PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我得OCZ又挂了,彻底失望!

weir 发表于 2011-7-27 20:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16891|回复数:54
我得0cz 60g昨天又开机无法识别了,和上次的现象一样,win7系统睡眠后,唤醒时黑屏,只有鼠标能看见,其他都是黑屏,一直无响应,重启后就无法识别硬盘了!!

上个月16号刚坏的,6月28号换回的新盘,结果昨天又坏了,这也故障率太高了,对OCZ是彻底失望了,想从新买一个盘了!

我想可能和win7系统睡眠有关系,但是也没说win7系统的固态硬盘不能用睡眠功能吧!!
neeyuese 发表于 2011-7-27 20:24 | 只看该作者
在这件事上你的主板看来也是帮凶,我是不推荐用SSD的玩休眠,
weir  楼主| 发表于 2011-7-27 20:35 | 只看该作者
我没有启用休眠,一直是睡眠的呀,一开始的时候睡眠里默认的启用混合睡眠,这种方式要写入硬盘,后来硬盘坏了之后我怕这个造成硬盘损坏,后来硬盘换回来之后把混合睡眠也禁用了,只是启用睡眠功能,结果只用了一个月又坏了!!

另外我的是X58平台,主板是华硕的SABERTOOTH X58,老大给分析下我这个主板是不是不适合用ocz的硬盘了吧?
neeyuese 发表于 2011-7-27 20:49 | 只看该作者
据我所知,SSD平均在1000次休眠里挂个几次很正常。{:1_316:}
amx004 发表于 2011-7-27 20:52 | 只看该作者
我的主机睡眠功耗和待机没差多少
所以这功能我基本不用
要么挂机要么关机
weir  楼主| 发表于 2011-7-27 20:54 | 只看该作者
我倒是不怕费电,主要是太吵了,win7睡眠的时候所有风扇都不转了,安静呀!!
luckissy 发表于 2011-7-27 21:05 | 只看该作者
睡眠的确很好用 s3模式  基本只有内存保持供电 功耗低  省电
luckissy 发表于 2011-7-27 21:05 | 只看该作者
{:1_304:}不过我就是不明白为啥会挂?mba 基本都是ssd 而且默认也是睡眠 也没见死的?
weir  楼主| 发表于 2011-7-27 21:09 | 只看该作者
不知道呀,可能是ocz的固件有点问题吧
James007ss 发表于 2011-7-27 21:54 | 只看该作者
MAC系统和WIN系统进行睡眠的步骤细节应该不太一样。目前普通PC上的SSD用睡眠、休眠等的功能时,似乎是较容易出事,可能也跟系统有点关系,但不确定,只是猜测,暂时个人是不太建议用,因为这样出事的情况现在相对比较集中。
xineohp 发表于 2011-7-27 22:10 | 只看该作者
待机不会出问题吧~?
kinno 发表于 2011-7-27 22:11 | 只看该作者
睡眠了半年,G2 80G,没有任何问题
weir  楼主| 发表于 2011-7-27 22:19 | 只看该作者
准备明天再次返修,这回返修回来可不敢再用睡眠啦,等过段时间买一个inter或者镁光的再说吧,我看大家挂盘的这两个牌子的比较少
liober 发表于 2011-7-27 22:35 | 只看该作者
难友呀,我也是连坏两块0cz 60g,我没用休眠或者睡眠,正常关机,第二天就认不出硬盘了,第一次坏,概率问题,换新了,第二次坏,也是彻底寒心了,加钱换了快inter 320 80的,至今还不错。
weir  楼主| 发表于 2011-7-27 22:40 | 只看该作者
我这都是第3次返修了,第一次是51g换55g容量的,第二次是不认盘返修给换了新的,过了一个月又不认盘了,还得返修,我的在淘宝上买的,加钱也换不了别的牌子了,我刚买的时候就问过了,买了OCZ的盘,哪个后悔呀!!!!!!!
James007ss 发表于 2011-7-27 22:44 | 只看该作者
上了SSD,最好还是听浴室的,别用这些待机、休眠什么的更好。
zwjohnny 发表于 2011-7-27 22:49 | 只看该作者
我还是听浴室大大的话,不玩什么睡眠休眠的。。。开机关机加起来也就1分钟左右的时间,总比把盘弄挂了损失RMB要好吧。。。谁会和自己的RMB过不去啊。。
yszq 发表于 2011-7-28 00:13 | 只看该作者
BIOS里看不到硬盘吗?
太虚公 发表于 2011-7-28 00:32 | 只看该作者
C300   懒惰  啥都没改    机器自己愿意睡眠就睡眠   想休眠就休眠    一切无碍的路过
weijienic 发表于 2011-7-28 00:39 | 只看该作者
OCZ..当初选SSD的时候说实在是首选I和镁光这2个品牌。可能看网上说多了OCZ的悲剧吧。。