PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ssd M4 64G 折腾报告

ai火焰 发表于 2011-7-30 13:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6541|回复数:15
上午10点,快递通知拿SSD M4 64G 硬盘,
直接挂主机连接,设备管理器能认,但是资源管理器看不见,
挂笔记本电脑,用U盘启动,安装论坛中下载的WIN7系统,分区、格式化硬盘后,无法创立操作系统分区,无法安装。
随即,打淘宝店客服。指导说要初始化硬盘,在WIN7中,随即,重新挂到主机上,用管理中的磁盘存储分区、格式化硬盘,用ASSSD软件测试,对齐。
重新装入笔记本电脑中,用U盘启动,还是无法创立操作系统分区,无法安装系统,在安装过程中,用WIN7安装过程中自带的分区及格式化后,重新挂上主机,用ASSSD软件测试,未对齐。
在电脑主机上重新分区(只分一个区),重新格式化(4096),对齐。
在主机上把操作系统镜像刻录到光盘上。
把SSD硬盘重新挂到笔记本电脑上。
用光盘安装。
现在正在安装过程中,可以安装了。
随后发安装后的情况。
James007ss 发表于 2011-7-30 14:09 | 只看该作者
刚接上没分区,没可用分区资源管理器当然看不到啊。

安装系统的具体步骤可以参考无心的帖子:

http://bbs.pceva.com.cn/thread-21524-1-1.html
ai火焰  楼主| 发表于 2011-7-30 14:10 | 只看该作者
系统已经安装完成。我的WIN7是从以下网址中下的。
http://bbs.pceva.com.cn/viewthre ... 26amp%3Btypeid%3D28
   要准备的材料:
4G以上的U盘或移动硬盘,一台USB能正常运行的电脑,一个可正常使用的windows 系列操作系统,
一个操作系统的ISO镜像:
微软Windows 7系列操作系统(建议只下载非修改版、或OEM定制版,越纯净越好,Ghost版本一律无视)
电驴下载地址(右键粘贴至迅雷新建任务):
windows 7 with sp1 x86 msdn中文旗舰版: cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677486.iso (2.47 GB)
复制代码

那位大师能否给我说说这个系统如何破解啊??谢谢~
James007ss 发表于 2011-7-30 14:20 | 只看该作者
ai火焰  楼主| 发表于 2011-7-30 14:21 | 只看该作者
给大家提醒下,我原来做的U盘启动盘,是启动PE系统后,运行克隆安装WIN7系统的。
本次安装,因听取坛中意见,下载了安装版得WIN7系统,结果挂虚拟光驱,安装WIN7系统过程中,WIN7系统提示无法创建操作系统分区及找到操作系统分区。
最后是,把WIN7安装盘刻录到光盘上,才安装上的。中间走了弯路。
ai火焰  楼主| 发表于 2011-7-30 14:22 | 只看该作者
谢谢版主。我下来试试去。
moodfeel 发表于 2011-7-30 21:47 | 只看该作者
如果用u盘的pw装会出现无法创建分区的问题!
要嘛用nt6安装当然要先分区!

要嘛把pe系统量产到u盘,这样也就相当于光盘版!这样也就不会产生无法创建那个问题!

系统最好安装版啦!
ai火焰  楼主| 发表于 2011-7-30 22:47 | 只看该作者
恩,买之前,各大论坛都去过,就是没有看到这个问题,所以出现了折腾了自己,估计以后大家都会注意这个问题了。
weijienic 发表于 2011-7-31 01:12 | 只看该作者
一般把WIN7安装盘引导到U盘吧。会好很多的
zzzasd1 发表于 2011-7-31 07:20 | 只看该作者

标题

系统已经安装完成。我的WIN7是从以下网址中下的。

要准备的材料:
4G以上的U盘或移动硬盘,一台USB能正 ...
ai火焰 发表于 2011-7-30 14:10

百度里搜索mak key,找个能激活的key就是了,很方便的,10分钟搞定.别用什么激活器,那个容易出乱七八糟问题.除非你想要旗舰版...
ai火焰  楼主| 发表于 2011-7-31 11:39 | 只看该作者
回复 10# zzzasd1
用的斑竹发的DAZ激活器,成功,很方便,没有发现什么问题,谢谢版主。
weijienic 发表于 2011-7-31 12:40 | 只看该作者
其实某XX村有个高达9合一的安装WIN7 SP1还不错。。变成U盘安装很方便很多。。直接激活
weijienic 发表于 2011-7-31 12:40 | 只看该作者
最近M4真的很火热呢。。。。
jerrium 发表于 2011-8-4 12:30 | 只看该作者
直接用ghost安装不就行了么
ai火焰  楼主| 发表于 2011-8-4 23:11 | 只看该作者
再给大家汇报下,用了几天SSD 64G 的感觉,笔记本电脑T4200 CPU,感觉很爽的,电脑感觉面貌一新。值得升级。
leelun8783 发表于 2011-8-5 20:06 | 只看该作者
回复 15# ai火焰

必须的.顶