PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

今天组了SLI后的胡思乱想 更新测试图

yanvan 发表于 2011-9-25 19:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8954|回复数:22

今天组了SLI后的胡思乱想
买了二块560TI后玩了一会儿发现支持SLI的游戏还不多,不过性能提升挺明显的,而且等于有了物理加速卡出现特效帧数快了许多,于是上网查查数据发现其实560ti的流处理器是580 Gtx的75%,我在官网上看到Sli组合后能发挥1.6倍的性能,自己实际操作下来感觉平均有1.5倍的提升顶多了,如果单按规格上来看二块560ti应该是580的150%,我也知道sli不像串联灯泡那么简单会发挥全部的性能但是看起来好像有很大的潜力可挖掘啊,不过又看到显卡价格发现560ti却是580的50%不到些,我在胡思乱想是不是就算更好的Sli驱动出来了Nvdia也不愿发布出来的,因为能发挥出80%的第二块显卡能力的SLI驱动出来后,还有誰会去买它的高端显卡啊,另外现在高端玩家的选择也是难啊,自己用下来发现明显性能过剩了,现在其实570加一块任何低端的物理N卡就能满足我的需求了,可信570的价格实在没有CP值,而且我原先的260至尊体型功耗太过与巨大无法作为物理加速卡
最后告诉大家一句,发烧无极限,趁早回头是岸啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
whajcf 发表于 2011-9-25 19:14 | 只看该作者
双卡---电源成本 通风温度 空间 玩的游戏是否都支持 这些还得都考虑...
yanvan  楼主| 发表于 2011-9-25 19:28 | 只看该作者
电源我本来就是陪配机器中占比重和主板一样的重要,所以没有问题,温度吗现在天一热大家都开24度以下的空调了吧所以我感觉也不大。
现在就是感觉拿了好武器没地方使用有些失望诶,不过东西真的不错买东西时真是一分价格一分货啊,但是到了某个临界点后花同倍的价格却没有同倍的性能提升了啊
coraloneee 发表于 2011-9-25 20:04 | 只看该作者
关键是很多游戏不支持。。。。。。。
whajcf 发表于 2011-9-25 20:05 | 只看该作者
那应该是你个人的条件了 大部分升级双卡都得带着升级电源
lixmwang 发表于 2011-9-25 22:21 | 只看该作者
潜力是有的,但是问题也不少,不是简单的1+1, 而且前几天驱动之家那篇文章也说明了,同样性能的单卡 VS SLI,还是单卡的要好一些
yanvan  楼主| 发表于 2011-9-25 23:16 | 只看该作者
潜力是有的,但是问题也不少,不是简单的1+1, 而且前几天驱动之家那篇文章也说明了,同样性能的单卡 VS SLI,还 ...
lixmwang 发表于 2011-9-25 22:21

这个我知道我是说n卡会不会已经有弓虽的驱动已经开发出来了但是不公布啊,当然这是我的胡思乱想
lanyan8088 发表于 2011-9-25 23:31 | 只看该作者
买不起啊
jasu30 发表于 2011-9-25 23:39 | 只看该作者
期待以后玩双卡,目前太多限制了
kinno 发表于 2011-9-26 03:40 | 只看该作者
双卡实在过于烧鸡,而且那个噪音不能忍啊
Mufasa 发表于 2011-9-26 11:06 | 只看该作者
楼主你的想法我很多年以前就有了。。。。

当时我在两块 6600GT SLI 和 一块 6800Ultra 之间选择。
我选择了价格相对便宜的 SLI

后来证明这是错误的。
SLI游戏兼容性不佳,而且两块卡故障率明显高于一块。

所以去年我再次升级显卡时,选择了GTX480单卡。
yanvan  楼主| 发表于 2011-9-26 12:40 | 只看该作者
双卡实在过于烧鸡,而且那个噪音不能忍啊
kinno 发表于 2011-9-26 03:40

温度的确是要考虑,所以主板要选pcie 离开远一些的 最好三条pcie中间都隔着的,还有就是机箱风道要好些,噪音的话 我一开我的喇叭 就啥都没有了
yanvan  楼主| 发表于 2011-9-26 12:41 | 只看该作者
楼主你的想法我很多年以前就有了。。。。

