PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

随便说两句吧---打假者无错,骗人者活该被揭露

石头 发表于 2012-2-6 18:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6140|回复数:14
就像唐骏/李开复被搞下来一个道理,其实错不在于唐骏的学历是不是野鸡大学,李开复是不是没当过副教授,而是因为他们向公众说了谎。

说谎是绝对不对的,尤其是向公众说谎,所以被揭露也是活该。很多事情,你可以不说,不去解释,但要说出来就不能骗人。但这世上有些人就是靠欺骗去生存的,你不让他说谎反倒没法活下去,所以他们也竭力的混淆是非,让周围人的对错辨别能力变差……对当前的一些社会事件,比如方韩大战,我认为核心焦点就是:出书找人代笔其实就是个商业行为,很难对其进行对错的区分;但非要包装成一个天才,后又因为有质疑,于是搞悬赏、然后又说了一堆自相矛盾的话,就是不承认有人代笔,这就是对公众智商的侮辱了。有个段子:某人是八零后最杰出的代表,精通各国外语,引领一国青年,他的文字领导着一个文明古国的前进,他还是驾驭车辆征服复杂地形的车手。这是在说韩寒?错了,他是金正恩同志。这些事情搁到金正恩身上,咱们都知道是吹牛逼,当笑话看,但怎么放到韩寒身上,就有一大批人不敢质疑了呢?

再看这个帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-35767-1-1.html
我还是没忍住说了实话,13楼:
其实有句话一直不敢说,怕楼主激动。。。。

做人不要太韩寒了。对你这个老朋友说的。

反正也没人能证伪,就吹吧……10楼已经解答了一切。

10楼的zh555是这么回的:
无趣。看网上说广东、海南、广西都有数万文氏后裔,香港有,海外也有,他们全说自己是文天祥的直系子孙。但历史上文天祥只有2子,文道生和文佛生,但可惜全是在文牺牲成名之前就死了。因此现在的文家应该是也只能是文天祥的旁系子孙(从投降元朝的弟弟文天壁那一支来)。至于,其他凭空冒出来的所谓流落海外的直系子孙,其原因不问可知。。。(可以理解,大家都喜欢傍一个风光祖宗,而汪精卫的后代谁敢到处嚷嚷)

可能很多人对当前沉闷的生活不满意,总有种愿望遇到个牛逼的人吧……但真的要警惕了。

我明确表态:我支持对韩寒的打假。因为,支持对他的打假,就是支持我自己的网站,我还要揭露厂商的夸大宣传呢。我也毫不掩饰的承认,我就是因为被骗的太惨,所以支持一切揭露造假的行为!

打假者无错,一点错误都没有,因为有人说谎在先,他敢说谎欺骗公众,就要为自己的错误行为付出代价,就不要怪被人揭露了,否则那不是混蛋逻辑?所以我会继续让PCEVA保持这个风格下去。让吹牛逼说大话的人颤抖吧
gmx168 发表于 2012-2-6 18:58 | 只看该作者
这么长时间了,师太的伤还没疗好啊?
石头  楼主| 发表于 2012-2-6 18:59 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-2-6 18:58
这么长时间了,师太的伤还没疗好啊?

这是己所不欲勿施于人的伟大理想实践……
Legends_Wei 发表于 2012-2-6 19:03 | 只看该作者
支持石头的说法!

其实只要细看方派的分析文章和分析理念,凡是有逻辑思辩能力的人都会支持的。
石头  楼主| 发表于 2012-2-6 19:03 | 只看该作者
http://v.qq.com/play/932l1cUoih3.html
http://v.qq.com/play/9Cb12mJvDgr.html
前骑墙派领袖已经倒戈了……这还是在采访了双方当事人后决定倒戈的。

打完收工,开始工作。。。
akjz 发表于 2012-2-6 19:20 | 只看该作者
混迹于PCEVA后多少也被师太感染了,目前也在进行一个打假事件中,无奈不能像师太这样在自己的领域有说话的地方。让他显露原形只是时间问题
badaa 发表于 2012-2-6 20:24 | 只看该作者
就沒個清靜的地方
James007ss 发表于 2012-2-6 21:06 | 只看该作者
badaa 发表于 2012-2-6 20:24
就沒個清靜的地方

其实,道行够的话,静不静取决于自己,不过我道行也不足。
asnsii 发表于 2012-2-6 22:18 | 只看该作者
只要打的是真的假,那肯定是要支持的
windingway 发表于 2012-2-7 18:41 | 只看该作者
柯南曰:真相只有一个!
国人不怎么喜欢较真,认为又损人面子又得罪人,实属损人不利己行为。
但长久下来,造成了各种真真假假,虚虚实实难辨的囧境。从实用主义角度看,这大大降低了社会总体的效率和幸福感。
不禁想起了电子技术论坛上的一个笑话,苍老师访华,有人表示不屑,楼主评论道:日本的演员就是一个演员,日本的总理大臣就是一位总理大臣,日本的电源就是一块电源。TC的演员她可能是一个娼妓,天朝的总理可能是一个演员,天朝的电源可能是一块板砖。
说真话可能需要勇气,但说真话活着最轻松啊。。
cchenx 发表于 2012-2-8 10:26 | 只看该作者
【说谎是绝对不对的,尤其是向公众说谎】

我终于明白了师太是理想主义者,建议师太多看新闻联播。
石头  楼主| 发表于 2012-2-8 10:49 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-8 10:26
【说谎是绝对不对的,尤其是向公众说谎】

我终于明白了师太是理想主义者,建议师太多看新闻联播。{:1_443: ...

新闻联播代表的是政府立场,那么就这归结到政府说谎的问题。政府是一个机构,而不是个人,政府原本就有义务接受人民的监督。

打假者没有必要去打政府的假,因为本来社会大众对政府的警惕性就很高。

学艺不精没关系,可以再学,但别偷换概念。
ssssqs 发表于 2012-2-8 10:58 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-8 10:49
新闻联播代表的是政府立场,那么就这归结到政府说谎的问题。政府是一个机构,而不是个人,政府原本就有义 ...

除了准点报时  还有什么是准的
cchenx 发表于 2012-2-8 11:04 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-8 10:49
新闻联播代表的是政府立场,那么就这归结到政府说谎的问题。政府是一个机构,而不是个人,政府原本就有义 ...

师太您别急,我没说您的观点错了,也没规定打假者的义务是什么。只是想表达下,说谎这个现象在我们国家实在太普遍了。
石头  楼主| 发表于 2012-2-8 11:21 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-8 11:04
师太您别急,我没说您的观点错了,也没规定打假者的义务是什么。只是想表达下,说谎这个现象在我 ...

你又YY了……淘气……

我衷心希望那些被讪君卖直的伪公知带坏的孩子们重回理性。。。。