PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于OCZ VERTEX 60G 组riad0的问题

fish_pan 发表于 2010-6-30 11:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4057|回复数:5
我现在有两个OCZ VERTEX 60G的硬盘,用得是ASUS P7P55D,通过P55芯片组成riad0,win7 64位系统,安装了intel RTS 9.6.1004 PV;
现在问题来啦,组成riad0之后,能否支持Trim呢?
还有就是我想升级这两个硬盘的固件,但是这两个硬盘的批号不是一样的,可能固件也不是一样的,那到底要怎样升级呢,
请各位给个详细教程和提供固件
谢谢!:)
changchar 发表于 2010-6-30 13:58 | 只看该作者
回复 1# fish_pan

固件不是有专门的更新程序么?官网没有下载?不可能吧?甚至驱动之家都会有。
好像TRIM对阵列支持还是有问题。一般都还是单盘用。
具体还是东东和浴室他们比较清楚
而立之男 发表于 2010-6-30 15:07 | 只看该作者
回复 1# fish_pan

阵列不支持 TRIM指令。 也没必要开启
kx945` 发表于 2010-7-1 05:35 | 只看该作者
OMG!
干嘛买60G的啊 它性能最差了
买100G或者120G的
{:4_126:}无话可说!
kx945` 发表于 2010-7-1 05:35 | 只看该作者
自己去搜索一下
网上有这个系列的评测的!
neeyuese 发表于 2010-7-1 07:24 | 只看该作者
Trim不支持RAID,不过如果是Vertex的话,你升级到最新的1.6固件后能支持GC,会在计算机闲置时候后台优化的,一般来说不是太强大的持续写入,速度还是有保证的,不过barefoot的IOPS比较普通,读取10000写入2000出头,虽然不卡,但是要说特别快也不算。60确实比较尴尬,如果要跑传输率,其实4盘30G的更好,不过你那南桥最大也就650MB/s了,理论来说3盘就爆了。