PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1130在p67s-c43上2133 9-10-10 1.648V过prime(6号更新)

kinno 发表于 2011-9-5 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6849|回复数:37

晚间更新:这次将内存电压设置auto,实际显示1.648V,果然到了安全电压临界,跑最新prime95 50分钟过测试达成~上图,满意了,谢谢各位指导

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6号情况:下班回来按照昨晚各位的建议,加压再测试,首先加到1.55V,跑最新prime5分钟一个错误,然后继续加压到1.601V,最新prime8分钟一个错误,目前遇到了僵局,请教各位看看还有没有其他需要注意的地方?
有同学说加cpu io电压,问题是我这微星主板没看见这个选项啊,能通过bios查看这个电压值,但是没找到修改的地方,求指教了。
还有个问题,超内存的时候要不要开那个PLL overvoltage?以上情况都没有开PLL
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天4条金条到了,下班赶紧测~~~
根据论坛经验,考虑到本人一向人品比较一般,于是开机直接1.5V 11-11-11-24-2T,点亮进系统,然后memtest测,快半小时才测到平均30%,不等了,重启设置论坛标准9-10-10,电压还是1.5V,在bios里看到是1.48V。
接下来使用论坛比较认可的新prime95烧鸡,通过不能,如图,求鉴定是不是大雷?

主板比较一般,微星的p67s-c43,和论坛里面各种rog,ud7比根本不值一提,另外U是2500K。pch Voltage是auto
不过目前1.5V 2133 9-10-10使用一切正常,呵呵,晚了,明天下班再测,求指点,虽说板子寒酸了点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 30

royalk 发表于 2011-9-5 23:56 | 只看该作者
加电压。。为啥非要1.5V
chen2892178 发表于 2011-9-6 00:01 | 只看该作者
楼主我和你用的一样的主板,P67A-C43,I5 2400。不过我的4条1131条子可以跑2133 9-10-10-24-1T,就是电压有点高,1.648V。。。楼主你可以试试电压1.648V,如无踩雷应该和我一样大众体质。。。。。或者单条跑2133 9-10-10-24-1T 1.648V,看有无错误。。我那条有问题的条子就是单条跑2133测出来的
kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 00:35 | 只看该作者
加电压。。为啥非要1.5V
royalk 发表于 2011-9-5 23:56

低端玩家不容易啊,老大要上电压?我明天下班试一下。为何不加压?这不是看见论坛到处1.5伏特上2133毫无压力嘛
更有1.35上2133的,真逆天了。不过经过今晚折腾应该能放心这货还不错,至少放宽时序上高频能稳住
royalk 发表于 2011-9-6 00:37 | 只看该作者
低端玩家不容易啊,老大要上电压?我明天下班试一下。为何不加压?这不是看见论坛到处1.5伏特上2133 ...
kinno 发表于 2011-9-6 00:35

我觉得你这个1.55V就差不多稳了。。
nikkos 发表于 2011-9-6 00:43 | 只看该作者
4条..........板子弱...高一点电压很正常..不比别人差

估计跑两条肯定能1.5V 稳定
kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 00:43 | 只看该作者
楼主我和你用的一样的主板,P67A-C43,I5 2400。不过我的4条1131条子可以跑2133 9-10-10-24-1T,就是电压有 ...
chen2892178 发表于 2011-9-6 00:01

没想到你据然用和我基本一样的板啊,握手,看来是要加一点电压,不过我这个放松时序的话没有任何问题,明天再试。话说memtest太费时了,果断用最新prime测试,可以指定测试内存大小
kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 00:48 | 只看该作者
我觉得你这个1.55V就差不多稳了。。
royalk 发表于 2011-9-6 00:37

哈哈哈,托你吉言,明晚再战啦,明天还得继续万恶的上 班,另外手机看贴回帖压力大啊
kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 00:53 | 只看该作者
4条..........板子弱...高一点电压很正常..不比别人差

估计跑两条肯定能1.5V 稳定 ...
nikkos 发表于 2011-9-6 00:43

嘿嘿,多谢老玩家指点,记得你是第一个入手金条的,我明天再试下,微星这板太便宜了,啊不过做工和bios设计都还是一线水平,对的起价格,起码能让我有的折腾,哈哈
nikkos 发表于 2011-9-6 01:34 | 只看该作者
嘿嘿,多谢老玩家指点,记得你是第一个入手金条的,我明天再试下,微星这板太便宜了,啊 ...
kinno 发表于 2011-9-6 00:53

性价比真是好啊...5XX 晕...真给力
pes3 发表于 2011-9-6 06:49 | 只看该作者
低端玩家不容易啊,老大要上电压?我明天下班试一下。为何不加压?这不是看见论坛到处1.5伏特上2133 ...
kinno 发表于 2011-9-6 00:35

我也是用的微星的板子,那位1.4v 10-10-10-24 1t 2133的也是微星的  还有一位和我一样1.35  11-11-11-24 1t 2133用的技嘉的

chh有一位1.45v 9-10-10-24 1t 2133用的华硕

我说就我们几位折腾过低电压
pes3 发表于 2011-9-6 06:51 | 只看该作者
4条的话  msi的板子得加 cpu i/o电压
kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 08:14 | 只看该作者
性价比真是好啊...5XX 晕...真给力
nikkos 发表于 2011-9-6 01:34

本来就便宜,然后网邻还促销,,嘿嘿,果断入手了
唉,又得上班一天,等下班中
kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 08:15 | 只看该作者
我也是用的微星的板子,那位1.4v 10-10-10-24 1t 2133的也是微星的  还有一位和我一样1.35  11-11-1 ...
pes3 发表于 2011-9-6 06:49

。。。。。。。。。。。我怎么看了你说的这几个帖子之后开始觉得满论坛都是低压高频外加低时序的了呢,哈哈,被洗脑了。微星主板有个pch voltage,是不是就是你说的io电压?
pes3 发表于 2011-9-6 12:36 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。我怎么看了你说的这几个帖子之后开始觉得满论坛都是低压高频外加低时序的了 ...
kinno 发表于 2011-9-6 08:15

不是,msi  就叫cpu i/o     别的板子有叫vtt的,有叫vccio的
kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 13:03 | 只看该作者
不是,msi  就叫cpu i/o     别的板子有叫vtt的,有叫vccio的
pes3 发表于 2011-9-6 12:36

等我回家找找看,印象中我没看见这个cpu io,哈哈
kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 21:56 | 只看该作者
pes3 发表于 2011-9-6 12:36

同学,我还真没找到这个cpu io电压,但是能在bios里读取,没找到修改的地方
pes3 发表于 2011-9-6 21:58 | 只看该作者
同学,我还真没找到这个cpu io电压,但是能在bios里读取,没找到修改的地方 ...
kinno 发表于 2011-9-6 21:56

我的板子就在cpu电压下面
kinno  楼主| 发表于 2011-9-6 22:05 | 只看该作者
我的板子就在cpu电压下面
pes3 发表于 2011-9-6 21:58

那囧了,我的cpu电压下面是内存电压,在下面就是pch 电压{:1_315:}
pes3 发表于 2011-9-6 22:09 | 只看该作者
那囧了,我的cpu电压下面是内存电压,在下面就是pch 电压
kinno 发表于 2011-9-6 22:05

可能是便宜板子bios超频选项没那么全吧