PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手需知:WIN7安装后简单优化

点击数:21743|回复数:60
一、一般情况下,系统安装完毕需要马上安装所有的原版驱动。

当然如果有些驱动系统已经自动驱动了,也可以不再安装驱动,只安装哪些没有驱动起来的。

那么如何判断什么硬件没有驱动呢?

图01显示的是WIN7的系统基本信息,单击设备管理器就可以查看设备驱动情况。

图02显示的是驱动都装好了,因为没有任何的黄色标记的问号。这里我禁用了ATI HDMI AUDIO,因为发现技嘉785GM-US2H在正常安装完WIN7驱动之后,如果不禁用ATI HDMI AUDIO,有的时候开机后会没有声音。不知道哪位论坛朋友还有类似问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-27 10:49 | 只看该作者

二、关闭WIN7的休眠功能、并删除休眠文件释放C盘空间。

WIN7的休眠我觉得也没有用处,如果离开机器挺长时间的话,直接关机就完事了。

删除休眠文件的意义在于:可以节省C盘空间里等于物理内存大小的空间。

首先要做的就是先关闭WIN7的休眠功能。按照下面的图示,最后将“是计算机进入睡眠状态”选择“从不”。

然后从附件中找到“命令提示符”,右键,以管理员身份打开,输入powercfg -h off,回车即可。

从C盘剩余空间可以看出来释放出来了物理内存大小的空间。

当然也可以按“WIN”+“R”键打开“运行“窗口,输入cmd命令,也可以以管理员身份打开命令提示符,输入命令即可。

本帖子中包含更多资源

x
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-27 10:49 | 只看该作者

三、关于显示隐藏文件和屏保设置

为了保护液晶显示器,建议还是要设置一下屏幕保护。

显示隐藏文件是我每次都设置的,因为有的时候用迅雷下载BT,BT种子就是隐藏的,显示隐藏文件之后就一目了然了。

据说某某曾经将爱情动作片放进U盘,进行隐藏,然后由于女友没有设置显示隐藏文件,直接删除了空文件夹(4G隐藏视频)的情况也有发生过。{:1_348:}

本帖子中包含更多资源

x

四、关闭系统还原和设置虚拟内存

WIN系统的系统还原在XP时代用过,当时效果好像不太好,现在WIN7肯定改进了,不过比起来我喜欢的GHOST镜像还是差不少。所以关闭系统还原可以节省一些空间。

虚拟内存设置的意义在于,将虚拟内存放在经常读写的C盘不如放在不经常读写的其他分区,好处一点点。
注意:即使是4G的内存,也不要将虚拟内存设置为0,因为WIN系统在设计的时候很多软件必须用到虚拟内存,如果将虚拟内存设置为0,会频繁出现内存溢出这种情况。
当然也不是越大越好,建议从512M以上的内存,统统可以将虚拟内存设置为1000M,足够使用了。

本帖子中包含更多资源

x

要设置在安装软件的那个盘么?  发表于 2012-5-5 19:47

五、设置小工具

WIN7的小工具挺好的,我比较喜欢的是时钟和CPU仪表,WIN7的时钟比VISTA的好看了,而且颜色也正了。CPU仪表对于监控系统运行还是有一点点用处的。

本帖子中包含更多资源

x

可惜天气用不了啊,必须打第三方补丁才能用啊……  发表于 2012-5-5 19:47

六、关闭一些恶心软件的开机自动启动

某些软件事前不询问,时候不通知,总是将自己加入到开机自动启动选项中,虽然对系统启动的速度影响不太大,但是给人感觉还是很LM。

按“WIN”+“R”键打开“运行“窗口,输入msconfig命令.

本帖子中包含更多资源

x

七、也是最后一步,就是清理一下C盘之后,重启一遍,然后可以GHOST C盘。

本帖子中包含更多资源

x
11ydy 发表于 2011-6-27 20:52 | 只看该作者
写了这多,楼主辛苦!

大内存的可以玩玩RAMOS 内存系统
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-27 22:24 | 只看该作者
回复 8# 11ydy

的确,现在内存这么便宜,可以玩玩内存了。
ggzaiye 发表于 2011-6-27 22:39 | 只看该作者
楼主辛苦了

其实效果不大吧
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-27 22:42 | 只看该作者
回复 10# ggzaiye

效果不大了,毕竟现在硬件都很棒了。也就是弄弄有个心理安慰吧了。
jwjwei 发表于 2011-7-12 02:44 | 只看该作者
貌似版里喜欢kobe的还很多
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-7-12 08:18 | 只看该作者
回复 12# jwjwei

像我也就喜欢他某方面,比如对比赛的认真,对胜利的渴望。
sscroft 发表于 2011-7-12 10:19 | 只看该作者
因为发现技嘉785GM-US2H在正常安装完WIN7驱动之后,如果不禁用ATI HDMI AUDIO,有的时候开机后会没有声音。不知道哪位论坛朋友还有类似问题?

playback device处选择默认输出设备

休眠对机械硬盘的本子来说相当有用
Gratch 发表于 2011-7-12 12:45 | 只看该作者
一、一般情况下,系统安装完毕需要马上安装所有的原版驱动。

当然如果有些驱动系统已经自动驱动了,也可以 ...
kobe327292007 发表于 2011-6-27 10:49

可能你的声音是HDMI输出,不禁用HDMI就无声。改成扬声器或者Speaker就行了。
太虚公 发表于 2011-7-12 13:28 | 只看该作者
唉~~~~~这个版主不知道是哪个区的版主    看来是相当的外行啊

不会改HDMI音频输出    禁用休眠     更改页面文件到D盘……悲催啊

第一条上面的已经回答了

第二条休眠是个很有用的功能   相信这个年头也没人C盘差这么几个G的空间了    我母亲的本子上就几乎不用关机的    除了有需要的时候重启一下    另外就是休眠    自己的本子上是SSD也开着休眠

第三条HDD上从来都是外圈性能占优    除了你把part2作为C盘实在想不出理由把页面文件放到D盘去
jwjwei 发表于 2011-7-12 17:27 | 只看该作者
回复 13# kobe327292007

喜欢他的自我虐待 近乎BT的自我要求
cio 发表于 2011-7-17 20:14 | 只看该作者
不错啊
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-7-17 23:41 | 只看该作者
回复 16# 太虚公

膜拜一下
baihifk 发表于 2011-7-18 23:38 | 只看该作者
刚装好win7,本人不建议马上关闭系统还原,装好一切之后,再备份,备份系统完了之后再关闭系统还原!