PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问,切风声如何避免?

kinno 发表于 2011-11-21 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8728|回复数:22
折腾半死总是把风扇调节到很静音的程度了,然后盖上机箱上面板,好了,切风声出现了,还很明显,何解?

另:有没有薄一点的12cm扇子?发现12,14的扇子厚度都是2.5cm的,不适合用在特别的场合(我有用),请推荐静音的薄扇子
世纪冰雷 发表于 2011-11-21 14:43 | 只看该作者
12015的风扇似乎只有镰刀和酷冷至尊那把了。
风压几乎没有,风量么。。。不谈了。
另外请问什么叫切风声。。。风噪么?
kinno  楼主| 发表于 2011-11-21 16:35 | 只看该作者
12015的风扇似乎只有镰刀和酷冷至尊那把了。
风压几乎没有,风量么。。。不谈了。
另外请问什么叫切风声。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-11-21 14:43

切风声,就是风扇出风口没有障碍物时,很静音,但是如果用机箱铁网放在出风口,会有声音,应该就是你说的风噪。不是风扇转动轴承产生的
世纪冰雷 发表于 2011-11-21 20:39 | 只看该作者
那就是风噪。什么扇子?
kinno  楼主| 发表于 2011-11-21 23:39 | 只看该作者
那就是风噪。什么扇子?
世纪冰雷 发表于 2011-11-21 20:39

蹲地上整理机箱一晚上,腿酸死了,风扇是论坛广受好评的冰刃.
世纪冰雷 发表于 2011-11-21 23:54 | 只看该作者
风刃本来就是噪扇。。没人说过他静音。想静音可不是选他。
kinno  楼主| 发表于 2011-11-21 23:57 | 只看该作者
风刃本来就是噪扇。。没人说过他静音。想静音可不是选他。
世纪冰雷 发表于 2011-11-21 23:54

推荐个?别来穿甲弹,sff21那些,玩不起
kinno  楼主| 发表于 2011-11-21 23:58 | 只看该作者
版主,我说的是冰刃,看来版主也和我一样看错,哈哈
世纪冰雷 发表于 2011-11-22 13:12 | 只看该作者
冰刃是散热器。不是风扇。
fanlei501 发表于 2011-11-22 13:22 | 只看该作者
安静的话
OC3 的F126/8了,12cm  1100转

都说是无力扇,风压低,适合LZ说的,风扇前面有障碍物的。

OC3的扇子高档里面排不上名,低风压安静,风量一般,轴承适合自己加润滑油,扇叶可拆卸,方便维护。适合机箱扇。
tfbai 发表于 2011-11-22 20:12 | 只看该作者
品相比较好的sony工包+调速器,很完美
kinno  楼主| 发表于 2011-11-22 22:35 | 只看该作者
tfbai 发表于 2011-11-22 20:12

你说的是sff21d吗?
kajima 发表于 2011-11-22 23:17 | 只看该作者
夜深人静的时候 我的机箱有点煮开水快开没开的感觉

呵呵
kinno  楼主| 发表于 2011-11-22 23:26 | 只看该作者
夜深人静的时候 我的机箱有点煮开水快开没开的感觉

呵呵
kajima 发表于 2011-11-22 23:17

彼此彼此,刚才玩孤岛危机,显卡吵,用什么风扇都是浮云了,嘿嘿。
然后关掉游戏上网,世界好清静啊
donnyng 发表于 2011-11-23 12:07 | 只看该作者
tfbai 发表于 2011-11-22 20:12

我在用三洋的9g1212m404,接5v就完美了,噪音和风力,散热效率,跟海盗h80的原装扇低速档基本一致.
donnyng 发表于 2011-11-23 12:21 | 只看该作者
其实用的扇也有好几种了,要风力,那么就不要静.

买到猫头d14之后,发现两把看家的p14 p12一样吵,额定12v在1200rpm的时候,基本和prolimatech的vortex 蓝14一样.风力也相当.
不知道网上疯传的神奇在哪里?!要是接ulna电阻线的话,那么和5v 7v供电的菜融蓝14也是差不多的风力,噪音表现.还要贵人家两倍.菜融蓝14还没有用太久,不知轴承会变响不.同样,猫头鸟P14的轴是否如传说中耐跑,也不知道.

其实倒是那些被传噪音扇的,如h80的扇子,感觉比较神奇,1300rpm-2500rpm的工作范围(+/- 10%),风力46-92 CFM,噪音dBA:22-39就的确符合high performance和compact quiet的宣传标语.要低速有,要高性能有,不过响...

实际d14那19dBA的单扇噪音,我也觉得其实有点响...

所以,不响又要风够多,是无底洞,且于事实相悖.

是我老妈老说我h80启动时候,12v噪音太大,我才入sanyodenki的9g1212接5v.
才试d14...

要是lz家人没有说你的Pc噪音的话,也就不是噪音了嘛...哈哈...
kinno  楼主| 发表于 2011-11-23 13:07 | 只看该作者
我在用三洋的9g1212m404,接5v就完美了,噪音和风力,散热效率,跟海盗h80的原装扇低速档基本一致. ...
donnyng 发表于 2011-11-23 12:07

好的,非常有用的信息。昨晚我把电脑装好,发现噪音的来源不再是风扇了,而是风噪和硬盘的共振,这个有点棘手了,不过听起来还算可以,没到吵死人的地步
donnyng 发表于 2011-11-23 13:13 | 只看该作者
好的,非常有用的信息。昨晚我把电脑装好,发现噪音的来源不再是风扇了,而是风噪和硬盘的共振,这 ...
kinno 发表于 2011-11-23 13:07

马鼻的GS700,那个14扇用久了果然吵了...现在最吵是电源扇...然后是动指针时,显卡吱吱地响~

12静蝠也是哗哗地响~倒是菜融蓝14的声音比较好听...
kinno  楼主| 发表于 2011-11-23 13:44 | 只看该作者
马鼻的GS700,那个14扇用久了果然吵了...现在最吵是电源扇...然后是动指针时,显卡吱吱地响~

12静蝠也 ...
donnyng 发表于 2011-11-23 13:13

我了个去,我的电源低功耗不转,0噪音。以前的98gtx+,浏览器一滚动就吱吱叫。正在使用,采融的那个14cm扇子,非常满意,本身非常安静
donnyng 发表于 2011-11-23 17:31 | 只看该作者
我了个去,我的电源低功耗不转,0噪音。以前的98gtx+,浏览器一滚动就吱吱叫。正在使用,采融的那个 ...
kinno 发表于 2011-11-23 13:44

yeah~ 终于有同好了~