PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

1130在p67s-c43上2133 9-10-10 1.648V过prime(6号更新)

kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 22:21 | 只看该作者
可能是便宜板子bios超频选项没那么全吧
pes3 发表于 2011-9-6 22:09

恩!才不到600¥呢!估计是论坛最便宜的主板了吧,知足了,挺满意的。
目前内存电压设置自动1.648V,最新prime self test 640K passed!

哇,难道非得逼我上到安全电压临界才给力啊,哈哈,即使这样也很满意啦,祈祷继续给力!
pes3 发表于 2011-9-6 22:24 | 只看该作者
恩!才不到600¥呢!估计是论坛最便宜的主板了吧,知足了,挺满意的。
目前内存电压设置自动1.648V ...
kinno 发表于 2011-9-6 22:21

比我的板子便宜快一半了

我是在最贵的时候买的
nikkos 发表于 2011-9-6 22:57 | 只看该作者
回复 1# kinno

拆开单条试试..看是否其中一条拖后腿
kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 23:09 | 只看该作者
回复  kinno

拆开单条试试..看是否其中一条拖后腿
nikkos 发表于 2011-9-6 22:57

已经更新!现在设置电压内存auto,显示1.648V,刚好和论坛那位同一个板子的同学一样的电压,最新prime95 50分钟过测试~~~,1楼有图,这个已经满意啦,看看我这那么便宜的主板,还奢望什么呢,四条一起2133了,呵呵
chen2892178 发表于 2011-9-6 23:23 | 只看该作者
微星最便宜的P67主板,就只有P67A-C43与P67S-C43了,BIOS什么的几乎一个样,就是前者多了个USB3.0。。。和楼主一样,很杯具,这两种主板的BIOS都没有IO电压调整。具体可以看R大的评测:http://bbs.pceva.com.cn/thread-20483-1-2.html
chen2892178 发表于 2011-9-6 23:35 | 只看该作者
晚间更新:这次将内存电压设置auto,实际显示1.648V,果然到了安全电压临界,跑最新prime95 50分钟过测试达 ...
kinno 发表于 2011-9-5 23:33

楼主可以再试试9-10-10-24-1T,这个应该是最紧的稳定时序了
kinno  楼主| 发表于 2011-9-7 00:23 | 只看该作者
楼主可以再试试9-10-10-24-1T,这个应该是最紧的稳定时序了
chen2892178 发表于 2011-9-6 23:35

哈哈,我就是说的你和我同一个主板,这价格有这表现可以接受了,usb3我根本用不到,就买了这个。明天看看1t吧,已经觉得人品爆了,io电压这种便宜主板没有也正常了,总不能和玩家国度或者ud7那种比啦。
chen2892178 发表于 2011-9-7 00:41 | 只看该作者
嗯,说得非常的正确!
kinno  楼主| 发表于 2011-9-7 00:48 | 只看该作者
微星最便宜的P67主板,就只有P67A-C43与P67S-C43了,BIOS什么的几乎一个样,就是前者多了个USB3.0。。。和 ...
chen2892178 发表于 2011-9-6 23:23

我就是看了这个评测外加另外一个一线主板导购才买的,而且论坛也有同学评测了同一个主板,对我来说很给力了,果断入手
chen2892178 发表于 2011-9-7 11:43 | 只看该作者
楼主你有刷最新的BIOS版本吗?就是7月22日发布的。。我刷了以后发现没什么好的更新,但却发现有BUG,在供电模式那里我如果选了Intel SVID模式的话,电压自动,Win7就会在菊花合并那里卡住,硬盘灯一直亮,如果选MSI的APS模式就没有这个问题。楼主你有这种情况吗?
kinno  楼主| 发表于 2011-9-7 11:53 | 只看该作者
楼主你有刷最新的BIOS版本吗?就是7月22日发布的。。我刷了以后发现没什么好的更新,但却发现有BUG,在供电 ...
chen2892178 发表于 2011-9-7 11:43

买来主板没刷过bios,回家看看bios版本去。那个intel svid应该是和节能有关的,我在老外的论坛上看一般情况下intel svid在超频条件下略好于aps。你刷了bios是不是设置都变成默认了?注意硬盘模式要一致,一切ide刷完应该还是ide,以前ahci后来应该也是ahci才对。进不了系统大多都是些疑难杂症,呵呵

现在用的就是intel svid,cpu 电压自动,没有你的问题,呵呵
chen2892178 发表于 2011-9-7 12:56 | 只看该作者
SVID是遵循INTEL的节能标准的,如果设为SVID且CPU电压自动的话,它在满载的时候加压很多很多,达到1.3+V的,我就觉得没必要了,所以我才选择MSI的APS模式,且CPU电压自动,结果电压很稳定,在1.160V(待机)到1.176V(满载),从没上过1.2V的。。

我刷了BIOS后首次启动是默认,我都会进去BIOS改成AHCI了,还是进不了系统,都卡在菊花闭合的画面,所以我才认为是BUG。
kinno  楼主| 发表于 2011-9-7 13:00 | 只看该作者
SVID是遵循INTEL的节能标准的,如果设为SVID且CPU电压自动的话,它在满载的时候加压很多很多,达到1.3+V的 ...
chen2892178 发表于 2011-9-7 12:56

那你囧了,去微星论坛报告下?
我这个用svid,不超频,满载我记得是1.120,待机0.952,完全可以接受啊
chen2892178 发表于 2011-9-7 16:47 | 只看该作者
我U是2400,超频到3.8G,满载3.6G,开了节能自动降频降压。满载时是1.176V,待机是1.160V。。我没刷最新BIOS版本之前用SVID模式也是待机0.9V左右的,满载时不记得是多少。。。自从刷了最新版BIOS后,选了SVID就卡住进不了系统
kinno  楼主| 发表于 2011-9-7 17:07 | 只看该作者
我U是2400,超频到3.8G,满载3.6G,开了节能自动降频降压。满载时是1.176V,待机是1.160V。。我没刷最新BIO ...
chen2892178 发表于 2011-9-7 16:47

怨念,给微星发邮件看看,问问是怎么回事
chen2892178 发表于 2011-9-7 17:12 | 只看该作者
兄弟你有空可否试试APS模式,看你的2500K默频电压可以到哪里?
chen2892178 发表于 2011-9-7 17:12 | 只看该作者
兄弟加个QQ可不?我的Q:180048375
kinno  楼主| 发表于 2011-9-7 20:49 | 只看该作者
兄弟加个QQ可不?我的Q:180048375
chen2892178 发表于 2011-9-7 17:12

再等一会实验下,现在在下载片子~~