PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【未普及先被爆菊】Llano超频展望:挑战测试软件的权威性?

lpower2001 发表于 2011-10-16 11:25 | 只看该作者
谢谢分享,谢谢指导。
athloncn 发表于 2011-10-21 16:20 | 只看该作者
关于提高外频导致系统时钟变化 我遇到过一个类似的BUG
我用的Intel E5300 技嘉EP43-S3L
知道技嘉主板的都知道技嘉BIOS里有自动超频功能
在自动超频时,操作系统时钟不会有变化.但是我的WOW游戏里的技能倒计时比真实时钟快....
也就是游戏界面显示技能CD倒计时完毕了,但是仍然不能使用此技能,过个几秒才能用.(长CD技能)
关闭超频以后,技能CD倒计时正常

评分

royalk + 20 我很赞同

prince_yu 发表于 2011-12-15 23:47 | 只看该作者
快速学习了一下给位大大的经验,难怪小弟新入手的A6-3500,折腾一天没见性能提高多少,倒是死机了一回,原来是这么回事啊,技嘉A75-S2V主板也有倍频BUG,哎~~

那我现在最好的办法是不是直接拉到133的外频,这样133*24(A6-3500最高是24倍吗?)正好等于3.192Ghz,是不是就是前面有人提到的风冷的sweet spot?
royalk  楼主| 发表于 2011-12-15 23:58 | 只看该作者
快速学习了一下给位大大的经验,难怪小弟新入手的A6-3500,折腾一天没见性能提高多少,倒是死机了一回,原 ...
prince_yu 发表于 2011-12-15 23:47

可以,3.2G左右发热量不大,需要的电压也不高,适合日常使用
prince_yu 发表于 2011-12-17 06:35 | 只看该作者
回复 64# royalk

真心谢谢你,前辈!!今天试了好几个小时,终于把技嘉这个板子(A75M-S2V)超频和混合交火试成功了!!太开心了,一个晚上没睡觉也一点都不累!!哈哈~
    至于A6-3500和HD6570的交火,技嘉的这个板子出厂的bios不行,刷到F5版以后才出现了surround view选项,一开始我没用这个,只照着网上铺天盖地的说法教程走,结果试了好久都没交火成功,并且网上都说要把显示器接到主板的显卡上,实践证明这一套在技嘉的板子上行不通,必须接到独显上,打开surround view,就完全OK了。我现在很满足了,配了个游戏性能还行的HTPC,打打wow和暗黑3应该不成问题了~

再一次谢谢各位大神!!
chensdpt 发表于 2011-12-26 10:36 | 只看该作者
技术文必须要围观
aa8110806 发表于 2012-1-15 22:28 | 只看该作者

倍频貌似是有bug 主频超到3.0Ghz跑Super pi 居然没变化。。。 不过在一些IT网站里的评测看到的是 主要拉外频 在测试软件看来有提升
cuau 发表于 2012-7-4 20:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2011-12-15 23:58
可以,3.2G左右发热量不大,需要的电压也不高,适合日常使用

很不好意思的把R大的坟贴给挖了出来,本小白出来乍到,看了这篇文章,真是受益匪浅。学习了~~~想请问下R大,在外频超到133的分频的情况下,用集显接出的VGA是不是能正常显示呀?本穷手上只有台VGA口的LCD。。。
最近想入手一颗A4 3400或3300,请问下R大这颗U是不是也能像3800一样的超法啊。。。它里面的什么智能超频的对手动超频会不会有影响?还有就是技嘉的A55板子最新的bios里面GPU与外频的比值可调吗?
望能解答,不胜感激~
royalk  楼主| 发表于 2012-7-4 20:25 | 只看该作者
cuau 发表于 2012-7-4 20:18
很不好意思的把R大的坟贴给挖了出来,本小白出来乍到,看了这篇文章,真是受益匪浅。学习了~~~想请问下R ...

VGA不能用,GPU与外频的比值可调
A4-3300和技嘉A55的超频成绩见3月份做的活动帖
http://bbs.pceva.com.cn/thread-37517-1-1.html
cuau 发表于 2012-7-4 23:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-4 20:25
VGA不能用,GPU与外频的比值可调
A4-3300和技嘉A55的超频成绩见3月份做的活动帖
http://bbs.pceva.com.cn ...

灰常感谢~~~
seinside 发表于 2012-7-8 03:30 | 只看该作者
字太多,还是看晕了。