当时我在两块 6600GT SLI 和 一块 6800Ultra 之间选择。
我选择 ...
Mufasa 发表于 2011-9-26 11:06

谢谢 同感啊 ,但是我感觉下次还是会选SLI的 就因为折腾啊
shenji3234 发表于 2011-9-27 05:37 | 只看该作者
卡槽间距,噪音,发热,电源,超频...SLI就是一堆麻烦。物理加速还是挺给力的。
有这个钱,我可以内存翻倍,SSD容量翻倍了。
yanvan  楼主| 发表于 2011-9-27 07:49 | 只看该作者
卡槽间距,噪音,发热,电源,超频...SLI就是一堆麻烦。物理加速还是挺给力的。
有这个钱,我可以内存翻倍 ...
shenji3234 发表于 2011-9-27 05:37

是的很有道理啊 问题是我电源发烧过了,内存也囤积了,SSD也买了, 所以说。。。
whajcf 发表于 2011-9-27 08:44 | 只看该作者
是的很有道理啊 问题是我电源发烧过了,内存也囤积了,SSD也买了, 所以说。。。 ...
yanvan 发表于 2011-9-27 07:49

外设 必须的 我现在都是机箱啥的开始折腾了
yanvan  楼主| 发表于 2011-9-27 09:03 | 只看该作者
外设 必须的 我现在都是机箱啥的开始折腾了
whajcf 发表于 2011-9-27 08:44

电脑外设不太感冒,顶多现在买了二个机械键盘使用着,但是ps3的外设和音箱功放我倒是很感兴趣的 呵呵

不知道有没有同好的
shenji3234 发表于 2011-10-1 06:28 | 只看该作者
是的很有道理啊 问题是我电源发烧过了,内存也囤积了,SSD也买了, 所以说。。。 ...
yanvan 发表于 2011-9-27 07:49

不还有机箱本身和机箱外面么。
单机箱,兼顾体积,散热,外观,静音,LED,防光污染,防辐射……就是个纠结的选择,如果上水冷更得折腾。
机箱外面更有得弄了。外设更是发烧和烧钱的无底洞。说简单点,败高端键盘的日常体验提升远远大于加块显卡做SLI,每时每刻能看到,每时每刻都能享受到,任何人走到旁边都吸引眼球,投资相当有回报。
能兼顾背光+机械键+大量可编程快捷键的高端键盘也是一笔不小的投资,但能用到的话确实物有所值。高端鼠标也是一样,只要针对你的需求,绝对会好用到让你离不开。像我为WOW入了个RAZOR的纳加梵蛇,侧面12个数字键,不像别的鼠标上是可自由设定的那种,但玩魔兽真是绝配。左手完全解放了,几乎所有的技能都右手大拇指搞定,DPS上我这个“鼠标党”变得比那些所谓键盘党还要强力得多。这就是显而易见的好处,所以无论在什么电脑上玩WOW,机器配置有好有坏,特效有高有低,但这个鼠标是离不了的。
yanvan  楼主| 发表于 2011-10-1 09:53 | 只看该作者
不还有机箱本身和机箱外面么。
单机箱,兼顾体积,散热,外观,静音,LED,防光污染,防辐射……就是个纠结 ...
shenji3234 发表于 2011-10-1 06:28

这位大哥 您也太纠结了啊 我当时买的机箱就是nine hundred II 电源 海韵 x750,用到了现在了 这个有啥好纠结啊,机箱电源尽量多花些钱吧 可以比起电脑硬件来说 我硬件升级了三次 但是电源机箱都没动过啊
外设我烧ps3游戏机的 还有就是音箱功放的 不是一路的 呵呵 享乐型
Liuxudong926 发表于 2011-10-1 11:08 | 只看该作者
原来不知道楼主想表达什么意思,看了7楼才明白。

我觉得有可能,就和英特尔要锁倍频类似。

另外我在7900GS时代搞过SLI后来开始支持单GPU。

因为专业主板+高功率电源也不比单旗舰GPU便宜,除此外还要考虑噪音,机箱,兼容性问题。

记得以前哪里看过SLI的效率是180%,三卡SLI效率多少记不清了。

另外电脑发烧友这类总会会在移动时间喜欢的东西。

另外关于SLI的效率问题看评测以前是N卡SLI效率高,现在是交火效率高,但是N卡驱动更好所以也不差。

关于交火效率高是因为它的渲染模式更好,以前记得SLI支持的渲染模式是三种现在不清楚了。

如果评测是真的那么为什么NVIDIA不改进它的SLI渲染模式?