PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

芝奇 8G DDR3 2133 套装F3-17000CL11D-8GBXL 颗粒猜想

yanleiberg 发表于 2011-7-3 16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12102|回复数:38
最近要配新机器,看中了 芝奇 8G DDR3 2133 套装F3-17000CL11D-8GBXL
这个内存我这里很便宜,但就是不知道什么颗粒。
在网上左翻右找不果后,发现这个内存和咱们首页上评测的三星4GB很像。性价比之选:三星单条4GB内存(HCH9颗粒)测试

都是1.5v电压,在2133时比较坑爹的时序,芝奇的2133默认时序是11 11 11 30。几乎一模一样。
而且芝奇听说也一直在用三星的颗粒。

那么我有理由相信,芝奇的这款产品应该用的也是HCH9颗粒。
不同就是体质较好,包超频,外加送个散热片。

不知道芝奇的加压到1.7v能否稳定在 9-11-9
royalk 发表于 2011-7-3 16:36 | 只看该作者
这个貌似是HY的,2133见过能走9-11-9
现在三星的颗粒貌似很少外流,所以用三星的可能性不大
yanleiberg  楼主| 发表于 2011-7-3 16:56 | 只看该作者
royalk大大有什么推荐的内存么,最好不带散热片或者散热片不高,以适应d14。
包超2133,需要4条4GB。
dodo168vip 发表于 2011-7-3 17:01 | 只看该作者
不知道你说的那款价格是多少。
芝奇还有一款:F3-17000CL9D-8GBXLD 价格10XX,默认9-11-9
royalk 发表于 2011-7-3 17:03 | 只看该作者
royalk大大有什么推荐的内存么,最好不带散热片或者散热片不高,以适应d14。
包超2133,需要4条4GB。 ...
yanleiberg 发表于 2011-7-3 16:56

4条4G跑2133其实难度都不小,BXL的散热片应该算是比较矮的了
再矮的你可以选狙击手吧,12800CL7D-8GBSR,这个没比普条高多少,应该不会跟散热冲突了
注意不要买CL9的,颗粒有天壤之别
yanleiberg  楼主| 发表于 2011-7-3 17:11 | 只看该作者

多谢二位,我去看看我这里的价钱

看过了,都有货,但是很贵。

F3-17000CL11D-8GBXL 我这里是100$ 包邮费。

F3-17000CL9D-8GBXLD 要147-150$,外加10$左右邮费。
F3-12800CL7D-8GBSR 要140$,外加10$-15$邮寄费用。

看来只能F3-17000CL11D-8GBXL啦,时序慢点无所谓,慢慢加压测试吧。
royalk 发表于 2011-7-3 17:45 | 只看该作者
嗯,红钢牙我估计你马甲得拆。。D14我也没用过,底下有多高我也不清楚
yanleiberg  楼主| 发表于 2011-7-3 17:51 | 只看该作者
唉,默认频率高点的都带马甲,不带马甲的又担心入手坑爹货。
kingston hyperx 好像马甲不高,那个1600的能入么?
royalk 发表于 2011-7-3 19:08 | 只看该作者
唉,默认频率高点的都带马甲,不带马甲的又担心入手坑爹货。
kingston hyperx 好像马甲不高,那个1600的能 ...
yanleiberg 发表于 2011-7-3 17:51

那个可没法超频
山峰 发表于 2011-7-3 21:07 | 只看该作者
多谢二位,我去看看我这里的价钱

看过了,都有货,但是很贵。

F3-17000CL11D-8GBXL 我这里是100$ 包邮费 ...
yanleiberg 发表于 2011-7-3 17:11

你报的价跟TB上的价差别好大。
yanleiberg  楼主| 发表于 2011-7-4 04:37 | 只看该作者
不在国内,所以不一样。
yangmcom 发表于 2011-7-4 09:43 | 只看该作者
我也是D14 最里面的 那根基本无法放马甲啊
水蓝海澜 发表于 2011-7-6 18:50 | 只看该作者
D14官方文件 支持钢牙系列 不支持梳子系列
链接:
http://www.noctua.at/main.php?sh ... lng=en#DDR3_G.Skill
yanleiberg  楼主| 发表于 2011-7-7 12:21 | 只看该作者
谢谢水蓝海澜了。这样就放心入手钢牙了。

这个有个special deal, 4X4GB 1600 F3-12800CL9Q-16GBRL,9-9-9-24-2N
只要119.99刀。
问一下R大大这个好不好超,到2133 11 11 11 30的话应该没大问题吧.

Limited time Shell Shocker® deal               
G.SKILL Ripjaws Series 16GB (4 x 4GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600 (PC3 12800) Desktop Memory Model F3-12800CL9Q-16GBRL                                       
  • Cas Latency: 9
  • Voltage: 1.5V
  • Multi-channel Kit: Quad Channel Kit
  • Timing: 9-9-9-24-2N
  • Model #: F3-12800CL9Q-16GBRL
  • Item #: N82E16820231315
  • Return Policy: Memory Standard Return Policy

• Was: $161.99
  • Now: $119.99
  • Free Shipping
juicy1630 发表于 2011-7-8 23:08 | 只看该作者
回复 11# yanleiberg

yanleiberg是加拿大的朋友吧,那边有什么你看的像pceva这样的深度的网站吗,可不可以介绍一下
juicy1630 发表于 2011-7-8 23:09 | 只看该作者
例如内存等方面讨论的是颗粒而不是只是泛泛而谈的论坛之类的有吗
yanleiberg  楼主| 发表于 2011-7-11 15:02 | 只看该作者
http://www.anandtech.com 应该算一个吧。不知道被没被墙掉。
guru3d,tom‘s hardware什么的应该都已经很出名了吧?

要是到具体产品的话我发现newegg.ca上面的评论是神器啊。
juicy1630 发表于 2011-7-11 22:47 | 只看该作者
回复 17# yanleiberg

thx for sharing,还好没被墙,newegg.ca上的东东真的比天朝丰富,馋,请问newegg.ca的评论是指产品下的feedback吗?正想研究下,其实eva的评论也颇juicy
juicy1630 发表于 2011-7-11 22:53 | 只看该作者
回复 17# yanleiberg

弱弱的问一下,你们那有香港小包或邮政小包之类的能运内存到中国吗
imdqz 发表于 2011-7-12 01:24 | 只看该作者
求ddr3 2g 1600及以上 xmp 的spd, 本人新手上路,没权限啊!
f.lz@qq.com谢谢各位。