PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转一段对推土机的预测

terriblely 发表于 2011-6-11 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9158|回复数:36

昨天晚上非常火爆,之后新帖也爆发了,但是我看了半天无非都是喷推土机不给力的
我发这个帖子是想召唤分析帝中肯地分析下推土机的情况。昨天测试贴里已经有很多技术回帖,但是大多人都没看到。

本帖请友善讨论,谢绝臆断及喷子

以下是我的意见,非专业人员说得不对请包涵

现在已经知道的信息:
1、2.8Gpi23s,3.2Gpi27s,居然比2.8G还差,2.8G的时候没关C6,3.2G关了
2、没关C6时amdOD8个核心频率不一样,最高的2.8G,最低的1.5G,并且每个核心频率都不是固定的
3、Cinebench 11.5和象棋分数比较差

我用最简单的语言总结下核心意思:推土机和X79可以在极大地降低其余核心频率的情况下极大地提高某一个核心的单核频率

如果童鞋的料没有错,1、2条可以完美解释
1、2.8Gpi的成绩不是2.8G的核心跑出来的,应该是推土机自动将其余核心频率降致极低,而跑PI那个核心频率极高,我猜想这个频率可能是3.5G;3.2Gpi成绩因为关掉了C6而是真正3.2G核心跑出来的成绩,这不是bug,是下一代cpu都具备的能力,包括X79,所以说这代cpu可能在性能上是颠覆性的,如童鞋所说的火星科技。如果真是这样,I家现在所有那些阉割的T版、S版cpu都可以去玩蛋去了,X79是完全值得期待的顶级平台
2、推土机可以根据cpu运算压力自动调节每个核心的频率以达到性能、功耗的完美平衡。cpuz显示的频率为2.8G是因为CPUZ还没学会怎样表示核心频率不同的这种cpu的频率,比如说它取了平均值(我瞎猜的)

上面这两条我觉得很可能成为现实,下面这些是我猜的,大家看看就好
3、推土机同频的单核性能非常差,甚至比废龙2单核还差,这是因为推土机每一个核心都是不完整的核心,而一个模块内两个核心才能共享完整结构,所以同频比废龙差是很正常的,这也能解释为什么3.2Gpi比3.2G废龙pi成绩低
4、推土机逆向超线程、模块化的概念都是骗人的,推土机真正模块化的意义是:将废龙2可以合并的部分合并以减少晶体管数量,这样就可以在控制好功耗成本的基础上建立更多的核心,再采用童鞋所说的办法降低7个核心的频率使得一个核心自动超频至一个非常恐怖的频率。按照童鞋所述核心越多单个核心可增加的频率越多,我猜想推土机单核超频能力很可能胜过X79
5、如果说es版有什么bug那肯定是1.4V+的电压了,如果确实是bug那很可能正式版推土机超频能力可以达到一个和废龙比前所未有的层面上(我觉得全部核心的超频能力仍然无法和X79比),这也是推土机能和不带K的2600可以掰掰腕子的地方,推土机和2600都默认,推土机核心多,当然多线程能力强,单核性能可以自动超频(我猜想正式版可以达到4G以上),所以单核性能不见得比2600弱多少。至于K版,还是看看人家尾烟吧

综合以上全部内容,我推断推土机的定位是打平或者小超2600,但是比2600K低的一个位置

这个是我看到的,呵呵和大家分享一下,我也期待推土机能让大家惊喜一下
石头 发表于 2011-6-11 09:50 | 只看该作者
我想问问楼主你真的看懂这些文字在说什么吗?

我是没看懂,有点像那个孙子的讲话视频……

本贴我给保留几小时吧,,,,也算是个反面教材;P
一个型号都不说,直接说“推土机”干掉2600K,整个产品线干掉对方一个型号……以偏概全的逻辑你认为是对的?其他逻辑问题我都懒得挑了,真是受不了。这都不是专业不专业的问题,而是智商是否正常的问题。
建议楼主你不要转这种脑残文了,这要是我手下编辑写的东西,早大嘴巴扇Y的了。

我也明白为何现在纠结帝与脑残用户为何多了很多;P
asas7896 发表于 2011-6-11 10:35 | 只看该作者
恩,一个县的人打鬼子,然后全县的人被砍了头!
世纪冰雷 发表于 2011-6-11 10:46 | 只看该作者
我想问问楼主你真的看懂这些文字在说什么吗?

