PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

全方位告知 HP TC4400 Tablet Notebook使用报告

22ahui 发表于 2010-9-26 22:29 | 只看该作者
因为月底了快十一了,我这几天都比较忙,你们有什么问题先发帖我晚两天回复。明天晚上我看看能不能有时间将 ...
flyerwang 发表于 2010-9-26 20:39

我也没有什么问题了,就是急须系统盘,在线等你的系统盘啊.非常感谢!
22ahui 发表于 2010-9-27 09:06 | 只看该作者
楼主啊,救命啊    {:3_48:}
flyerwang  楼主| 发表于 2010-9-27 18:20 | 只看该作者
我现在只有ghost镜像,已经上传完毕,下载链接已经发给你两了
22ahui 发表于 2010-9-27 19:08 | 只看该作者
回复 44# flyerwang

没有收到哦,能不能发我邮箱:22ahui@163.com ,非常感谢!!
随风 发表于 2010-9-28 01:13 | 只看该作者
回复 40# flyerwang

:$ 系统我在下载中,不知道需不需要什么密码之类的,或者安装码的?还有不明白的,就是安装这种iso的系统文件,该用什么软件来驱动?(在没有光驱的前提下)非常感谢楼主,非常非常地感谢楼主。。。
22ahui 发表于 2010-9-28 09:47 | 只看该作者
回复  flyerwang

系统我在下载中,不知道需不需要什么密码之类的,或者安装码的?还有不明白的, ...
随风 发表于 2010-9-28 01:13

发个下载地址给我吧,谢谢! E-mail: 95479204@qq.com
22ahui 发表于 2010-9-28 10:59 | 只看该作者
我现在只有ghost镜像,已经上传完毕,下载链接已经发给你两了
flyerwang 发表于 2010-9-27 18:20

没收到哦,能不能发我另外一个QQ邮箱啊: 95479204@qq.com 急啊,非常感谢!
随风 发表于 2010-9-28 13:28 | 只看该作者
楼主,如果你回来了,可以告诉我,你的系统里面有没有包括驱动的吗???需要自己去下载驱动吗?
22ahui 发表于 2010-9-28 13:38 | 只看该作者

楼主啊,我没收到哦,能不能发我这个邮箱啊,谢谢啦!!!

随风啊,你能不能转发给我啊,谢谢啦!

95479204@qq.com
flyerwang  楼主| 发表于 2010-9-28 18:36 | 只看该作者
已发链接
flyerwang  楼主| 发表于 2010-9-28 18:36 | 只看该作者
楼主,如果你回来了,可以告诉我,你的系统里面有没有包括驱动的吗???需要自己去下载驱动吗? ...
随风 发表于 2010-9-28 13:28
没记错是包含了驱动的,而且均是官方驱动。
flyerwang  楼主| 发表于 2010-9-28 18:42 | 只看该作者
回复  flyerwang

系统我在下载中,不知道需不需要什么密码之类的,或者安装码的?还有不明白的, ...

随风 发表于 2010-9-28 01:13
没有设置密码,该系统是我一安装好就用usb光驱启动备份。如果没有光驱想通过ISO来安装系统,比较复杂。假设你是已经安装了系统(前提),想重新安装系统可以参照这篇文章:

摘自2010812日地15期《计算机与网络》

现在很多朋友都开始使用笔记本电脑了,笔记本电脑在提供性,有很多超轻薄的笔记本电脑甚至没有提供内置光驱,很多使用久了的笔记三本也都开始出现光驱损坏的问题。  而在这个病毒满天飞的时代,中毒是在所难免的情,严重的时候总是需要重装系统,而在这个没光驱没软驱的环境下,你知道如何才能顺利的重新安装操作系统吗?

健康时买保险——制作恢复镜像

对于没有光驱,或者光驱已经出现一些读盘不畅的朋友,在操作系统还处于健康状态的时候最好就先对系统进行备份,以免在以后系统出现问题,甚至崩溃时临时抱佛脚。当然最传统的系备份当属Ghost,不过可惜的是Ghost建立和恢复镜像都需要使用光驱进行引导,所以我们就首先尝试制作一个不需要光驱引导恢复的系统镜像。

这里我们使用软件True ImageServer来实现不用光驱就能备份和恢复系统的目标,这个软件的备份和恢复完全可以在Windows下进行,因此我们不需要使用光驱或者软驱进行系统引导。软件安装完成后会在非系统的分区建立一个区域,  这个区域被命名为“Secure Zone”(安全区域),  我们可以将恢复镜像保存在这个区域中,默认这个区域将被隐藏,不会被病毒感染或被误删除。建立好镜像后,如果需要恢复只要在计算机启动时按下F11键,就可以实现系统恢复了。软件的使用方法很简尚单,下载后双击后即可完成安装。

