PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

机箱风扇达人进来帮忙

badman845 发表于 2011-12-6 21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3260|回复数:8
最新新入了FT02,感觉黑漆漆的实在太呆板,想把机箱上置的高尔夫换成安耐美阿波利斯,所以特来请教一下有用过这两款风扇的朋友,阿波利斯是否比高尔夫性能差很多?如果差太多,那就不换了,买个LED灯条贴里面算了。另外还有一个问题想请教一下,就是我机箱下面3个风扇都开到低档运行了,为什么机箱噪音还是很大,同时还有共振,就是嗡嗡嗡的声音,散热器用的NF-U12P。有什么办法可以避免机箱共振吗?这已经是最重的箱子了,为嘛还有共振,晚上加班受不了啊。
世纪冰雷 发表于 2011-12-6 21:19 | 只看该作者
高尔夫和阿波利斯扇性能区别不大。。
机箱底部没必要装这么多风扇了。开1个其实就足够塑造风道了。可以自己感觉一下震动来源。
akjz 发表于 2011-12-6 22:35 | 只看该作者
装了金属防尘网的话噪音源可能来自于这里,再一个就是钢板厚度问题了。。。扇子轴偏也是个问题,介个只能拿出来肉眼辨别了
badman845  楼主| 发表于 2011-12-6 22:57 | 只看该作者
回复 2# 世纪冰雷

谢谢版主,既然阿波利斯和高尔夫性能差不多,那就考虑买一个好了。机箱共振,我怎么觉得会是P12引起的,难道是转速太高了?
badman845  楼主| 发表于 2011-12-6 23:01 | 只看该作者
回复 3# akjz

谢谢你的解答,仔细听了下,不是内部物件松动的那种噪音,而是整体振动然后带动桌子引起的共振音,把机箱测起来就不会有了,一放下立马又来了。嗡嗡嗡的,听了我头都大了
akjz 发表于 2011-12-8 14:13 | 只看该作者
回复 5# badman845

介个以前我机箱也出现过一次,加工业用的那种单胶高弹硬棉垫都无济于事,最终发现是硬盘的问题,在那年的某一天,终于受不了一锤下去叫那硬盘驾鹤西游去了,从此机箱算是安静些了。。。
移动魅力 发表于 2011-12-8 19:42 | 只看该作者
版主说的对 高尔夫和安耐美的风扇对比没什么特别的优势  安耐美的风扇就是很YY 我买的14“的双色维加斯 风扇带有灯光模式调节 也有风速调节 我用的也是乌鸦2机箱 风扇转速在1000转左右时基本听不到风扇的声音 如果调满在1700转左右 风声就比较明显了 但是安耐美的风扇大部分都可以直接把风扇拆下 方便清洗 这个我觉得是真正的卖点 .....
对于风扇声音的控制我建议买个风扇调速器 这样就比较好控制 你说的机箱共振我怀疑不是线和机箱摩擦的声音 或者是不是底部3个穿甲弹的扣件有松动 造成风扇自转的时候就有共振
多看看 多试试吧··
badman845  楼主| 发表于 2011-12-9 00:07 | 只看该作者
回复 6# akjz

谢谢朋友帮忙出主意,振动源找到了,是硬盘,估计是马达送了,振动很厉害,弄坏拿去保修我懂,问题是里面800G+的资源不知道怎么转移了,到处借不到那么大的盘。真够郁闷的
badman845  楼主| 发表于 2011-12-9 00:08 | 只看该作者
回复 7# 移动魅力

谢谢帮忙,噪音源是硬盘,估计是马达松了。