PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

元旦一游中关村

spartan 发表于 2012-1-1 13:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5704|回复数:12

2011年出品的顶级主板之一竟然没有USB3.0的20针插座,这让机箱前置的两个USB口情何以堪啊……(有奖竞猜这坑爹的主板型号……)

趁老婆孩子都不在,末日之年的第一天窜入久违了的中关村,搜寻传说中的有内置接口的USB3.0的扩展卡。

先是来到E世界里近来很火的O记外设的旗舰店,柜台里只有两个雌性动物啊头都不抬,好不容易起身回应我殷切的询问啊一问三不知,冰冷的态度啊就像我一到这里就先欠了她们三千元钱。证实了没有我需要的卡,逃吧……

再来到鼎好三层的金记外设门店,门店不小啊有雄性、雌性各一只,雌性起身招呼我啊一问三不知,冰冷的态度啊就像我一到这里就先欠了他和她三千元钱。幸好我事先在淘宝上侦查清楚,不顾其不耐烦的表情,从柜子中找出我要的型号。一雌一雄竟然不知道价格啊还要到网店上去查……

然后来到刚才路过的Transcend厂家专卖店,一个有点年纪的Male诚恳地接待了我。在其推荐下给老妈买了一块U盘,价格可比外面的零售柜台贵了不少。后来一眼看见了某型号4G内存,号称2400+啊CL9,我两眼一亮问颗粒,这位大仙竟说不知道啊都是代理在卖,自己就这一条当模特啊木有现货……

想到近来EVA坛子上S记黑条很火,4层有一家S记总代。暗想如果价格合适就弄它6条啊不再作他想,不料到了柜台却发现空空荡荡,从下面拿出样品还是40nm,问一下30nm的价格还是160以上。客气了一下,转身走之……

中关村真是既熟悉啊又陌生,唯一不变的就是变化本身。看看柜台里的货,再看看柜台里的人,中关村的2012真的来了……
世纪冰雷 发表于 2012-1-1 13:27 | 只看该作者
年底就这样了。。都是清货没人入货的了。。
还是淘宝好。。省时间省精力。。。
spartan  楼主| 发表于 2012-1-1 13:35 | 只看该作者
一般是春节前清库。现在离春节还有一段时间,元旦后学生就放寒假了,前几年的这一时段还是配件和装机销售的旺季……
junweb 发表于 2012-1-1 13:46 | 只看该作者
插妻久???

插舞吧  发表于 2012-1-3 21:51
xiahait 发表于 2012-1-1 14:55 | 只看该作者
果断贱东呗,211限时到达
彩虹糖 发表于 2012-1-1 17:23 | 只看该作者
楼主好久不见 最近可好 甚是想念。。。

评分

spartan + 1 同念

石头 发表于 2012-1-1 18:30 | 只看该作者
今年中关村要清理散户了。。。
DR.tang 发表于 2012-1-1 18:48 | 只看该作者
现在的的电脑城都忽悠小白。漫天要价。
保护蝌蚪 发表于 2012-1-1 19:03 | 只看该作者
今天 我大哥 也要给我侄子 买一台电脑

4000 要品牌机    叫我情何以堪
spartan  楼主| 发表于 2012-1-1 22:36 | 只看该作者
以前,不论是诚信经营还是坑蒙拐骗,总能感觉到商家的努力和希望;现在在村里人的脸上却充满冷漠和无望......
以前,走在卖场被无数人拦着问是否攒机,只觉厌烦;现在面对仅几个上来询问的小伙子,却有些不忍拒绝......
baihui 发表于 2012-1-3 08:31 | 只看该作者
中关村还是骗子比较居多!我现在一般去e世界,呵呵。反正都一样,不过e世界没有拉客的。
kirinblue 发表于 2012-1-3 09:05 | 只看该作者
世界早就疯狂了~ 现在是不坑不赚钱的世道

买什么都要擦亮眼睛 不然坑你没商量  现在买东西 第一句话都是 “我是行里的”

不然就等着挨刀!
bill5267 发表于 2012-1-3 20:58 | 只看该作者
再过几天更是“人去楼空”...