PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

整理旧机器 (我的台式机折腾史)

kajima  楼主| 发表于 2011-8-10 00:35 | 只看该作者
回复 8# pphiuyt

显示器本身没啥问题的 就是效果跟特丽珑或者钻石珑没法比 用过后者就很难再回头使用丹娜管了
sscroft 发表于 2011-8-10 10:42 | 只看该作者
回复 18# kajima

00-01年吧,具体不记得了,那台是二手机
ach9999 发表于 2011-8-10 14:20 | 只看该作者
看见烧鸡 我就乐了  

我有次也险些把U给烧了  记得是939 接口的  3000+ 从朋友那边抢来的。

也是没借风扇电源    好在我当时那个散热是纯铜   逃过一劫。
牧心 发表于 2011-8-11 00:33 | 只看该作者
看到楼主的帖子一下想到了在学校机房学习DOS时只会用食指一个一个字母敲打的情景,不知不觉是居然过去十几个年头了,真是快呀!
weijin3527 发表于 2011-8-11 11:18 | 只看该作者
回复  weijin3527

兄弟显然比我了解得深入多了
可以说我过去很长一段时间是一个操作系统控 ...
kajima 发表于 2011-8-10 00:28

我是P4的人了。呵呵,有空多交流啊。
rhh36 发表于 2011-8-12 07:10 | 只看该作者
看到这个帖子勾起了我的回忆。特地把我的第一台电脑搬出来接上回了此帖。

02年的升技IS7(865PE)、金士顿DDR400 256M两条双通道、旌宇的NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra  (128 MB)、希捷的IDE硬盘ST340014A ST380011A两块、SONY CD-RW  CRX175E  (24x/10x/24x CD-RW)刻录机、电源是航嘉的8388S 、显示器也是三星的17寸纯平,已经处理了这里显示的是我现在用的。
这配置当年可是花了不少银子,不过也争气到现在基本没有坏过,只是现在它用来上网都困难了(上国外的网站就很流畅,中国的网站大都太花稍又是flash又是弹窗又是音频又是视频。。。)此后又升级了两次电脑都处理了,这台一直没有舍得,因为有感情了想一直收藏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kajima  楼主| 发表于 2011-8-13 01:10 | 只看该作者
回复 24# 牧心

我最遗憾的是 没有经历过DOS岁月 呵呵 感觉自己的电脑接触得不完整

不过后来我用虚拟机,win3到95,也算是玩过了
kajima  楼主| 发表于 2011-8-13 01:11 | 只看该作者
回复 25# weijin3527

现在扣肉横行啊 继续坚守p4么{:1_333:}
kajima  楼主| 发表于 2011-8-13 01:13 | 只看该作者
回复 23# ach9999

当年我烧鸡的时候 非常羡慕我一个同学 我忘了他是p4还是赛扬,cpu在低负荷的时候风扇是停转的,如果当时AMD能做到,估计我现在的老机器上的U就是雷鸟1.33了 哈哈
kajima  楼主| 发表于 2011-8-13 01:19 | 只看该作者
看到这个帖子勾起了我的回忆。特地把我的第一台电脑搬出来接上回了此帖。

02年的升技IS7(865PE)、金士顿DDR400 256M两条双通道、旌宇的NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra  (128 MB)、希捷的IDE硬盘ST340014A ST380011A两块、SONY CD-RW  CRX175E  (24x/10x/24x CD-RW)刻录机、电源是航嘉的8388S 、显示器也是三星的17寸纯平,已经处理了这里显示的是我现在用的。
这配置当年可是花了不少银子,不过也争气到现在基本没有坏过,只是现在它用来上网都困难了(上国外的网站就很流畅,中国的网站大都太花稍又是flash又是弹窗又是音频又是视频。。。)此后又升级了两次电脑都处理了,这台一直没有舍得,因为有感情了想一直收藏。
rhh36 发表于 2011-8-12 07:10

现在它用来上网都困难了 谁说不是,我换电脑的初衷也是因为这个无法忍受的原因。升技的板子,兄弟好好收藏着。我现在家里专门有一块陈列这些老东西的。呵呵!跟你买机器的时间差不多,但比你换的频繁一些,就这样用到了现在,现在一般家人在用。
hitclxy 发表于 2011-8-17 14:24 | 只看该作者
想起第一台真正属于我自己的电脑,KT400 AXP 1800+ 不锁屏 GF TI4300, 05年夏天从一位师兄那儿淘过来的,算是低配了;
当时虽然很口水754的A64 3000+,但是没钱,后来用了大概半年,升成了939年A 3000+,盒包价记得当时应该是900多,烂的1B的华硕A8N5X,用了半年就坏了,换了当时比较火爆的TF550SE,中间有一段时间用过SP2500+,能超到2.5G。不太稳...
那是多好的时代啊,可惜都一去不复返了。