PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

奉劝大家不要碰 日立7K3000 3T!血泪见证!

dacoit1983 发表于 2011-7-11 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15624|回复数:39

不了解情况的盆友请看此帖:http://bbs.pceva.com.cn/viewthread.php?tid=22273&extra=&page=1

今天上午,新平台到手:I5 2500K盒,华擎Z68 EX4,宇瞻猎豹2 2000 2G*4,外加一块全新的国行7K3000 3T(本打算买企业盘,但是企业盘至今无3T,而且水很深!老盘里数据超过1.9T,完全整块盘对拷2T盘子吃不下来,所以只能又买他了——7K3000 3T!)。
接驳一切后开机,先扫新盘,因为我准备怕新盘格掉后再按上老的7K3000 3T,用DG克隆!结果UEFI检测不到新的7K3000 3T!WIN7也不认!DG R-STUDIO也不认!顿时懵掉……然后把新盘接到老平台上,BIOS检测不到……WIN7检测不到……!#*((@&#^!!

最终确认新盘完全不工作,联系卖家退换,这就是7K3000 3T!还是2块!而且第二块盘是我从另一个商家买的,还是正规盒装代理的!都让我撞上了!

也罢,先用新平台扫老盘,看看会不会情况依旧,结果杯具发生!情况依旧!只要任何访问磁盘的程序和命令,全部超级慢!DG依旧能看到此盘下美好的一切……试着将图片文件夹的所有图片复制出来,结果显示跳过 全部跳过 取消……点击全部跳过,杯具的是除了文件夹,没有一张图片复制出来,字节0!

现在已经联系日立,等他们回复,我只想我的数据完完整整的回来,里面的电影没了就没了,虽然都还没看。但是所有照片,包括家庭照片,结婚照片。所有工作资料重要相关的数据!怎么办!

我在这血泪控诉这块盘!7K3000 3T!希望看到的盆友引以为戒!简直就比我的两块EARS 1.5T绿盘还差劲!虽然绿盘慢HDT能有黄,但是至今稳定!

日立7K3000 3T有木有?有木有?!同志们那!伤不起啊!伤不起!!!
数据无价!稳定压倒一切!请各位不要心存侥幸以为猪撞不上自己,请把你们超级重要的数据保存到企业盘中,任何桌面硬盘都是浮云,不出事便罢,出事只要被自己装上都是杯具!

评分

flyerwang + 10 安慰一下~

yanleiberg 发表于 2011-7-11 16:15 | 只看该作者
下载大白菜pe,用里面的final data的详细扫描慢慢扫吧,1.9个TB,估计起码三天三夜,一周也有可能。扫描前别忘了把备份用的盘也接好先。  祝你好运。
aibo 发表于 2011-7-11 17:03 | 只看该作者
gpt的螃蟹还是少吃为妙。

我对储存器的要球就是稳定。所以现阶段不会进2T以上的盘。也没有4K扇区的盘。
lz可以多买几个2t,分开放吧
dacoit1983  楼主| 发表于 2011-7-11 22:58 | 只看该作者
日立方面回复我了,说他们的技术员说我的这块盘很不乐观,让我去找数据恢复中心,有可能要拆盘。OMG……真是欲哭无泪啊!
dacoit1983  楼主| 发表于 2011-7-12 00:03 | 只看该作者
了有安慰的是2500K 4.5G 1.28V进系统,原扇。测试还没跑,不知道会咋样。
jasu30 发表于 2011-7-12 00:16 | 只看该作者
7K3000 2T表示很安逸。。
sscroft 发表于 2011-7-12 01:35 | 只看该作者
5K3000 2T*4 R5表示淡定
E75 发表于 2011-7-12 06:59 | 只看该作者
这3T的一个价格都赶上2个2T的价,还有多余的拿出来打酱油!LZ买这3T的时候是怎么想的?这螃蟹也太大了啃不下啊!
节哀...
dacoit1983  楼主| 发表于 2011-7-12 12:54 | 只看该作者
这3T的一个价格都赶上2个2T的价,还有多余的拿出来打酱油!LZ买这3T的时候是怎么想的?这螃蟹也太大了啃不 ...
E75 发表于 2011-7-12 06:59

主机里面硬盘位已经放不下了,主板也是,所以就买3T。
flyerwang 发表于 2011-7-12 15:31 | 只看该作者
我现在都只买2.5寸的硬盘放数据。现在的台式机硬盘太危险了。。。
simrk 发表于 2011-7-12 18:55 | 只看该作者
EARS 2T+淘宝上买的mybook硬盘盒搭配是不是相对安全一些?
ach9999 发表于 2011-7-12 21:44 | 只看该作者
好吧 我喜欢用小硬盘 多买两块   
amx004 发表于 2011-7-13 20:32 | 只看该作者
才入一个5K3000 2t的
希望长命点吧
dacoit1983  楼主| 发表于 2011-7-14 22:44 | 只看该作者
我现在都只买2.5寸的硬盘放数据。现在的台式机硬盘太危险了。。。
flyerwang 发表于 2011-7-12 15:31

感谢安慰,盘子的数据弄出来一些了,卖家态度很差,现在郁闷中。

新盘的卖家已经确认,的确是盘有问题,今天早上的消息,已经申请退货,到现在款未打回。

前两天果断入手RE4,找到一家东西正价格不错的WD2003FYYS。测试中。
xdd6622 发表于 2011-7-15 10:05 | 只看该作者
回复 14# dacoit1983

LZ很杯具,一下遇到2块坏盘,同情中。
我玩了10多年电脑,用过10多个硬盘,只坏过一个60G的IBM玻璃盘。其他的情况是偶尔会因为电源的原因出现过坏道,但接到好电源上格式化就修好了。
想问一下LZ是什么电源?
dacoit1983  楼主| 发表于 2011-7-15 13:31 | 只看该作者
回复  dacoit1983

LZ很杯具,一下遇到2块坏盘,同情中。
我玩了10多年电脑,用过10多个硬盘,只坏过一 ...
xdd6622 发表于 2011-7-15 10:05

台达700MB,电源没问题,也没有非法关机。第二只坏盘纯属巧合,因为本身就是坏的,识别不到。我硬盘用了也不下10块,碰到这种数据锁死也是第一次。大盘如果有什么问题也不好随便格,除非有等同容量的空间备份。
xdd6622 发表于 2011-7-15 16:27 | 只看该作者
回复 16# dacoit1983

如果是台达700MB,那就可以排除电源问题了。台达700MB很强劲,我见过用这个电源带20个大硬盘做高清服务器的。
dacoit1983  楼主| 发表于 2011-7-15 17:22 | 只看该作者
回复  dacoit1983

如果是台达700MB,那就可以排除电源问题了。台达700MB很强劲,我见过用这个电源带 ...
xdd6622 发表于 2011-7-15 16:27

本来就是服务器用电源,主线很短,HP定制的。工包流出后,这电源1年前很火爆,跟风入了一只,的确不错。当时凑巧航嘉磐石500超负载爆了,而且不是大风车电源,超级吵。
x521125 发表于 2011-7-21 23:30 | 只看该作者
不敢买超过1T的硬盘做备份盘!
karl.12 发表于 2011-7-22 00:30 | 只看该作者
回复 18# dacoit1983

ST不是有个3T的企业盘吗?
连撞两块悲剧盘,楼主节哀