我是没看懂,有点像那个孙子的讲话视频……

本贴我给保留几 ...
石头 发表于 2011-6-11 09:50

呼呼。我还以为我水平不行了。。我也没看懂。。比浴室的天书还天书。
ach9999 发表于 2011-6-11 11:02 | 只看该作者

哥虽然脑袋有点大   但是容不下这么多内容   

看不明白 看不明白

X79是啥东西?难道不是主板 囧了
joekoo 发表于 2011-6-11 11:23 | 只看该作者
烤了,看的我是云里雾里的...
mlpas 发表于 2011-6-11 13:27 | 只看该作者
X79是X58主板的升级型号吗?则个则个~
terriblely  楼主| 发表于 2011-6-11 14:49 | 只看该作者
回复 2# 石头

都说了是转帖了,这个帖子有3个部分,我只转了结尾,有一些详细的评测我没转,昨天转了一个帖子被删了,今天就不转了,大家凑合看吧,一颗es于8号从台湾流入大陆一玩家手中,超频评测昨天夜里放出来的
ach9999 发表于 2011-6-11 14:50 | 只看该作者
转帖也要转的有点意义 好吧  不能说自己都搞不清楚说的啥 然后还转过来  - -
terriblely  楼主| 发表于 2011-6-11 14:58 | 只看该作者
回复 9# ach9999

我自己是看懂了,算了,不讨论这个问题了,这个帖子怎么删的,推土机大家继续等吧,就当我没说过
einstein86 发表于 2011-6-11 16:43 | 只看该作者
一口一个废龙,什么意思?
9550pro 发表于 2011-6-11 17:03 | 只看该作者
狗屁不通........
ABC毒药 发表于 2011-6-11 17:17 | 只看该作者
看懂了一截。。
看来我的文字水平还是不错的。
135tt 发表于 2011-6-11 17:42 | 只看该作者
看懂了一截。。
看来我的文字水平还是不错的。
ABC毒药 发表于 2011-6-11 17:17

同上。只看懂一点点
ABC毒药 发表于 2011-6-11 18:04 | 只看该作者
回复 14# 135tt

同道中人。
不明真真相 发表于 2011-6-11 19:39 | 只看该作者
我得AMD观念全被弄混了
royalk 发表于 2011-6-11 19:53 | 只看该作者
现在还不好做定论。我只有一句话,两个模块并没有发挥作用,也就是没有逆超线程的状况下,推土机的单核能力几乎是和K10一样的。别的不予置评。
石头 发表于 2011-6-11 20:54 | 只看该作者
看懂这样的文字不会说明你理解有多强,反倒说明你没有自己的想法。

作为电脑玩家,就是要敢于质疑与否定,当一段文字出现了前后矛盾的逻辑与莫能两可的含义,就要质疑这个表达的方式是不是狗屁。之后你才能有辨别的能力。

为啥没人在PCEVA上转贴zxl的评测?因为他们已经忽悠不住了。但也要警惕这种胡说八道的文章换个形式出现,因为它能带来的只有混淆各种概念,看多了会脑残的。

我只是希望楼主有个自己辨别的能力,转帖之前想想它说的是不是有道理。为啥其他人的转帖我不说啥呢?因为只要逻辑通顺不恶心人,我自然认可那些帖子。

不过话也说回来了,每个人都有迷信的权力,只是在PCEVA上是不提倡的。{:1_302:}
terriblely  楼主| 发表于 2011-6-11 21:29 | 只看该作者
回复 18# 石头

认同不认同是你的事情,与我无关,我转帖是我的事情, 我转帖自然有我的意思,大家不用再看这个帖子了,封贴吧,道理不道理的,世上有谁能说的清楚呢,不用在乎什么,也不用不在乎什么,于是乎,煞是于者也。人之心淡然,其也必有之。
llt_eva 发表于 2011-6-11 21:41 | 只看该作者
哈哈,我都不看es的评测核推论了,太无聊。我自己的意思是无论推土机如何,发布后我都会弄个玩玩,不求秒谁。看看I的外频锁!我实在没欲望。