PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入手M4,感谢浴室大大指点,特发简评~供大家参考

psvincent 发表于 2011-7-22 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8651|回复数:21
首先配置:i5-2540 2.6G双核CPU
              4G*2 DDR1333 三星金条
              HM67芯片组 SATA 6G接口

评测对象:镁光 M4 128GB,淘宝入手,1499(买贵了)

跑分图:

再说说固件版本,0001确实存在卡顿,我个人感觉是每次开机进桌面的那一刻,卡顿越1分钟,以后就没有了,升级到0002卡顿消失,性能未有明显减少,如下图

最后谢谢PCEVA论坛教会了我恩多SSD知识,谢谢浴室大大和论坛热心的朋友们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无心飘落 发表于 2011-7-22 21:33 | 只看该作者
笔记本能达到这样的水平,已经非常给力了~
燃烧的火龙 发表于 2011-7-23 23:32 | 只看该作者
本本性能很强大啊- -...当初就在纠结是上M4还是OCZ...最后考虑到接口是SATA2发挥不出性能还是选了OCZ..也不错..准备过一阵上T9900了..上完9900基本就极限了..= =
democrazy 发表于 2011-7-24 01:53 | 只看该作者
还是6系列芯片组好 能发挥SATA3的优势 PM55悲剧...
xlfwzhwyx 发表于 2011-7-26 02:21 | 只看该作者
t420使用情况。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xman099 发表于 2011-7-26 03:21 | 只看该作者
笔记本能达到这样的水平,已经非常给力了~
无心飘落 发表于 2011-7-22 21:33

想请教下,为什么4k读写跟评测中的差这么多?
a1q1q1q 发表于 2011-7-26 07:41 | 只看该作者
有 1440包顺风的 楼主确实买贵了
icz88 发表于 2011-7-26 08:14 | 只看该作者
回复 1# psvincent

笔记本芯片组受节能控制 4K读和写也就在 19M和43M附近,

现在的成绩已很不错了.
icz88 发表于 2011-7-26 08:16 | 只看该作者
t420使用情况。。。
xlfwzhwyx 发表于 2011-7-26 02:21

t420 bios里有好几个节能选项, 把他们都disable掉, 分数可以更高.
xman099 发表于 2011-7-26 09:14 | 只看该作者
回复  psvincent

笔记本芯片组受节能控制 4K读和写也就在 19M和43M附近,

现在的成绩已很不错了. ...
icz88 发表于 2011-7-26 08:14

受教了 多谢
yangguang720727 发表于 2011-7-26 13:51 | 只看该作者
我的T410S只能1.8的
入手了拆机的INTEL G2 160G   1200元
速度满意
weijienic 发表于 2011-7-28 00:16 | 只看该作者
{:1_310:}看了下和我的差距很大啊啊啊
James007ss 发表于 2011-7-28 00:22 | 只看该作者
回复 12# weijienic

配置不同的具体测试数值对比毫无意义,你非要在意这个,那就只能成为无心说的那种纠结党,这里也没人能帮你了。SSD你买来也应该是用,而不是跑分,对吧?这些跑分数据的差距你学会无视就好。
weijienic 发表于 2011-7-28 00:34 | 只看该作者
回复 13# James007ss

可能玩DRY方面跑分习惯了。。所以经常看分。玩DRY超频跑分相信不少人都试过。。特别I党和A党。。当然N和A党更多。。。毕竟I和A没太多得打。。。。如果分数仅是差异。不代表实际使用的感觉。。那感谢你的提醒。。毕竟现在中X村啊。。太X洋那些SSD第一句就读速多少写入多少。。。很误导人。再次感谢
James007ss 发表于 2011-7-28 00:48 | 只看该作者
回复 14# weijienic

对像你这样的普通用户来说,真要靠看测试成绩来分辨盘的性能差距,那除了PCM7以外,其它的测试软件成绩,对你们来说基本都是浮云。而且PCM7也只是相对的比较能反映实际差异而已。其实现在同级的SSD在使用上的差别很微的,你不去特别留神,很难察觉到差距。当然这里说的是普通家用,若你有些特殊的应用需要,视情况还是可能会有较明显的差异,不过那个就另说了。
weijienic 发表于 2011-7-28 01:47 | 只看该作者
回复  weijienic

对像你这样的普通用户来说,真要靠看测试成绩来分辨盘的性能差距,那除了PCM7以外 ...
James007ss 发表于 2011-7-28 00:48

特许应用!!!看爱情动作片会速度快点不{:1_301:} !万恶得1小时10贴啊。。想回回不了。悲剧啊。。不过SSD是不错了。。现在WIN7临时文件夹我都移到内存上去了。。划分2G。。。我承认我希望能用有限的资金吧性能发挥到最好。前提是这个资金的最好的方向不断追寻。等X79。。。。不如等拖拉机的APU。。传说拖拉机APU的显卡性能接近5970啊啊啊。

评分

James007ss + 3 踢你一下吧。

James007ss 发表于 2011-7-28 01:54 | 只看该作者
回复 16# weijienic

踢了下,但别随便灌水哦。内存盘什么的就你喜欢吧。若想多了解HDD,置顶有导航帖,里面的都是值得看的帖子链接。
weijienic 发表于 2011-7-28 02:20 | 只看该作者
回复 17# James007ss

灌水就不至于了。某方面来说还是讨论技术为主,单伸手永远都难称大事的,互相讨论才有提高,一般也会感谢分享技术的,毕竟没分享都收得实实的,有多少人知道这事,也看了不少新手帖子,说实在。完全明白是假的。毕竟现在电脑中,瓶颈一直最大还是硬盘啊。
sscroft 发表于 2011-7-28 09:35 | 只看该作者
恭喜LZ,好好使用
roland1022 发表于 2011-7-28 20:43 | 只看该作者
一直担心镁光的保修?听说镁光根本大陆没维修站?