PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M4 512G夸张的重映射,我只能将M4从我的推荐列表里面剔除了

jeffxl 发表于 2011-12-6 05:37 | 只看该作者
回复 38# drifting

你的3个512G的M4目前我不是说了正在思考一个关于8K page粒度写入而厂商需要4K优化导致可能性颗粒恶性磨损灾难假设。所以我们要么暂时不要针对性的谈这个问题的表面,如果可以的话,我还需要你手上有这个盘的资源,能够通过测试去说明一些问题,这个求之不得。
jeffxl 发表于 2011-12-6 05:42 | 只看该作者

我认为,目前能够在用的过程中“用”坏的也就是8K page   可能是普遍适用性故障,适合任何人,任何环境配置,任何硬件组合的问题,一个问题说了N次,敢不敢不要再谈这个?

如果肯定了问题,定义了部分M4(8K page)有这样的全局适用性问题,我也会帮他好好打打“广告”的。这个是完全无差别的

个案导致的突然挂盘,我认为是所有SSD都可以覆盖到的风险性故障,如果某故障无法覆盖所有用户、所有环境配置、所有硬件组合、那么这些问题就没有普遍适用性,如果99人都没遇到一个问题,而某个人可能因为硬件环境不同(兼容性?)、操作不得当(人为原因?)、意外掉电(不可控风险)导致的问题,那么我如果在观察个案上无法做出明确的解答,而且论点适合所有人和环境情况下,我认为这些个问题都不是全局普遍适用性问题,无需每用户警告、每用户啰嗦、增加一些烦恼,而且没有普适性更谈不上定义一个产品的好坏(这需要更大的故障统计面和同质故障数量来定性)
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 05:51 | 只看该作者
回复 43# jeffxl

那么说了那么多,假设有一台网吧服务器,只有位置装一张SSD,不能装HDD,并且不能备份,你推荐啥?
jeffxl 发表于 2011-12-6 05:53 | 只看该作者
回复 43# drifting

早回复了,你没看到而已。。。。。请向前翻页到37楼
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 05:56 | 只看该作者
回复 44# jeffxl

我没有看到任何你推荐的SSD型号。用你自己的话来说,你的目光短浅且狭隘,看不到SSD的优点比如说抗震、低温、安静甚至功耗低的优点,看不到对于笔记本的价值,然后就很武断的宣告一切的SSD都是不可靠的。
jeffxl 发表于 2011-12-6 06:02 | 只看该作者

回复 45# drifting

我去睡了,这句话我就不回复了,呵呵。白天有人自有论断,你又在给我画圈圈然后让我自己反驳我自己。SSD普适性优点不是一个可以拿出来讨论的问题(有点可笑了),我们不需要重新发明轮子来证明圆形的东西原来可以这样好用,也无需证明哪个第一个发现地球是圆的而怕后人反驳地球是正方形的。你知我知大家知的问题不是个问题

我真无所谓了,想说的说完了,不是针对你个人偏见的意思哦,你思考的方向有点牛角尖。以后讨论技术大大的欢迎。对于无意义纠结,我真的是服了你了,认真你就输了
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 06:11 | 只看该作者

回复 46# jeffxl

就是说你所做的网吧技术支持,并不能满足客户古怪的需求,只能够让客户在你画好的圈子里面执行,不按你的意思来你就耍任性,了解了。希望你以后自己当老板的时间是大多数。

最后说一句,做技术区的版主不是靠的耍嘴皮子,更重要的是不论别人提出多么古怪的要求,也要尽量给人提建设性建议。参考浴室和royalk的发帖质量,再看看你的字数里面百分之多少都是在诡辩。
mikeee146 发表于 2011-12-6 07:07 | 只看该作者
哇,都是半夜三更回帖的啊,两位都在国外?
jxadmin 发表于 2011-12-6 08:26 | 只看该作者
一台网吧服务器,只有位置装一张SSD,不能装HDD,并且不能备份,你推荐啥?
这是个****问题,网吧服务器只有一个硬盘位置,哥哈哈大笑!我的m4做网吧服务器系统,好像没有备份这回事情,但没有网吧服务器只有一个硬盘。哈哈
liwenchao 发表于 2011-12-6 08:38 | 只看该作者
回复  jeffxl

那么说了那么多,假设有一台网吧服务器,只有位置装一张SSD,不能装HDD,并且不能备份 ...
drifting 发表于 2011-12-6 05:51

我说可以用浦科特。
既能网吧服务器都只能用一块ssd,那我管它挂不挂。
既能网吧服务器都只能用一块ssd,那我管它性能怎么样。
既能网吧服务器都只能用一块ssd,那我管它。。。。。。
travis 发表于 2011-12-6 08:43 | 只看该作者
troll帖在国外论坛里是什么下场楼主不可能不知道,既然知道,就不要跑过来当troll了。
xjl98116 发表于 2011-12-6 09:02 | 只看该作者
在数据最敏感的地方,不会出现,只用一块SSD,没有备份支持的,你这个假设,其实没有实质意思。
tutankhamen 发表于 2011-12-6 09:07 | 只看该作者
楼主不是来好好讨论问题的,鉴定完毕
gmx168 发表于 2011-12-6 09:43 | 只看该作者
{:1_324:}我就说一句:联想是垃圾~~~
浪子燕青 发表于 2011-12-6 10:06 | 只看该作者
楼主是来找茬的,并不想听什么建设性的建议。
可能楼主看了论坛的一些文章,买了M4,现在出状况了,主观感觉受到了论坛的欺骗,泄愤的
123456110 发表于 2011-12-6 11:01 | 只看该作者
原来这里的版主干的事情就是不许小白喷某产品
——————
很多论坛都允许喷,只不过之后是把这id砍了。
shel_lee 发表于 2011-12-6 11:32 | 只看该作者
我ft了,昨天刚入手了M4 128G,还准备如果效果可以就给家里的联想Y550升级呢。

这。。。选个合适的SSD怎么比结婚还难啊~
石头 发表于 2011-12-6 11:39 | 只看该作者
回复 56# 123456110

当然不能允许乱喷了,这还有存疑的?想到很多公众场所还要挂上不许随地吐痰的标语,可能国情就是如此吧。:lol
travis 发表于 2011-12-6 11:48 | 只看该作者
我ft了,昨天刚入手了M4 128G,还准备如果效果可以就给家里的联想Y550升级呢。

这。。。选个合适的SSD怎么 ...
shel_lee 发表于 2011-12-6 11:32

给联想本子配最好就不要选M4了,各种诡异问题出了不少。
drifting  楼主| 发表于 2011-12-6 14:32 | 只看该作者
回复 49# jxadmin

那版主不是自称自己是搞网吧技术支持的么?问题变通一下不难,军用笔记本如果只有一个硬盘位,你用啥?