PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于镁光M4 SMART里面AD值的疑问

jeffxl 发表于 2011-8-1 15:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6444|回复数:8
镁光M4 SMART里面AD的RAW值的范围是0-100还是按颗粒PE算的比如3000是上限,就是说到底是算的寿命百分比还是加1就是全盘PE一次
James007ss 发表于 2011-8-1 15:33 | 只看该作者

http://www.pceva.com.cn/html/2011/storagetest_0624/262_38.html

请看这里。你需要看的是数据项的值。
novaking 发表于 2011-8-1 17:42 | 只看该作者
ad +1 就说明写入了64gb
jeffxl  楼主| 发表于 2011-8-1 17:52 | 只看该作者
ad +1 就说明写入了64gb
novaking 发表于 2011-8-1 17:42

这个写入了64G应该算内部写入吧(算上写入放大),对于暴露给操作系统的数据来说,远远应该小于64G。比如M4的闲置GC(很频繁,很效率)和静态磨损平衡可能有浪费的情况,刚才有效的数据在下次覆盖或写入后就成了无效数据,那么之前闲置GC或磨损平衡搬动数据就成了浪费的增加写入放大的操作都应该计算在AD里面,你实际没写入这么多数据。
James007ss 发表于 2011-8-1 17:58 | 只看该作者
楼主再仔细看浴室的M4测试文多几次吧。AD的数据就是SSD全盘实际被编程/擦除次数,当前值就是剩余次数所占的百分比。
jeffxl  楼主| 发表于 2011-8-1 18:00 | 只看该作者

糊涂了 到底是百分比还是+1就是PE1次=64G上面有人说的是等于一次PE也就是64G,楼上说的是等于剩余寿命百分比那就是+1=30次PE(按颗粒3000次算)也就是1920G
novaking 发表于 2011-8-1 18:09 | 只看该作者
加上写入放大64G吧...实际上写入小于64G..
neeyuese 发表于 2011-8-1 18:37 | 只看该作者
请问我的评测里面SMART有那么难懂?这问题还需要问?
James007ss 发表于 2011-8-1 19:04 | 只看该作者
{:1_313:}我明明说了2个地方的啊........