PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[导购] 进阶玩家主流电源选购指南【2012.11新增海韵G系】

nokia790 发表于 2012-12-22 20:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
貌似这里没有对安钛克HCP1000的评价?我想问问这HCP1000跟海盗船的AX1200相比之下…哪款好一些呢?
htc2010001 发表于 2012-12-26 13:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
请问,版主在多硬盘、多显卡的情况下都是推荐多路输出的,比如TPN系列。但是网上在这种情况下好像都是推荐单路输出的,原因就是多路有限流保护,每一路的额定电流都有限,不足以带动多个硬件,而单路则相反。所以海韵等是用单路的比较多。请问版主这到底是怎么回事?
hhisegir 发表于 2012-12-27 13:07 | 只看该作者
请问Antec vp350p 和vp350是不是同一个东西?
laf678 发表于 2012-12-31 13:31 | 只看该作者
大大 问一个问题   海盗的tx650w 早期的白牌和现在的s12ii 520w 铜牌   用料上哪个强。撇开转换率,功率差别,只谈用料,给点专业意见。
我记得S12II 和以前的海盗vx系列是一个档次的  tx是否用料会高于S12II呢?
qin0008 发表于 2013-1-12 17:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2011-6-25 23:18
的确是这样的。所以里面基本都没有贼船。。哈哈

请教下楼主~tpn550的四路12 v输出~那他对显卡的12 v1输出电流最大有多少呢?
mustangtom 发表于 2013-1-12 18:14 | 只看该作者
学习了   
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-1-12 18:42 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-12 17:29
请教下楼主~tpn550的四路12 v输出~那他对显卡的12 v1输出电流最大有多少呢? ...

12v1限流20A就只能给20A了。
qin0008 发表于 2013-1-12 18:49 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-12 18:42

这样啊?那12V3 12V4 是给谁的呢?看来我这个电源买错了啊  我想7950超频的
qin0008 发表于 2013-1-12 19:09 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-12 18:42

那还有12V3  12V4 呢  说明上写的是 12V1 12V2  12V3 12V4 最大合计输出540W 是不是意味着如果12V1 不够可以借用12V3 和12V4的
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-1-12 20:32 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-12 19:09
那还有12V3  12V4 呢  说明上写的是 12V1 12V2  12V3 12V4 最大合计输出540W 是不是意味着如果12V1 不够 ...

当然不行……4路12V输出好像没有明确的规范,有一些是分配到不同的PCIE去。
qin0008 发表于 2013-1-12 20:45 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-12 20:32
当然不行……4路12V输出好像没有明确的规范,有一些是分配到不同的PCIE去。 ...

那岂不是我的显卡最多只能支持12*20A 即240W 的最大输出?  坑爹啊。。。。。不过我7950  OC 到 1200/1650  FURMAK 最高七十度,倒不会因为电源不够而自动重启么
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-1-12 21:05 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-12 20:45
那岂不是我的显卡最多只能支持12*20A 即240W 的最大输出?  坑爹啊。。。。。不过我7950  OC 到 1200/165 ...

4路的每路限流都不高,所以除了多卡多硬盘之外个人不推荐使用4路的电源,我自己用单路的货而已。
7950不超到爆的话够用了。
qin0008 发表于 2013-1-12 21:18 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-12 21:05
4路的每路限流都不高,所以除了多卡多硬盘之外个人不推荐使用4路的电源,我自己用单路的货而已。
7950不 ...

我到是很想知道仔细显卡超频后的实际功耗到底是多少   有什么软件可以直接测出么?还是非要通过仪器 来测
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-1-13 00:14 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-12 21:18
我到是很想知道仔细显卡超频后的实际功耗到底是多少   有什么软件可以直接测出么?还是非要通过仪器 来测 ...

最简单的就外接功耗计咯,算空载和满载间的差值,差值加个20-30w的样子就是实际显卡功耗了。
qin0008 发表于 2013-1-13 09:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-1-13 00:14
最简单的就外接功耗计咯,算空载和满载间的差值,差值加个20-30w的样子就是实际显卡功耗了。 ...

谢谢~那如果我在买张7950组cf的话~两张显卡都用12 v1的供电还是12v3    12v4给第二张显卡供电20a~12v1给第一张显卡供电20a?
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-1-13 12:47 | 只看该作者
qin0008 发表于 2013-1-13 09:27
谢谢~那如果我在买张7950组cf的话~两张显卡都用12 v1的供电还是12v3    12v4给第二张显卡供电20a~12v1 ...

要看看电源接口12v3 v4的定义
硬件哨兵 发表于 2013-1-23 23:22 | 只看该作者

我一直认为 400W~500W 电源 足够了

再往上单独的1000W的电源价格赶上3张400W~500W 电源了
jon722 发表于 2013-1-23 23:53 | 只看该作者
这个帖子看过好几次了,学习中。
不会错过 发表于 2013-1-25 21:36 | 只看该作者
这个学习啦
jolinwowyao 发表于 2013-1-28 21:24 | 只看该作者
硬件哨兵 发表于 2013-1-23 23:22
我一直认为 400W~500W 电源 足够了

再往上单独的1000W的电源价格赶上3张400W~500W 电源了 ...

这个太不雅观了。