PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X750出了问题,请坛友警觉

点击数:7191|回复数:23
2010年底买的Seasonic X750,到了2010年年底夏天开始到今年,频繁出现开不了机或者按下开机键4~5秒钟才能启动,特别奇怪的是到了冬天,开不了机的情况没有了,全是按下开机键4~5秒钟才能启动。开始怀疑是主板问题(E8400+P5Q),遂换成2600K+Z68XP-UD3R,故障依旧,所有BIOS设置均为默认。使用不到一年,就出现问题,请坛友警觉。
royalk 发表于 2012-2-4 11:00 | 只看该作者
看来现在的电子元件检测程序确实有比以前精简,很多东西到了冬天都出现冷启问题。
badaa 发表于 2012-2-4 11:50 | 只看该作者
這種情況應該走售後

反正現在各個廠家的品控都很差,網上說X去年夏天以後的都修正了一些問題,就留到今年夏天來看吧
JHTIE1977 发表于 2012-2-5 22:19 | 只看该作者
badaa 发表于 2012-2-4 11:50
這種情況應該走售後

反正現在各個廠家的品控都很差,網上說X去年夏天以後的都修正了一些問題,就留到今年 ...

前段时间纠结了很长时间,还是没敢下手海韵的X系列,怕夏天啊
akjz 发表于 2012-2-5 23:18 | 只看该作者
个例吧也是,走售后吧,等着IVY也要换电源,目标暂定也就是X750了。。。
inamiken 发表于 2012-2-19 16:43 | 只看该作者
badaa 发表于 2012-2-4 11:50
這種情況應該走售後

反正現在各個廠家的品控都很差,網上說X去年夏天以後的都修正了一些問題,就留到今年 ...

各家品控差是事实,   但感觉大陆海啸品控尤其差

出货量才多少的东西,爆了这么多问题,他家的s12系列也是命运多舛,现在,x系列在继承同门缺点的情况下,继续将新缺点发扬光大

个人认为现在高端电源厂商要做的不仅仅是研发新结构,疯狂堆料,刷一堆好看的数据, 最关键的还是要加强品控

等出了问题再“一年免费送修”这不能治本, 毕竟羊毛出在羊身上,况且天朝消费者确实 “伤不起"

10008249 发表于 2012-2-19 18:40 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-2-19 16:43
各家品控差是事实,   但感觉大陆海啸品控尤其差

X系列主打静音 所以很多人碰到啸叫就会走返修
我相信其他牌子也会有这个问题 只是不理会罢了
inamiken 发表于 2012-2-20 09:11 | 只看该作者
10008249 发表于 2012-2-19 18:40
X系列主打静音 所以很多人碰到啸叫就会走返修
我相信其他牌子也会有这个问题 只是不理会罢了  ...

chh  ocp你有空多看看 ,了解下X系列返修的最多情况是什么?是不是啸叫?

一般情况下,不带噪声滤波器的电源只要贴近了听,都会有点声音,北天的质保 也要求在20cm外才界定为啸叫

而x系列用户返修的最多情况应该是某次开机不能点亮,冷启动不行。最严重的问题应该是烧主板,这在几个论坛都有先例……

啸叫只不过是X系列和s12系列一个比较普遍的现象,况且每个人对高频噪音的接受能力都存在不同。

试问一个出货量 少的可怜的产品,CHH卖家每个月还得处理几个返修品,这不叫品控差叫什么?

10008249 发表于 2012-2-20 16:41 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-2-20 09:11
chh  ocp你有空多看看 ,了解下X系列返修的最多情况是什么?是不是啸叫?

一般情况下,不带噪声滤波器的电 ...

X系列相比许多国产电源和杂牌货出货量确实少的可怜
那你列举几个其他电源啸叫的标准吧 学习一下
inamiken 发表于 2012-2-20 19:09 | 只看该作者
10008249 发表于 2012-2-20 16:41
X系列相比许多国产电源和杂牌货出货量确实少的可怜
那你列举几个其他电源啸叫的标准吧 学习一下 ...

真不知道你想说明什么问题?

如果你是海啸控,能把海啸所有缺点都当成优点来欣赏,那我没什么说的了

"比国产电源和杂牌电源",别把海啸搞的跟电源帝似的,本身也是个小厂,在宝岛凭着不错的设计和品控赢得了部分玩家

但现在 海啸这两点显然都没了,LLC的老本一直往下吃,品控越来越有问题

国产电源?G大曾经也高评过航嘉R85。 更正一下,海韵不管是x还是s12,不仅仅比国产电源,比其它台系的也是远远不如,台达全汉的高中端自然不用说了,连 振华 山寨美这类二三流也是望尘莫及……   

为什么呢,仅仅是因为海啸卖得比别人贵吗?  花了更多的钱买来的是不稳定和闹心,只靠 "某轮"一味宣传的标配有用吗,玩家会买账吗?

另外你要学习 “其它电源啸叫的标准”,卓克曾经解释过,电源的啸叫只能说是一种几率,任何结构都会出现啸叫。LLC结构发生几率相对多

可你看 振华金蝶,山寨美金魔族同样LLC结构的有像 海啸这么大规模的啸叫发生的吗,这难道不能理解为品控不济吗?况且论品控不济,还不单是个啸叫
10008249 发表于 2012-2-20 19:17 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-2-20 19:09
真不知道你想说明什么问题?

如果你是海啸控,能把海啸所有缺点都当成优点来欣赏,那我没什么说的了

X系列把静音作为卖点 所以用户对这方面期待更高

你没有回答我的问题 列举几个其他电源啸叫的标准出来
inamiken 发表于 2012-2-20 19:40 | 只看该作者
10008249 发表于 2012-2-20 19:17
X系列把静音作为卖点 所以用户对这方面期待更高

你没有回答我的问题  列举几个其他电源啸叫的 ...

