PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WD RE3 1T(WD1002FBYS)单盘/RAID0 HDTUNE读写简测

dacoit1983 发表于 2011-8-4 23:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4997|回复数:3

总算可以释放掉RAID0里面的数据了。重新把RE3 1T做个简测,看看RAID0的威力。
这2片盘伴我2年多了,当时到手就组了RAID0,因为小白,不知道什么数据冗余,只知道RAID0对于数据十分危险,但是由于是企业盘所以没多想就豁出去了,2年多经历过几次雷劈
(劈坏过一张HD4870)和非法关机,除了偶尔CHKDSK,从不丢数据,不知道是运气好还是企业盘的确够可靠(一直是7*24小时往里面灌电驴 BT 迅雷)里面可是存着我最最重要的数据啊(除了下载的东西)要不是这次7K3000 3TB出了事情,我也不想拆RAID0。反正有SSD了也不在乎机械盘RAID0多一倍的性能,何况7K3000的事情让我心有余悸。而且拆了RAID,UEFI自检时少一屏RAID自检,更能体会SSD的快速启动(实际上这个和SSD一点关系都没有,心里作用)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
补一张RE4 2TB(WD2003FYYS)的读简测,写简测就算了,里面存着宝贝,机械盘反正读写差不多。
并排对比下RE3,虽然都是SATA-II,性能还是有点长进的,不知道可靠性是否经得起考验,准备拿他当下载盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dacoit1983  楼主| 发表于 2011-8-4 23:56 | 只看该作者
目前在我心目中印象最差的先后排名:

1.日立7K3000 3TB(因为手头有块7K500 500G当移动盘折磨从没出过事,所以不能一竿子打死日立),原因-同型号的两块盘在我手头都出过事,其中一块是全新的上机居然检测不到。

2.西数1.5T EARS,原因-著名的双黄盘,我有两块都双黄,其中一块丢过数据出过红,后换新。现在存着高清躺在铁威马F2-300当尸体。

3.希捷全家,原因-从未用过,也从未给别人配置推荐过,无缘啊。2年前准备上希捷(貌似同等级别性能一直压西数),结果出了著名固件门,希捷的售后态度让人齿冷,从此拉黑。

小盆友们~重要的数据还是放在企业盘里吧~
zhl0518 发表于 2011-8-5 01:10 | 只看该作者
现在的机械硬盘都肿么了,容量越做大越有门,企业级硬盘也照样给脸色看啊,想当初谁担心过硬盘的事啊,感觉原来最担心的是电容鼓泡、爆浆,硬盘是最皮实的,是吧,哈哈哈。
千年老妖 发表于 2011-8-5 10:02 | 只看该作者

我的日立老企业级用了一年半也开始C5了。当年花1200买的A7K2000呀。兩塊RE3 1002FBYS用了不到兩年也出現了C5,不过还是RE2-GP最皮实,三块RE2-GP,最老的一块用了三年多,另两块1年多,还是好好的,而且RE2-GP身处更恶劣的环境。