PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求三星黑条CL10和CL11的电压...

youhong168 发表于 2012-2-7 15:22 | 只看该作者
还是等IVY吧,还是U的控制力不够
gdwaveman  楼主| 发表于 2012-2-7 17:14 | 只看该作者
hasuboy 发表于 2012-2-7 14:14
所以, 退而求其次, 就用1866好了, 否则就像我这样继续折腾......

我这里还真神了, 我打乱顺序后测试过不 ...

看来主板插槽也很重要,看来下次要上杜蕾斯才行了
gdwaveman  楼主| 发表于 2012-2-7 21:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-3 23:34
是的,第二时序基本上都适用,CL9找不到好电压也可以试试CL10

R大,最新情况反馈,在调整各种参数无果后,只剩最后一个VTT电压可以动了,我原先AUTO是1.050v左右,我现在手动上升了两档1.0625V,开了四个MT,每个2500M这样子跑,现在跑到250%了。你觉得再跑多久才可以判定稳定呢?
royalk 发表于 2012-2-7 21:26 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-2-7 21:25
R大,最新情况反馈,在调整各种参数无果后,只剩最后一个VTT电压可以动了,我原先AUTO是1.050v左右,我现 ...

嗯,加VTT有可能也会有点用。再多跑会看看吧
按照这种稳定边缘的我一般都要跑到2-3小时。。
gdwaveman  楼主| 发表于 2012-2-7 21:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-7 21:26
嗯,加VTT有可能也会有点用。再多跑会看看吧
按照这种稳定边缘的我一般都要跑到2-3小时。。 ...

嗯,我六点开始跑跑到现在260%了,看看能不能过500...因为2500K只开了4个窗口,总数也才10G...跟超线程的比还是少了点...
royalk 发表于 2012-2-7 21:32 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-2-7 21:31
嗯,我六点开始跑跑到现在260%了,看看能不能过500...因为2500K只开了4个窗口,总数也才10G...跟超线程的 ...

2500K的话还再多跑会。。5个小时吧
gdwaveman  楼主| 发表于 2012-2-7 23:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-7 21:32
2500K的话还再多跑会。。5个小时吧

这次终于坚持到450%了,呵呵,我再加两档试试看...
royalk 发表于 2012-2-7 23:50 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-2-7 23:48
这次终于坚持到450%了,呵呵,我再加两档试试看...

不是加越多越好的,多了可能也会不稳定,找个合适的值就行
gdwaveman  楼主| 发表于 2012-2-7 23:52 | 只看该作者
嗯,这个知道,所以就上调看看是不是坚持更长时间...
showtime9876 发表于 2012-2-16 13:12 | 只看该作者

RE: 求三星黑条CL10和CL11的电压...

gdwaveman 发表于 2012-2-3 17:19
首先我非常感谢这么多热心的朋友帮忙解答问题,个人感觉这个论坛虽然人气不多,但是胜在有几位有实力的版 ...

经过N多条金条不断试验,总结上1T的经验,给大家参考下
4条金条上1T是很难的,具体难度视RP而定,有人随便4条就便当1T,有人这么折腾都不行
我是这样的手上总共2X条左右可以 1.5V或更低的, 9-10-10-24的金条,不全是同一周期
找3条插在1.3.4号槽,先跑稳便当1T(这个时候我拔下3条其中任何一条插在2号槽上的话,没办法1T)
再找N条轮着上2号槽,直到能跑稳9-10-10-24-1T
最后终于成功。
这个办法只适合条子多的同学用,没任何技巧性。。。。
顺便提一下,4条跑1T和内存的颗粒周期没有必然关系,不是说同一周期就容易,完全靠RP,和条子的体质也没有关系,不一定条子体质好的插体质差的槽就容易
3条内存不变,一直换2号槽的内存会有不同的结果,有的进不了桌面,有的点不亮,有的欢迎界面重起,
有的进桌面重起,有的过不了MT,症状不尽相同。
而且不同的内存组合所需要的VCCIO电压不一样,有高有低
还有一些AUTO的内存参数会跟着变
没办法抓规律的,已经上升到RP的角度了

能买这么多金条,还不如直接上HY的省事。  发表于 2012-3-3 14:10
carew 发表于 2012-3-2 17:16 | 只看该作者
刚上的黑条4X4G 现在跑1866 9 9 9 24 1T 1.35V 纠结要不要上2133
yang7947 发表于 2012-3-3 14:04 | 只看该作者
gdwaveman 发表于 2012-2-3 17:19
首先我非常感谢这么多热心的朋友帮忙解答问题,个人感觉这个论坛虽然人气不多,但是胜在有几位有实力的版 ...

注意散热,金条对温度是敏感地!1