PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

最强GTX580君临:微星N580GTX Lightning XE测试

royalk  楼主| 发表于 2011-7-22 12:11 | 只看该作者
就是前几楼给的连接就有说明,和CHH的测试说的更加是一语中地,虽然GA的频率最高,散热最好,MSI也 ...
清风皓月 发表于 2011-7-22 11:16

恭喜你又被4相并联到16相骗了
清风皓月 发表于 2011-7-22 20:12 | 只看该作者
恭喜你又被4相并联到16相骗了
royalk 发表于 2011-7-22 12:11

能不能详细解释下,我正在考虑要不要入手这款580
royalk  楼主| 发表于 2011-7-22 20:18 | 只看该作者
能不能详细解释下,我正在考虑要不要入手这款580
清风皓月 发表于 2011-7-22 20:12

PWM芯片和580DC2一样,UP6225AM打磨,和MSI的580LT是一个PWM芯片,这个PWM芯片支持的是4-6相信号
但是580LT用的是6相,华硕用的是4相
看背后的driver芯片就能知道,20楼有人放了图吧,微星的是6个driver芯片,每个芯片控制两路电感,并联12相
华硕的是8个,其中一相信号用两个driver,每个driver再控制两路电感,这样就实现了并联16相
另外,华硕的显卡全部是台系的钰邦电容,品质比日系的要稍差一点,当然这个跟SSD的PE周期一样3000和5000都无关紧要
MOSFET,华硕的是菲利普的7030AL吧,和主板上的类似,微星的是DirectFET,哪个更好不用我说了吧
散热方面,去看看我测的580DC2就知道是怎么回事了,不是“散热可以换”,而是必须换
供电相数不是数电感数出来的,而是要看PWM芯片的,ROG580的16相和580LT的12相,那都只是表面现象而已

评分

jasu30 + 30 精品文章

清风皓月 发表于 2011-8-10 23:01 | 只看该作者
PWM芯片和580DC2一样,UP6225AM打磨,和MSI的580LT是一个PWM芯片,这个PWM芯片支持的是4-6相信号
但是580 ...
royalk 发表于 2011-7-22 20:18

学习了,真是非常的专业,继续犹豫中,不认识微星的总代啊,至少华捷联合信息的经理和行政总检很熟悉,可以买到很低的价格
yanvan 发表于 2011-8-20 22:29 | 只看该作者
各位觉得如果跌到2000以内 要不要收藏一张呢
呵呵 我现在还是260+的用户
royalk  楼主| 发表于 2011-8-20 22:33 | 只看该作者
各位觉得如果跌到2000以内 要不要收藏一张呢
呵呵 我现在还是260+的用户
yanvan 发表于 2011-8-20 22:29

480LT差不多可以收藏了。。
yanvan 发表于 2011-8-20 22:36 | 只看该作者
480LT差不多可以收藏了。。
royalk 发表于 2011-8-20 22:33

这个我也喜欢的 但是淘宝最低3300
royalk  楼主| 发表于 2011-8-20 22:39 | 只看该作者
这个我也喜欢的 但是淘宝最低3300
yanvan 发表于 2011-8-20 22:36

这货必然只能蹲二手。。
yanvan 发表于 2011-9-25 08:42 | 只看该作者
这货必然只能蹲二手。。
royalk 发表于 2011-8-20 22:39
嘿 我最近还是没有忍住啊
结果入手了giga的560ti * 2 组SLI
请问R版 这个900的显卡频率组SLI 性能是不是可以接近 微星N580GTX Lightning XE 的啊

谢谢
royalk  楼主| 发表于 2011-9-25 09:07 | 只看该作者
嘿 我最近还是没有忍住啊
结果入手了giga的560ti * 2 组SLI
请问R版 这个900的显卡频率组SLI 性能是不是 ...
yanvan 发表于 2011-9-25 08:42

应该能超过580默认水平的
yanvan 发表于 2011-9-25 15:10 | 只看该作者
royalk 发表于 2011-9-25 09:07

谢谢 发现自己太发烧了 其实常常玩的游戏街霸4和dirt都用不到这么高端,以前260+至尊还是很怀念的陪我一起2年半啦

发烧无极限啊

请R版推荐下玩 physical X的游戏 或 SLI 优化很不错的游戏 推荐下啦
yanvan 发表于 2011-9-25 16:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2011-9-25 09:07

还有个问题问下R版组SLI下我在哪里查看显卡工作在X16 X16还是 X8 X8的状态呢

谢谢了 我的主板是R3F
royalk  楼主| 发表于 2011-9-25 16:40 | 只看该作者
还有个问题问下R版组SLI下我在哪里查看显卡工作在X16 X16还是 X8 X8的状态呢

谢谢了 我的主板是R3F ...
yanvan 发表于 2011-9-25 16:16

GPUZ可以看到的
guhun_yang 发表于 2011-9-30 22:10 | 只看该作者
很好,很强大
kajima 发表于 2011-10-27 12:49 | 只看该作者
3d厂超频率832MHz,全速默电1.038V

890MHz/4600MHz,还是这个电压,能跑3dv,感觉体质算不错呀,不知道单卡满载瓦数会多少

r大超到975/4800的时候,给核心加压到多少了呀,估计这种状态的满载功率又会多大

印象中这卡很火,市面上很难买到一手的吧
royalk  楼主| 发表于 2011-10-27 13:14 | 只看该作者
3d厂超频率832MHz,全速默电1.038V

890MHz/4600MHz,还是这个电压,能跑3dv,感觉体质算不错呀,不知道单 ...
kajima 发表于 2011-10-27 12:49

加了0.2 应该是1.238了
这电压已经是很高了,估计公版受不了
kajima 发表于 2011-10-27 13:21 | 只看该作者
回复 56# royalk

证明这板子做工很好 核心体质也不错 如果公版580常规散热 加到这个电压 很可能糊了{:1_327:}

隔壁有人也这样加过 只是一连烧了两张华硕公版570
royalk  楼主| 发表于 2011-10-27 13:35 | 只看该作者
回复  royalk

证明这板子做工很好 核心体质也不错 如果公版580常规散热 加到这个电压 很可能糊了{:1 ...
kajima 发表于 2011-10-27 13:21

这散热跑3DV都已经快90度了,公版570还砍了两相供电,爆的可能性很大。。