在制作镜像之前我们首先需要设置“Secure Zone”,以便将系统盘的镜像文件保存在这个隐藏区域中,打开软件单击“Create Image”(创建镜像)链接,在出现的对话框中单击“Next”按钮。在出现的界面中我们首先要选择需要建立镜像的分区,然后选择完成后单击“Next”按钮继续,此时软件会提示你,如果你是第一次运行这个软件,应该创建一个完全的镜像。在E示界面中选择Secure Zone的图标,继续单击“Next”,在接下来的界面即可以选择需要保存镜像的分区了。并按照自己的实际情况和需要指定Secure Zone占用的最大硬盘空间。  随后你需要选择是否激活Start Recovery Manager  (启动恢复管理器),为了使用F11一键恢复功能,就必须激活这个管理器。

后边的操作基本上不需要修改,一直单击“Next”即可。镜像建立完成后计算机会重新启动,重启后镜像就建立完成了。  当系统崩溃后你只需要在开机时按下F11键,即可看到恢复界面,  选择“Acronis True Image”,在新出现的界面中双击“Restore Image”(还原镜像),  再在向导中选中SecureZone即可实现系统恢复了。

受损系统玩重装——在Windows界面下实现重装系统

这里介绍的Windows界面重装不是简单将安装光盘放到系统中,并直接运行系统安装。这里将要介绍的是,当你的系统出现严重问题后,如何在不使用光驱或软驱的情况下实现DOS模式的引导,并在该模式下实现格式化并全新安装操作系统。

我们在这里需要使用软件ISOEMU来帮助我们实现不用光驱重新安装操作系统的目的,下载并解压缩后你可以看到五个文件:IELDRISOEMULoader主程序)、ISOEMU . iniISOEMU的配置文件)、eltorito . sys  (光驱驱动程)、isogrub . isoISO镜像光盘演示件)、ReadME  ISOEMU自述文档)。具体的使用方法也比较简单,首先将IELDR文件拷贝到C盘的根目录,然后在资源管理器中选择“工具”—“文件夹”选项,在里边选中显示所有隐藏文件和显示隐藏的系统文件,这样修改后你将能够在C盘的根目录下看到boot .ini文件,双击该文件在最后添加下启动数据:C\IELDR =”启动盘镜像”,这样修改后系统在启动时多出一个启动选单,我们可以通过访问这个选单进入ISOEMU的操作界面。  然后再将文件ISOEMU . IniISO镜像文件1SO-grub . iso也放置到C盘的根目录下,这样当我们重新启动系统选择“C\IELDR =”启动光盘镜像””选项后,系统将加载isogrub .iso镜像件并完成启动。当然默认的启动镜像文件未必能满足我们的要求,例如你习惯使用Windows 98的启动盘安装系统,你则可以从网上下载需要的启动文件镜像,并放置在C盘的根目录下,将需要使用的镜像文件的名字改为isogrub . iso即可。

经过上边的操作后你就可以使用Windows 98的启动光盘启动系统了,你只需要将Windows安装光盘的1386文件夹拷贝到系统的某一个分区上,然后再运行里边的winnt . Exe文件即可执行操作系统的安装了,不过建议你在安装前运行smartdrv,这样可以提高安装的速度。

启动分区随身带——制作隐藏的启动分区

用上面的方法我们虽然可以实现从硬盘启动并安装操作系统,但是由于ISOEMU的关键文件都保存在C区,所以我们在重装系统时无法直接安装在C区,这未免显得有些不便,为了解决这个问题,我们其实可以制作一个小C区,并让其在平常隐藏,在需要时可以用于启动并重装系统,在不需要时隐藏,安装在D盘的系统仍显示为C区,更加方便和实用。

首先我们还是需要准备在上一步用到的软件ISOEMU以及系统启动文件的ISO,然后你还需要将这块硬盘安装到一台连接有光驱并可以使用光驱启动的计算机上。然后使用带有分区魔术师的启动盘启动系统,并建立一个小C区,分区大小可以只需要200多兆即可,然后我们需要将Windows XP的启动文件写入到这个分区,你可以使用Windows锣的启动光盘启动系统,进入故障恢复控制台的命令行模式,输入命令”fixboot C:"将系统的启动文件写入到C区。如果你觉得操作起来太麻烦,可以下载精简版的WindowsXP镜像,如  http : / / www . Vipcn . Com/ SoftView /SoftView_10931Html,使用这个镜像在C区安装系统,安装完成后再进人故障恢复控制台,使用DeJ命令删除无用的文件,只保留BOOT .INI . BOOTFONT . BIN , NTDETECT .COMNTLDR文件即可。

接下来的事情就简单了,使用与上边相同的方法配置ISOEMU,并将你需要使用的系统启动文件iso拷贝到这个隐藏分区中。修改完成后在第二个分区正常安装操作系统,这样在开机时我们将看到多个启动菜单,分别用于进入正常系统和ISOEMU的系统,最后使用在命令行模式下使用工具  (如Diskgen)将这个分区隐藏。  通过上边的这些设置,我们就成功的建立了不会被病毒骚扰,并且可以随时进入的启动分区了,需要重装系统时,只要使用这个隐藏分区进行引导,并运行别的分区上的安装文件即可。

一步到位——菜鸟也能不用光驱装系统

通过上边的方法,已经可以很完整的实现不使用光驱或软驱,即可引导并重新安装操作系统的目的,但是修改Boot . ini文件,建立隐藏分区等操作未免过于复杂,下面这个简单的技巧可以帮助广大没光驱的菜鸟朋友也可以轻松实现不用光驱装系统。首先我们需要下载两个小工具“DOS虚拟光驱启动盘”和“仿真虚拟软驱”。