关于电源啸叫,你想得到什么标准?  业界有无界定规范?  (10cm?  20cm? 30cm?能听到明显噪音?环境噪音要求是多少?人耳对频率的感知标准是多少?每个人听力感知相同?),

北天制定 “20cm有无明显高频噪音"这个在法律上是格式条款,而且就这个条款来说基本是扯淡,检测说没有噪音,我说有噪音,到底怎么算?背景噪音有无限制,有无具体检测仪器?这些一概没提,可见这个条款有个毛意义

你口口声声X静音,那 我问你什么叫静音? 用了9s就叫静音?  我觉得9s没有山寨美和golf安静,那X到底静不静音?

对你强烈要求的其它标准,这个问题基本就是吃饱撑的。那你会问”有什么证据证明X系列啸叫“,只能说反映的太多了,

给个典型例子,http://www.itocp.com/bbs/thread-78439-1-1.html,现在这位小兄弟也是看一次海啸骂一次

这样的例子ocp  chh,包括这个坛子也有,太多了,  啸叫反馈/出货量,  哪个电源能达到海啸的水平

或者你要说 网络本身就不可信,那都是枪手诋毁海啸的
seya 发表于 2012-2-20 20:02 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-2-20 19:40
关于电源啸叫,你想得到什么标准?  业界有无界定规范?  (10cm?  20cm? 30cm?能听到明显噪音?环境噪音要 ...

看完了,LS说了一堆问题,我还刚在考虑买个560玩呢,都不知道底下怎么选了

上面那位无聊啊,还什么啸叫标准,有就是有,没有就是没有,我现在的ECO400玩游戏的时候也有点噪音
10008249 发表于 2012-2-20 20:08 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-2-20 19:40
关于电源啸叫,你想得到什么标准?  业界有无界定规范?  (10cm?  20cm? 30cm?能听到明显噪音?环境噪音要 ...

没有标准并不是说其他电源没有啸叫的情况
只是很多电源的售后里根本没有把啸叫列在其中
自己看一下我之前的回帖 我从头到尾都没否认过x系列存在啸叫情况吧
10008249 发表于 2012-2-20 20:13 | 只看该作者
seya 发表于 2012-2-20 20:02
看完了,LS说了一堆问题,我还刚在考虑买个560玩呢,都不知道底下怎么选了

eco有噪音为什么不返修呢?
因为人的期待不同罢了
我相信如果你是买的x早就申请返厂换新了
seya 发表于 2012-2-20 20:36 | 只看该作者
10008249 发表于 2012-2-20 20:13
eco有噪音为什么不返修呢?
因为人的期待不同罢了
我相信如果你是买的x早就申请返厂换新了  ...

游戏和风扇噪音比电源的更大,坐远了也不影响

X560刚看了下毒坛的,问题貌似 ,烧主板不是闹着玩的
10008249 发表于 2012-2-20 20:56 | 只看该作者
seya 发表于 2012-2-20 20:36
游戏和风扇噪音比电源的更大,坐远了也不影响

X560刚看了下毒坛的,问题貌似 ,烧主板不是闹着 ...

呵呵 这就是我要表达的意思
有声音但还没到影响用的程度 想想也就忍了
inamiken 发表于 2012-2-20 20:56 | 只看该作者
10008249 发表于 2012-2-20 20:08
自己看一下我之前 ...

我回帖的目的只在说明没有必要品牌迷信,所以列举了一些海啸x的问题,而你一直在这里纠缠  “噪音啸叫标准”

是否属于这种情形:你觉得海啸x爆出的其它问题你无法反驳,但正因为北天给出了“啸叫换新”,其它电源没有,所以你觉得海啸x的服务很一流,厂商很厚道是吧?

恰恰相反,这种“啸叫换新服务”本身就相当扯淡,没有给出测试环境,没有给出测试仪器,完全就是总代和厂商说着算的

http://www.itocp.com/bbs/thread-78439-1-1.html,你看我们ocp的丸子同学问题解决了吗,厂商说没有啸叫,不给换,他认为啸叫很严重,最终这条“啸叫换新”起作用了吗? 屁用没有,结局是一个电源界很厚道的“换新”服务又使得该品牌流失了一名使用者

换言之,如果我是某品牌电源厂商,我不仅给出啸叫换新,还给出  “产品设计不拉风换新”,“产品和其它硬件不搭调换新“,你是否也会觉得我很厚道呢,然后成为该品牌忠实拥护者?

总之,厂商开出某些”空头承诺“还是希望大家理性对待的好,不对等、缺乏合理依据的界定标准本身就是没有任何意义的
inamiken 发表于 2012-2-20 21:03 | 只看该作者
10008249 发表于 2012-2-20 20:08
自己看一下我之前 ...

其它电源也有啸叫,这我不否认,不管任何结构都可能存在

但你有看到其它任何一款电源有海啸  如此规模的啸叫爆发吗?这不是品控差还是什么?

如果产品0.5%,1%出现问题,我们可以理解为 可接受的次品率,但如果5%,10%呢?

电源啸叫/电源的出货量,  如果你能找到比海啸x数值更大的,  我可以送任意一款  你觉得是神器的电源给你
10008249 发表于 2012-2-20 21:06 | 只看该作者
inamiken 发表于 2012-2-20 20:56
我回帖的目的只在说明没有必要品牌迷信,所以列举了一些海啸x的问题,而你一直在这里纠缠  “噪音啸叫标 ...

海运也算不上什么电源大厂 有什么好迷信的
我的意思就是同样的问题 在不同品牌上用户反映的结果会完全不一样
16L就是很明显的例子