PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光M4手欠闯祸,不知道是坏了还是其他原因,求助!

点击数:4495|回复数:8
镁光M4 128G原来都正常,手欠做了次系统,完事只能用IDE模式进入系统,用AHCI进W7读取界面3秒左右蓝屏重启(蓝的很快那种,完事立马重启,根本看不到蓝屏内容),可以说刷的一下子,求各位高手支招,非常感谢!(如有描述不周全请在跟帖里和我说)

PS:我机器还挂一个机械盘,用AHCI机械盘进系统就没事,应该不是其他问题,我分析就是SSD的事,但是不知道怎么解决!求助各位高手!
novaking 发表于 2011-8-2 11:57 | 只看该作者
1、先用IDE模式登陆系统,
2、运行“注册表编辑器”,然后定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\services\msahci分支,然后在右侧窗口,双击“Start”,在打开的“编辑DWORD值”对话框,将“数值数据”框中的值由3改为数字0,然后点 确定。
3、关闭注册表,重启系统
4、在主板里把IDE模式改成AHCI,保存设置,重启电脑就行了。
风流韦小宝  楼主| 发表于 2011-8-2 12:13 | 只看该作者
2、运行“注册表编辑器”,然后定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentContr ...
novaking 发表于 2011-8-2 11:57

谢谢了,晚上回家试下
风流韦小宝  楼主| 发表于 2011-8-2 12:14 | 只看该作者
2、运行“注册表编辑器”,然后定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentContr ...

还有个问题,为啥以前做系统就没事呢?都是一张系统盘!
James007ss 发表于 2011-8-2 12:18 | 只看该作者
你重装系统前转IDE折腾,然后忘了转回AHCI就重装了吧?
风流韦小宝  楼主| 发表于 2011-8-2 12:41 | 只看该作者
你重装系统前转IDE折腾,然后忘了转回AHCI就重装了吧?
James007ss 发表于 2011-8-2 12:18

以前都是完全装完再转都没事啊,你的意思是第一次读盘重启后就先转AHCI吗?
James007ss 发表于 2011-8-2 13:04 | 只看该作者
严格来说,若安装时是IDE模式,装好再转AHCI,是会蓝的,除非自行修改注册表或打MS那个单独的补丁。不过最新的原版安装镜像是否还存在这问题,我就不确定了。我的意思是必须在AHCI模式安装系统。
风流韦小宝  楼主| 发表于 2011-8-2 13:43 | 只看该作者
严格来说,若安装时是IDE模式,装好再转AHCI,是会蓝的,除非自行修改注册表或打MS那个单独的补丁。不过最 ...
James007ss 发表于 2011-8-2 13:04

明白了,谢谢
风流韦小宝  楼主| 发表于 2011-8-2 17:39 | 只看该作者

这个方法果然灵验啊,非常感谢!{:1_325:}