下载完成后解压缩仿真虚拟软驱,并运行里边的安装文件Vfloopy . Exe,注意不要把这个软件安装在系统分区上,可以考虑将其安装在D盘中。安装完成后,再将DOS虚拟光驱启动盘解压缩,你将获得一个exe的可执行文件LOADISO .xe,不过这个文件无法符合我们的要求,我们还需要使用lWinRAR对其再次进行解压缩,在解压缩的过程中可能会遇到错误提示,不必理会,你将最终获得像文件LOADISO . IMA然后将这个镜像文件压缩ZIP格式,压缩完成后将其改名为dudu . Zip,然后使用这个文件覆盖虚拟软驱安装路径下的同名文件。这样修改后在重新启动操作系统时只!需要按下“Alt”键后选择“启动仿真虚拟软驱”后出现引导菜单。
然后选择第一项“启动ISO光盘镜像安装向导”,再选择保存ISO文件所在的分区及ISO文件,即可加载实现做好的ISO光盘镜像,默认盘符为Z。剩下的事情就简单了,只需要用与上边相同的方法进行系统安装即可。需要注意的是,这个软件无法识别NTFS文件系统分区,所以你还是需要将ISO文件放置于非NTFS文件系统的分区上。而且ISO光盘镜像的文件名还需要遵循8.3的命名规则,否则会出现无法加载的错误。( 042905至此,没有光驱安装系统的方法就介绍完了,不过这些方法的前提是你需要有一个本身可以正常进的系统,如果是意外的系统崩溃或盘损害,上边的方法就不太实用了,你可以将硬盘挂在别的计算机,使用DOS启动盘启动,在格式化C盘后输人命令SYS C:即可米基本的系统启动文件传到C盘上,这样再将硬盘接回计算机时就可以启动进入命令行模式了,再运行别的分区上的Windows安装文件即可。
随风 发表于 2010-9-28 22:22 | 只看该作者
22ahui,你登陆后可以在顶部看到一个小小的红色的信封子的哦,鼠标放在提醒那,就会看到一个“私人XX”,点进去就可以看到链接啦!
随风 发表于 2010-9-28 22:26 | 只看该作者
楼主,我还是不太明白哦,你的还原系统是GHO的格式,该怎么安装的呢???还有,如果系统光驱都安装的了,我不想用这个功能,例如“指纹系统”的,我嫌安装了它会令系统变慢,有没有什么办法令它处于没有安装状态一样的呢?呜呜~~菜鸟什么都不会,麻烦楼主告诉之。。。~~~~先感谢感谢楼主。
随风 发表于 2010-9-28 22:33 | 只看该作者
还有一个问题,就是那个“True ImageServer”软件,它安装后,可以将你的那个GHO放进它那个隐藏系统盘里吗???能用这软件加你的GHO系统来安装吗?我的天啊,太多不明白,不是菜鸟的,请不要笑~:$
flyerwang  楼主| 发表于 2010-9-28 23:15 | 只看该作者
你连ghost还原都。。。。先去查查GHOST怎么还原系统,然后下个maxdos还原去。。。
22ahui 发表于 2010-9-29 00:20 | 只看该作者
还有一个问题,就是那个“True ImageServer”软件,它安装后,可以将你的那个GHO放进它那个隐藏系统盘里吗 ...
随风 发表于 2010-9-28 22:33

感谢,我正在下。。。

如果你是新装系统,那你要准备一个U盘,然后去下“老毛桃U盘PE“ 弄一个可启动的U盘,然后进PE系统,里面有个备份还原,通过XP下的GHOST直接还原就OK了。

.gho是做好系统后通过GHOST备份下来的系统,是不需安装的,只要通过GHOST还原回去C盘,就能启动系统了。

老毛桃PE :http://www.39soft.com/soft/482.htm

然后下个虚拟光驱并加载,然后插入U盘,制作U盘启动的winPE.
最后插入U盘,重启TC4400并按F9,选择USB启动,进PE。
22ahui 发表于 2010-9-29 02:59 | 只看该作者
没记错是包含了驱动的,而且均是官方驱动。
flyerwang 发表于 2010-9-28 18:36

楼主啊,没有任何驱动哦,你是不是记错了啊,
只有最初的xp tablet pc 2005,没有任何驱动哦,
属性里一大堆感叹号。
:$ :$ :$
随风 发表于 2010-9-29 07:59 | 只看该作者
谢谢楼主和ahui:$如果GHO这个镜像是原始镜像,那得慢慢地用惠普的软件慢慢下喽。。。非常感谢大家。。。
flyerwang  楼主| 发表于 2010-9-29 12:20 | 只看该作者
楼主啊,没有任何驱动哦,你是不是记错了啊,
只有最初的xp tablet pc 2005,没有任何驱动哦,
属性里一 ...
22ahui 发表于 2010-9-29 02:59
没有驱动?我记得那个ghost是给我姐姐弄的备份,我在我硬盘里找找看下