PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

上了日立的酷冰2T,居然没绿点,速度比WD640G的蓝盘快

soleck 发表于 2011-6-2 00:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4771|回复数:8
电影太多,ST 7200.12 1T+WD 640G蓝盘不够了,昨天上了日立的酷冰2T,本地买的,535元,比淘宝贵,但算邮费就差不多了。网上查询是保修到2014年3月的,昨天测试了下,要5个多小时,居然没绿点以上的。看来硬盘还是别快递的好。跑了下,这盘的声音还是很小的,比ST和WD的小,温度和ST基本一样。上粗略图吧,懒得测试太多。

ST的介于两者之间。不过WD的寻道还是够快的,基本是12,前40G是7.3。
酷冰前40G的是8.26这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
soleck  楼主| 发表于 2011-6-2 00:15 | 只看该作者
再问下,我的突发怎么上400啊,SB850的,870A 板,
michaeljames 发表于 2011-6-2 00:20 | 只看该作者
为什么我的酷冰速度才96左右 寻道是15.9.。。。
RobinO 发表于 2011-6-2 01:10 | 只看该作者

那个 突发传输速率400MB/s 很惹眼啊。

5400rpm转速,这速率太扯眼球了。
alphamm 发表于 2011-6-2 01:26 | 只看该作者
单碟容量不同,速度当然会有很大区别。
但是酷冰这寻道太悲剧了,和监控级绿盘差不多。
soleck  楼主| 发表于 2011-6-2 20:24 | 只看该作者
回复 4# RobinO

是啊,我也觉得突发400太快了,试了几次都是。同盘拷贝电影有过300的一瞬间。觉得速度快做仓库盘也好,移动文件快,寻道慢不怕,又不做系统。
RobinO 发表于 2011-6-2 21:58 | 只看该作者
回复  RobinO

是啊,我也觉得突发400太快了,试了几次都是。同盘拷贝电影有过300的一瞬间。觉得速度 ...
soleck 发表于 2011-6-2 20:24

机械硬盘追求寻道,还不如直接看SSD了。
现在机械硬盘特点就在容量,像冰酷这类低转速的大容量盘,仓库相当合适。5400rpm也比较节能。
sscroft 发表于 2011-6-3 18:53 | 只看该作者
我买了四个组了raid 5……
jackied 发表于 2011-6-3 21:54 | 只看该作者
突发居然有400