PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] Z68A-D3H-B3 返修第二次了···机箱风扇一转一停,求原因~~~

点击数:18563|回复数:49

大家帮忙分析分析到底是哪的问题···

主板 Z68A-D3H-B3
电源 海盗船CX500
内存 芝奇F3-12800CL7D-4GBXM
cpu i5 2500
风扇 冰阵600
机箱 K58B-E

一开始新主板,没装cpu内存,开机后就是风扇一转一停;(电源风扇也是,但cpu风扇不转)

当时没感觉是坏了,还以为就应该这样,节能······{:1_313:}
后来装上cpu跟内存,还是风扇一转一停···;
然后就以为电源包线时把电源弄坏了,可把电源装到别的电脑上,没问题,把别的电脑电源接这主板上,一样风扇一转一停;
所以就感觉是主板问题···
就返修了。
回来后,配件都插好,通上电,还是风扇一转一停,然后过了一会,有糊味···然后就发现主板pcb板布线烧了~~~{:1_323:}

这到底是哪的问题?
不能两次主板都是坏的啊~~~
难道是cpu???
还是因为机箱导致主板短路?
主板第二次送修了,要是找不到问题原因,再也不敢通电了~~~

求大家分析分析,这是什么原因~~~
如果是机箱导致主板短路的话···怎么会呢~~技嘉板子螺丝孔都有焊点,不就是接地用的么···
{:1_310:}
新机装了三个月了···还从来没开过机~~~

royalk 发表于 2011-9-6 14:27 | 只看该作者
检查下你的电源电压是否正常吧。。不要接任何东西,短接24pin的绿线和黑线,然后拿万用表测3.3V 5V 12V
DT27  楼主| 发表于 2011-9-6 14:41 | 只看该作者
回复 2# royalk

谢谢···晚上回家测~
xiaofeng000 发表于 2011-9-6 17:41 | 只看该作者
电路板烧成这样 至少有15A的电流。。
检查一下 主板的安装吧
xiaofeng000 发表于 2011-9-6 17:45 | 只看该作者
电源自己包线了????
仔细检查一下24+4pin的线序吧
DT27  楼主| 发表于 2011-9-6 21:09 | 只看该作者
检查下你的电源电压是否正常吧。。不要接任何东西,短接24pin的绿线和黑线,然后拿万用表测3.3V 5V 12V ...
royalk 发表于 2011-9-6 14:27

电源所有接口都测过了,没发现问题~~~
royalk 发表于 2011-9-6 21:12 | 只看该作者
电源所有接口都测过了,没发现问题~~~
DT27 发表于 2011-9-6 21:09

再检查下机箱接地是否良好。。
DT27  楼主| 发表于 2011-9-6 21:24 | 只看该作者
回复 7# royalk

这个···怎么查?
royalk 发表于 2011-9-6 21:48 | 只看该作者
回复  royalk

这个···怎么查?
DT27 发表于 2011-9-6 21:24

红笔接5V或者12V随便。。黑笔到处点机箱各部位
也可以红笔到处点机箱,黑笔接电源GND
DT27  楼主| 发表于 2011-9-6 22:11 | 只看该作者
红笔接5V或者12V随便。。黑笔到处点机箱各部位
也可以红笔到处点机箱,黑笔接电源GND ...
royalk 发表于 2011-9-6 21:48

红笔接5V,黑笔接机箱,5.2V
红笔接12V,黑笔接机箱,11.9V
只要机箱上没涂漆的地方都是~~~
这是不是说接地没问题···不懂···

另外,机箱上固定主板的铜柱,有九个旁边刻了个A,是不是只有刻了A的才能拧铜柱?
royalk 发表于 2011-9-6 22:17 | 只看该作者
红笔接5V,黑笔接机箱,5.2V
红笔接12V,黑笔接机箱,11.9V
只要机箱上没涂漆的地方都是~~~
这是不 ...
DT27 发表于 2011-9-6 22:11

应该是没问题啊。。
你那条走线是往哪去的?看着好像是某个风扇的电源
难道风扇有问题?
DT27  楼主| 发表于 2011-9-6 22:37 | 只看该作者
应该是没问题啊。。
你那条走线是往哪去的?看着好像是某个风扇的电源
难道风扇有问题? ...
royalk 发表于 2011-9-6 22:17

上面两个风扇,左边的直接插到主板上,右边的通过转接接到4-PIN头上
后面板跟前面板各一个风扇,直接插到主板上~

我勒个去~~~
刚才试风扇,
上面两个我自己买的超频三F-122风扇,通过转接头插上后,右面的要拨动一下才能转~~
左面的,直接一个火花,然后就看见转接头插头烧化了一段 ~~~电源直接停掉了,马上检查电源,还好过了一会成功启动了~~~

看来它就是原因了~~~还好电源没烧~
应该就是因为这风扇吧???

明天再研究这破风扇吧~
感谢管理帮助!
早点休息吧~~~
royalk 发表于 2011-9-6 22:41 | 只看该作者
上面两个风扇,左边的直接插到主板上,右边的通过转接接到4-PIN头上
后面板跟前面板各一个风扇,直 ...
DT27 发表于 2011-9-6 22:37

都熔掉了。。你不接这风扇开机看看还会不会有问题吧
DT27  楼主| 发表于 2011-9-6 22:47 | 只看该作者
回复 13# royalk

返修两个周了,还没回来~~~
唉,这台机器六月份开始组~~~
然后八月初除了显卡都齐了,
本来打算先用cpu的集显才选的Z68,
结果,到现在,显卡马上就要入了,也没开过机~~~
asas7896 发表于 2011-9-6 23:54 | 只看该作者
华硕我也是K58B E哦,换了华硕Z68的那天,手伸上去,漏电的,害我跳起来,差点把旁边的电脑桌给推倒了。

最后把前置音频插头换了下。不漏电了。现在神经质的时不时手伸过去摸摸看有木有漏电。
DT27  楼主| 发表于 2011-9-7 06:31 | 只看该作者
回复 15# asas7896

呵呵~~~以后不敢上配件了···音频口用后面,前置不插了,只留开关跟LED~~~
asas7896 发表于 2011-9-7 08:35 | 只看该作者
回复 16# DT27

哈哈,我淘宝直接跟机箱一起定了联力原装的风扇。

接起来后用黑胶布把插头都胶起来了。{:1_305:}
DT27  楼主| 发表于 2011-9-7 08:46 | 只看该作者
回复 17# asas7896

原装风扇买不起···
DT27  楼主| 发表于 2011-9-7 10:58 | 只看该作者
都熔掉了。。你不接这风扇开机看看还会不会有问题吧
royalk 发表于 2011-9-6 22:41

不对啊····
刚想起来,之前主板刚买,那时还没买CPU、内存、顶部两个风扇···
装机箱上,机箱自带风扇插主板上,然后开机就是机箱自带风扇跟电源风扇转一会停一会···
顶上那两个风扇买回来时还好用,好像是后来插主板上才被弄坏了···
应该问题不在风扇上···
{:1_310:}
这下麻烦了···
royalk 发表于 2011-9-7 11:02 | 只看该作者
不对啊····
刚想起来,之前主板刚买,那时还没买CPU、内存、顶部两个风扇···
装机箱上,机箱 ...
DT27 发表于 2011-9-7 10:58

是其中一个风扇短路了然后就这样了吧,电源启动OCP保护了