PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

如何用1台电脑主机虚拟6台(总共),6屏显示不同画面

cins2009 发表于 2012-1-7 20:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9638|回复数:36
请高手指教

我想配台电脑主机,本机+5台虚拟机,然后通过6屏输出显卡,同时显示6个不同的程序和画面?

请帮忙回答以下问题:
1)使用什么软件?(网上查了,有人说用WMware Worksation,是吗?注册软件还是免费的?)
2)1块网卡能同时提供本机+5台虚拟机同时上网吗?(因为工作需要,本机+5台虚拟机要同时上网的)
因为没有任何概念,所以麻烦高手讲解越详细越好!!!!!

非常感谢!!!!!!!!
mustardgs 发表于 2012-1-8 19:32 | 只看该作者
玩过VMware两个屏幕开十多个虚拟机 不知道6屏可以不可以 但是应该只要显卡支持应该就可以
VMware找个最新的破解版就能用 功能什么都有 宿主机最好是64位win7(咳咳 也推荐买正版)
上网完全不是问题 再多也能上 设置很简单 根据提示就可以 桥接方式也可以 注意不要IP冲突就行

但是VMware的虚拟机不能直接调用硬件 虚拟机的驱动什么的都是模拟的 性能会比较低 键鼠的操作也有较大延迟 不要指望虚拟机DOTA开黑
ggzaiye 发表于 2012-1-8 22:58 | 只看该作者

虚拟机是公用主机资源的。
主机必须能有六个监视器才行
所以应该是不行
明天再研究研究再说
不知道怎么办
cins2009  楼主| 发表于 2012-1-9 16:19 | 只看该作者
谢谢各位高手的指点,请再研究研究

1) 本人由于工作需要,需要6屏同时看。准备要买6个屏幕的。
2) 显卡已经看好了1块,HD6970支持6屏(有2个DVI+4个HDMI的接口)
3) 开虚拟机的话,每台虚拟机应该都能同时运行一个程序吧
还请详解,如果买了东东,搞不定就惨了!!!!!!

再次感谢各位
liwenchao 发表于 2012-1-9 16:51 | 只看该作者
VMware 需要序列号的。不过网上有算号器。其实随便找一个号就可以了。
Virtual Box是开源的,免费。用usb2.0的话要装一个扩展包。
ggzaiye 发表于 2012-1-9 19:55 | 只看该作者

RE: 如何用1台电脑主机虚拟6台(总共),6屏显示不同画面

cins2009 发表于 2012-1-9 16:19
谢谢各位高手的指点,请再研究研究

1) 本人由于工作需要,需要6屏同时看。准备要买6个屏幕的。

为什么不六屏放一个上,你现在这样不行样
cins2009  楼主| 发表于 2012-1-10 12:41 | 只看该作者
什么叫6屏放在一个上呀?请详细解释,非常感谢!!!!!
liwenchao 发表于 2012-1-10 13:08 | 只看该作者
cins2009 发表于 2012-1-10 12:41
什么叫6屏放在一个上呀?请详细解释,非常感谢!!!!!

一个大分辨率的屏幕,放6个小的窗口。
虚拟机很容易做到多个屏幕的。
lucifersun 发表于 2012-1-11 19:36 | 只看该作者
其它都没问题,关键看6屏显卡,AMD的多屏卡能不能搞定不清楚,建议看看Matrox,毕竟专门玩多屏的
cins2009  楼主| 发表于 2012-1-11 20:18 | 只看该作者
请问上面的Liwenchao,请问按照你这么说,如果我有个42英寸的电视机,那么可以按照你说的,开6台虚拟机,然后把屏幕6个小窗口放在上面?是这个意思吗?
太虚公 发表于 2012-1-15 13:21 | 只看该作者
楼主现在最重要的事情是先去下载一个 vmware workstation用一下  然后就知道大家说的是什么了
cooffy 发表于 2012-1-15 14:02 | 只看该作者
问题不大   关键得用好VM
浪子燕青 发表于 2012-2-7 15:23 | 只看该作者
不懂多屏设置,我只有一个显示器,win7 X64 装两个虚拟机,但是同一时间只能看到一个虚拟机的桌面。
330668573 发表于 2012-2-7 20:20 | 只看该作者

看错标题,VM8吧,不难的
Filter 发表于 2012-2-8 10:14 | 只看该作者
我个人觉得问题不大,主要是解决vm8分页的问题,如果能把分页改成窗口的话(应该有设置吧,忘了),就算接60个屏幕也能行。前提是lz的主机能带的动,cpu、内存吃紧呀,另外如果是频繁读取数据型的程序,恐怕硬盘也不一定支的住……最后就是网络带宽,股票类型的应该没问题,网游类型的恐怕就有点问题了吧??
inHeX 发表于 2012-2-9 13:59 | 只看该作者
这应用好高端……我只是好奇用几个鼠标呢?
zhujunsan 发表于 2012-2-16 06:04 | 只看该作者
楼主这个意思?

两个屏幕,左边是1366*768,右边1920*1080,高度稍微有点区别因为笔记本屏幕比较低。
内存8G,2G做Ramdisk当写入缓存了,不过如果空出来那2G估计VMware也会撑满。楼主如果要用VMware做这件事的话CPU,内存,硬盘都要好,不然内存不够就会把缓存写硬盘里,内存够那么多虚拟机读写文件也很厉害,而且VMware后台会自动优化,所以会自动调换内存和磁盘上的缓存什么的,增加磁盘读写。
哦,顺便,只能一个鼠标一个键盘,可能可以在VMware的每台虚拟机的硬件里面设置吧,没试过,不过应该是行的。
zhujunsan 发表于 2012-2-16 06:32 | 只看该作者
Filter 发表于 2012-2-8 10:14
我个人觉得问题不大,主要是解决vm8分页的问题,如果能把分页改成窗口的话(应该有设置吧,忘了),就算接6 ...

[del]VMware里面File...NewTab就可以新开窗口了。[/del]

后面说的我很赞同

改正,是File...New Window
RUPS 发表于 2012-2-17 10:47 | 只看该作者
看看windows multipoint server_2011能否满足你的要求:
http://www.microsoft.com/china/windows/multipoint/howitworks.aspx
bugbear 发表于 2012-2-18 10:02 | 只看该作者
虚拟机就相当于一台电脑了,你怎么用都一样。

推荐virtualbox(免费的虚拟机软件)+synergy(免费的软件级kvm)

virtualbox里面也有toolbox,安装以后各个虚拟机也是无缝切换鼠标键盘,同时可以共享剪贴板。用synergy就是更方便,可以用快捷键切换。

网络那都是小意思,你怎么玩都可以。

主机的话(宿主,也叫host)一定要有足够的内存(16g入门),同时最好买4核心8线程的处理器。

需求高的就x79或等e5 xeon(有ecc更稳定)。