15:46 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-7 14:50
1-2、一如既往的扣帽子,不累吗?

3、我不能写,不代表别人不能写。我能写,也不代表别人能写。只能说 ...

没法与你交流。这个问题的原因应该是:你、我的价值观取向完全不一致。所以你根本不了解我所表达的意思,而你的观点在我看来则是很局限狭隘的。

对于文革所带来的好处这个问题,既然你说得政治课学的好,那么你应该有仔细听过政治老师的分析,你可以回去问问老师。我为这个标准答案跟老师争论了一节课,但最后认同了老师的价值观。当然,也许各地区教育水平不一样,但这道题的标准答案是统一的:警示后人。我刚才也跟其他人聊了这个话题,有人对此标准答案认为是诡辩。当时我也这么认为才与老师争论,但最后发现,如果把整个人类历史当作一个整体贯穿下来,再与人类多个民族同时期行为表现来对比,这个答案具有普遍意义。

由于价值观取向是南辕北辙,所以你、我的争论不会有任何结果,因为对事物判断的基本出发点就不一致,我说的是理论界早已成型的基本概念,但我也学艺不精,说不了太透彻。用比较大道理的话讲:先搞清楚个人与社会、人类与自然的关系,然后再找到自己的定位,尤其要明白事物是发展变化的但整体看又是相对稳定的这一基本原则。要想明白自身的定位也必须有正直的态度,即先抛弃掉对物质追求、忘掉外界各种世俗杂念的纷扰,且自身所处的生活环境是相对理性、善意的,才能对身边事物找到一个更客观的解释。更多的道理,自己在网上学吧。

用糙话概括的讲:别把自己当回事。这话也赠与楼主共勉,还有被我“扣以”无公德大帽子的人等等。。。。互联网也有自己的纠错机制,呵呵……
石头 发表于 2012-2-7 15:47 | 只看该作者
解释11楼的图片含义:

韩寒本人也在用推理去下结论。

再深究下去,从人性角度看,歧视女性有没有?诲淫诲盗有没有?……总之,他聊女人可以很多。。。。但说到文学作品,哦,忘了……

so,有人又不高兴了,呵呵。

文学作品,聊我看过的都可以聊好多,聊女人,恕我真缺经验了。XD  发表于 2012-2-7 16:28
cchenx 发表于 2012-2-8 09:57 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-7 15:46
没法与你交流。这个问题的原因应该是:你、我的价值观取向完全不一致。所以你根本不了解我所表达的意思, ...

1、一切辩论的失败者都可以以价值观不同来收场。

2、价值观同不同不会影响事实的真伪,也不会影响对事实真伪的推论是否合理。

3、“别太把自己当成回事”这话我完全赞同。在这场闹剧中,以为自己站在道德高点仅凭推论就可以给人定罪的人确实“太把自己当成回事”了。

4、做人不妨宽容些。为了证明自己的论点或者厌恶某人,就只抓住对方的缺点不放,甚至放大,不是厚道人的做法。
石头 发表于 2012-2-8 10:05 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-8 09:57
1、一切辩论的失败者都可以以价值观不同来收场。

2、价值观同不同不会影响事实的真伪,也不会影响对事实 ...

第一条是你YY了= =   其余的3条很对,但好像更适用你自己。

让你看什么,你就不看,这怎么跟你交流?摆在眼前的事实你都不去看,你说怎么交流?请谁能教教我与这种睁眼瞎交流的方法

再去看看韩寒博客,相信你会有更多发现,想讨论可以继续。
cchenx 发表于 2012-2-8 10:15 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-8 10:05
第一条是你YY了= =   其余的3条很对,但好像更适用你自己。

让你看什么,你就不看,这怎么跟你交流?摆 ...

好吧,我不看视频错了,我下班后去看。

先忙活去,今天事情有点多,可能回复师太您就有点少了。
石头 发表于 2012-2-8 10:42 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-8 10:15
好吧,我不看视频错了,我下班后去看。

先忙活去,今天事情有点多,可能回复师太您就有点少了。 ...

现在让你看韩寒博客。。。。。那没有视频。。。。

如果对方在拒绝接受基本事实的情况下进行讨论,我有权利拒绝这种纯属浪费时间的行为。