PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转] 新千元级性能王?AMD 【HD 6930】全国首测

sapphirex 发表于 2011-12-20 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4874|回复数:10

http://vga.it168.com/tu/1290890_1.shtml#show

现在的评测流行PPT幻灯片形式么??

号称定位是在GTX 560 TI之上,实际性能呢?

1280SP,比6870的1120SP略多一些,默认主频比较低,估计超频范围会大些。

同样是二次阉割产物,Barts LE命名为6790对付GTX 550 TI,而Cayman CE却命名为6930而不是6890来对付560TI

价格也是针锋相对,明摆着就是冲着560TI来的

6930应该是没有公版产品的,开放非公版设计

然后就得到了这么一个畸形产物——6870的公版PCB焊上6930的核心。。。倒是降低成本的一个好方式

核心代码——【215-0807105】,对比下6970是【215-0807007 】,6950是【215-0807018/019】,来自版主的帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-23961-1-1.html

热管好亮,大张旗鼓的缩水,两根热管的成本才多少,抠门!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sapphirex  楼主| 发表于 2011-12-20 12:25 | 只看该作者

应该来说,560TI-448针对6950 2G推出,但又不在国内上市,而6930针对560TI而来,在性能/功耗比上优势显著,默认频率较低,预计不错的超频空间(也有可能阉割货体质很差超不上去)

至于开核,我认为,这就是清库存的一款产品。AMD马上要发布HD 7970/7950了,不会再大发慈悲弄个6930开核去吸引大众眼球,而是赶紧清理上一代核心库存,为下一代产品上市铺路。

当然560TI在绝大多数游戏赢6930还是没问题的(对本测试的结果真实性持保留观点,需要更多的测试才能做出结论),超频后接近甚至超越6950的案例也存在。另外这个价位的560TI也有非常不错的非缩水、甚至是超公版的产品可以购买了,相比之下迪兰这张6930实在是缩水的有点对不住玩家。。。

所以还是那句话,喜欢谁买谁。。
保护蝌蚪 发表于 2011-12-20 13:00 | 只看该作者
双6P 接口

好强大啊
sapphirex  楼主| 发表于 2011-12-20 15:05 | 只看该作者
双6P 接口

好强大啊
保护蝌蚪 发表于 2011-12-20 13:00

没啥,6950也是双6pin。。
附上公版6950 2G的PCB图,就可以看出6930缩水成啥样了

本帖子中包含更多资源

x
sapphirex  楼主| 发表于 2011-12-20 15:26 | 只看该作者
哎呀呀,我凹凸曼了,蓝宝的6950 1G白金也是6870的PCB啊:

本帖子中包含更多资源

x
27119 发表于 2011-12-20 19:57 | 只看该作者
jack~ 发表于 2011-12-21 19:34 | 只看该作者
总感觉蓝宝石的白金版就是缩水版的意思......
sapphirex  楼主| 发表于 2011-12-21 19:40 | 只看该作者
总感觉蓝宝石的白金版就是缩水版的意思......
jack~ 发表于 2011-12-21 19:34

是这样的
chensdpt 发表于 2011-12-29 23:46 | 只看该作者
6930可以开核吗
adolfxitele 发表于 2011-12-30 15:56 | 只看该作者
开核~~~
jasu30 发表于 2012-1-9 16:02 | 只看该作者
chensdpt 发表于 2011-12-29 23:46
6930可以开核吗

基本没戏。