PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

关于电压和风险,以及101、124蓝屏的那点事

pangauto 发表于 2011-6-26 07:41 | 只看该作者
现在在旁边一个城市工作啊,一个星期才回家一次,等我到家,拍几个照片给你参考。也许和CPU体制也有点关系 ...
asuscheng 发表于 2011-6-25 23:38

我也是1013的bios。
顺便问下你主板的TPU开关,是开启还是关闭了?
asuscheng 发表于 2011-6-28 02:33 | 只看该作者
哦,我不记得了是关还是开,没看主板说明书,呵呵。只知道拨在靠鼠标接口的那一边。
很晚才到家,照片来不及弄了,明天早上还得出发。
就匆匆安装了风灵散热器,1.46V跑了下5G,再低不能开机了。LinX跑30分钟稳定,其它不弄了。
途中手机丢失,I8000,悲剧。所以没拍了,不然拍了有时间就上传。数码相机没电。。。。真不好意思。
asuscheng 发表于 2011-6-28 02:36 | 只看该作者

15分钟拆开机箱和主板,安装散热器,然后安装回去。速度应该马马虎虎了。
5G跑LinX,1.46V,最高温度66度。室温26度左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pangauto 发表于 2011-6-28 04:09 | 只看该作者
15分钟拆开机箱和主板,安装散热器,然后安装回去。速度应该马马虎虎了。
5G跑LinX,1.46V,最高温度66度。 ...
asuscheng 发表于 2011-6-28 02:36

1.46v 5G 最高温度66度,你这个是表面温度还有点可能吧?!核心温度不可能。。。
kajima 发表于 2011-7-21 22:01 | 只看该作者
0x1A = Memory management error. It usually means a bad stick of Ram. Test with Memtest or whatever you prefer. Try raising your Ram voltage

我遭遇过这个,电压过低,内存标称1.65V,我给它压抑到1.5V,为了平台安全,结果蓝屏。