PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于电压和风险,以及101、124蓝屏的那点事

royalk 发表于 2011-6-25 01:09 | 只看该作者
不然我把我的BIOS发给你刷看看?
1.11 lenovo slc2.1
vikony 发表于 2011-6-25 01:07

不过我感觉这种掉压 偷压其实都是sensor的问题,我感觉MSI的sensor一直有点bug,比如我这里先打开AIDA64,再开CPUZ就开不起来
vikony 发表于 2011-6-25 01:15 | 只看该作者
回复 21# royalk

见过同板子的一个人,情况和我一样,设置好数值重启再进BIOS,电压显示要比实际设置的数值要高一两档,进系统用软件看待机也是一样。   MSI我从P35 P43 45 X58 到现在的P67,一路用下来感觉还行
   但现在不同的是,我满载大负荷不会低于BIOS设置的数值,反而会自动加压。而你情况恰好相反。难不成真是传感器有差异?
royalk 发表于 2011-6-25 01:17 | 只看该作者
回复  royalk

见过同板子的一个人,情况和我一样,设置好数值重启再进BIOS,电压显示要比实际设置的 ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:15

有可能。反正我玩过几张能量电压的板,发现CPUZ的电压根本没参考价值,实际电压波动不会超过0.01V,除非LLC特别变态的板子
vikony 发表于 2011-6-25 01:20 | 只看该作者

回复 23# royalk

进系统看电压我用了3个软件一起监视,数值都是一样的。
   MSI的超频监视软件+CPU-Z+AIDA64
royalk 发表于 2011-6-25 01:22 | 只看该作者
回复  royalk

进系统看电压我用了3个软件一起监视,数值都是一样的。
   MSI的超频软件+CPU-Z+AIDA64 ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:20

当然一样,它们读取的都是同一个sensor
vikony 发表于 2011-6-25 01:25 | 只看该作者

回复 25# royalk

我觉得放在GD65上超,电压可以更低。看过你写的帖子,这块板目前只有1.8的BIOS能1.5V和AUTO电压
最新的1.12b2测试版也没有。但是我刷1.8的BIOS超频后开C1E会很不稳定。而且三个不同版本的BIOS,自动加压的情况一直存在没变化。
royalk 发表于 2011-6-25 01:29 | 只看该作者
回复  royalk

我觉得放在GD65上超,电压可以更低。看过你写的帖子,这块板目前只有1.8的BIOS能1.5V和 ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:25

我这颗U上过很多板子,基本都是1.295V 4.5G
当然对比BIOS设定GD65是低一些
如果sensor是浮云的话,实际情况也确实应该低一些
vikony 发表于 2011-6-25 01:30 | 只看该作者

回复 25# royalk

还是和电源有关系?   航嘉 R85新版 450W 80PLUS   8PIN全插
   体质比我的好很多啊,羡慕

还有内存要是降到1333的话,电压可以往下降两档左右不蓝屏。怎么SNB超频和内存有关系起来了?
royalk 发表于 2011-6-25 01:33 | 只看该作者
回复  royalk

还是和电源有关系?   航嘉 R85新版 450W 80PLUS   8PIN全插
   体质比我的好很多啊, ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:30

不算好,1.295也是待机不蓝屏的电压,VCCIO我一般设1.0375,微星的板子没这档,内存不跑2133的话设0.95也可以稳一些
SNB就这样的,你把CL收紧了可能还要提高电压呢
vikony 发表于 2011-6-25 01:39 | 只看该作者
回复 29# royalk
噢明白了,谢谢你啊,这大半夜的学了不少东西。

现在单条4G的普条1333 是不是都很难上1600啊?

我的默认9-9-9-24 到1600必须得10-9-9-24才能稳定不蓝屏。电压加到1.8都没用,直接一个CL+1就搞定,电压AUTO 1.65V
万紫千红的 颗粒好像是美光副厂的
royalk 发表于 2011-6-25 02:01 | 只看该作者
回复  royalk
噢明白了,谢谢你啊,这大半夜的学了不少东西。

现在单条4G的普条1333 是不是都很难上1600 ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:39

spectek能上1600已经该笑了。。
vikony 发表于 2011-6-25 02:14 | 只看该作者
回复 31# royalk

哈哈,就是你说的这款颗粒,市场普遍反映几乎没有超频的可能性。   我的这两条能上1600,确实是该偷笑了,而且没有加任何散热辅助。
fenwuding 发表于 2011-6-25 07:43 | 只看该作者
回复  fenwuding

那就奇怪了,我的情况和你相反。主板P67A-C43 BIOS: 1.11 主板8pin供电全插  CPU:2500K  ...
vikony 发表于 2011-6-25 00:34

我和管理员测试的状况是一样,存在掉压,应该和SLIC应该没什么关系,这块新买的C43也是到手后直接刷了V1.11 DELL SLIC,看板子的生产日期是2011年4月
以我日常使用的频率电压上个图让你看看就知道了,这是bios设定1.15v的情况
待机下1.160v

满载掉压到1.144v,随bios电压设定值越高,待机加压越严重,满载降压也越严重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
vikony 发表于 2011-6-25 20:40 | 只看该作者
我和管理员测试的状况是一样,存在掉压,应该和SLIC应该没什么关系,这块新买的C43也是到手后直接刷了V1. ...
fenwuding 发表于 2011-6-25 07:43

那就奇怪了。。我是开软件越厉害 加压就越多。
asuscheng 发表于 2011-6-25 20:52 | 只看该作者
回复 8# pangauto

哦?我设定是-0.04,电压一直在1.296-1.304跳动,关节能,不管是满载还是空载都是这个电压,不蓝屏。考虑按你的方法设定看看,目前这个板子最高上到4.8G,1.44V电压,再高没有测试了,不过4.8G供电的散热片温度有点高,摸着有点烫手了。
asuscheng 发表于 2011-6-25 20:54 | 只看该作者
回复 31# royalk

不是吧,难道我人品好?京东货,就是前段时间199一条的宇瞻4G,1.55V,其他小参不动,1600很稳定啊。
royalk 发表于 2011-6-25 21:19 | 只看该作者
回复  royalk

不是吧,难道我人品好?京东货,就是前段时间199一条的宇瞻4G,1.55V,其他小参不动,1 ...
asuscheng 发表于 2011-6-25 20:54

downgrade颗粒 体质差异大 最近的稍微好些
pangauto 发表于 2011-6-25 22:26 | 只看该作者
回复  pangauto

哦?我设定是-0.04,电压一直在1.296-1.304跳动,关节能,不管是满载还是空载都是这个电 ...
asuscheng 发表于 2011-6-25 20:52

奇怪了,这板子我设置offset-0.04v时不能开机,节能不管开或关都不能开机,你有开启LLC防掉压吗?
asuscheng 发表于 2011-6-25 23:31 | 只看该作者
哦,现在不在家呢。
不过我记得防止掉压是开启了,PLL关闭。
CPU电源控制选项那里,最下面--首选电流(首平面?)控制我设定是400,最上面CPU倍频设置,设定为45,其它选项全部关闭。
asuscheng 发表于 2011-6-25 23:38 | 只看该作者
现在在旁边一个城市工作啊,一个星期才回家一次,等我到家,拍几个照片给你参考。也许和CPU体制也有点关系吧。因为工作原因,就看了R大的教程,直接1.3V超4.5G。下限没时间去测试了,跑上限我的散热还没到,主板的供电散热需要改造,暂时也没弄呢,呵呵。
我bios是1013版,你看看主板的bios版本是多少?
昨天定了一个风灵,一切等回家了弄。